11.11 moments, just a RedDoorz away!

Participate in one of the biggest sale events today! Our 11.11 hotel deal at RedDoorz is here to finally kick-off the holiday season. 

Book our rooms for as low as P499 and experience only the best activities in these destinations and more:


Get a closer look at the amazing views in Bohol.

  • Particularly known for the Chocolate Hills, Tarsier, man-made forest, Loboc River, and white-sand beaches, Bohol can absolutely give you the best times! Revel in its beauty with RedDoorz!

Achieve your travel goals in Palawan.

  • You can never go wrong when you decide to visit Palawan for it is surrounded by beautiful islands and tourist spots. If you need more sun this season, Palawan is the place to be. 

Experience exciting adventures in Davao.

  • Have you tried white water rafting in Davao? Consider this extreme but fun activity on your next travel! Book our hotels here today!

Visit the historic city of Tacloban.

  • What was once a ground zero after the devasting supertyphoon Yolanda, Tacloban City rose again to be one of the best tourist destinations in the Philippines. If you’re looking for a cultural experience or nature adventure, such as seeing the San Juanico Bridge (the longest bridge in the country) in person, Tacloban is just a RedDoorz away!

Plan a getaway to GenSan.

  • You’ve probably heard of General Santos City because of Tuna and Manny Pacquiao. But to get the most out of the city, take a side trip to Sarangani to witness the pristine beaches here. 

Aside from these, here are the other perks you can get in partnership with other well-known brands in the Philippines: 

  1. Win an overnight stay!

Log in to your Shopee account and win an overnight stay at RedDoorz! Just use the code REDDOORZ111 upon check-out to get P100 off your purchase with a minimum spend of P700. 

2. Get bigger cashback and discounts with Shopback and PayMaya!

Receive bigger cashback and get up to a 25% discount on your hotel bookings at RedDoorz! 

Celebrate 11.11 with RedDoorz! Download the mobile app or visit www.reddoorz.com to book our affordable hotels today!

ICYMI: Here are some of the #RedDoorzFunMoments this October!

RedDoorz went around Metro Manila and other parts of the Philippines to celebrate and spread fun, memorable moments this October!

In case you missed it, here are two of #RedDoorzFunMoments activities that made people’s day brighter!

Surprise, surprise! 

What our guests didn’t know last October 25 and 26, was that they will receive an extra overnight stay upon checking in at selected RedDoorz hotels in Luzon, Visayas, and Mindanao!

The plan was to give them more reasons to celebrate heartwarming moments with their loved ones, hence handing a special key card that could unlock another wonderful staycation at RedDooorz! 

Take a look at some of the #RedDoorzFunMoments during our Key Moments Surprise!

Halloween Street Party? YAAAAS!

In partnership with Dulo Manila, RedDoorz joined one of the biggest Halloween parties in Manila! 

We went to the Poblacion Street Party in complete costumes and met wonderful people. We gave away free overnight stays to partygoers who we think stood out in the crowd in their chosen scary and crazy outfits.

Look at these photos that proved we enjoyed the night!

Also, check-out here what our community has to say about #RedDoorzFunMoments!

See you at the next #RedDoorzFunMoments!

To celebrate more wonderful moments this holiday season, book our affordable hotels at www.reddoorz.com

Moments to Celebrate in Manila, just a RedDoorz (and train ride) away!

By now, you’ve already experienced riding our trains to move from one point to another. 

But have you ever wondered how it feels like to celebrate some of your best adventure moments in Metro Manila through a train ride? 

If you’re up to some fun, consider exploring the Metro via this public transport. Don’t worry! There’s a RedDoorz hotel in every relevant corner that you can check-in to afterward. 

First stop: Start at the heart of the City

  • Jumpstart your day with a ride from Roosevelt Avenue or Baclaran Stations of LRT 1 and stop at Central Station. Then stroll in the newly cleaned up Bonifacio Shrine, visit the National Museum of Arts and History, followed by a bamboo bicycle ride in the Walled City of Intramuros. These are enough to kick off a brand new day! 
Bamboo Bikes in Intramuros

Second Stop: Drop by the Rizal Momu

  • From Central Station, you may step down in the United Nations Station which is just a five-minute walk to the Rizal Park. Pay respect to our National Hero, Jose Rizal, in his shrine. Gather around and make sure you brought some snacks for a quick picnic within the area. 
Rizal Monument at Rizal Park

Third Stop: Go all the way to EDSA

  • You have tons of choices to explore here. You can either pivot around and go straight to one of the biggest shopping centers, the SM Mall of Asia Arena, or hitch a ride at the Metro Rail Transit (MRT) Line 3 Taft Avenue Station and go all the way to North Avenue in Quezon City. Never hesitate for both choices can lead to fun places.
SM Mall of Asia

Fourth Stop: Take the train to the Central Business District

  • The Yellow Line’s third stop from Taft Avenue is the Ayala Station, which is a walk away from SM City Makati, Glorietta, and Greenbelt. Shop ‘til you drop or watch the light show at Ayala Triangle Gardens because we are already in that season. 

Fifth Stop: Exploring Cubao!

  • Araneta Center Cubao Station of MRT is also linked to the Cubao Station of LRT 2, so don’t panic if you see the place packed with people. That’s also a good sign because it means there’s a lot that’s happening here. From searching antiques and collectible artifacts to drinking your favorite alcoholic beverage to posing with 3D art masterpieces in a museum – it seems that this is where you should be. 

Sixth Stop: Time for food trips!

  • Catch the train that’s going to GMA-Kamuning, Quezon Avenue, and North Avenue Stations of MRT. Quezon City is known for its hip restos and food strips that serve a variety of cuisines that will surely fill you up after a day of endless train rides and sightseeing. 

Seventh Stop: Stay at RedDoorz’ affordable hotels!

  • For every train ride is a RedDoorz hotel nearby. We invite you to stay in these affordable hotels after a long day of endless discoveries in Manila, especially that this month, our rooms are as low as P799! We can be your stopovers so that you can reminisce about the moments you’ve just had in every station! 

The operating hours of our railways in Manila are open from Mondays to Fridays from 5:30 AM to 11:00 PM, and 5:30 AM to 10:00 PM on weekends and holidays.

Save your weekend for a one-of-a-kind travel experience in these hot spots of Manila!  Book RedDoorz today!

Belanja Banyak di 11.11 Lazada, Bisa Nginep di Seluruh Indonesia!

Hi RedTraveler!

Sebentar lagi Lazada bakal ngadain 11.11 Mega Campaign nih! Ini merupakan salah satu campaign terbesarnya Lazada loh! Bakal banyak banget diskon yang diberikan oleh Lazada untuk RedTraveler.

Selain itu, kalau kamu ikutan 11.11 Mega Campaign ini dan jadi Top Spender, kamu akan berkesempatan untuk nginep di RedDoorz seluruh Indonesia secara GRATIS!

Nggak cuma itu aja, RedDoorz juga bakal ngasih diskon 30% untuk pengguna baru dan 25% untuk pengguna lama. Nih, gini caranya:

Pengguna Baru:

  1. Gunakan kode voucher ini “LAZADA1111”
  2. Hanya berlaku untuk New User RedDoorz
  3. Diskon menginap di RedDoorz sebesar 30% 
  4. Periode booking dan menginap mulai 11 November – 31 Desember 2019
  5. Promo berlaku tanpa minimum transaksi
  6. Promo berlaku untuk seluruh properti RedDoorz di Indonesia
  7. Voucher tidak bisa digabungkan dengan voucher lainnya dan tidak dapat digunakan untuk promo Rp 99.000,-
  8. Voucher tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai dalam kondisi apapun
  9. Voucher hanya bisa digunakan untuk 1 (satu) kali transaksi
  10. RedDoorz berhak membatalkan pesanan, baik transaksi baru maupun yang sedang berlangsung, jika ada pelanggaran atau penyalahgunaan promo ini
  11. Berlaku untuk pemesanan di website www.reddoorz.com dan aplikasi RedDoorz
  12. Info lebih lanjut hubungi Customer Service RedDoorz melalui e-mail ke cs@reddoorz.com atau telepon di nomor 021 – 80629666

Pengguna Lama:

  1. Gunakan kode voucher ini “1111LAZADA”
  2. Diskon menginap di RedDoorz sebesar 25% 
  3. Periode booking dan menginap mulai 11 November – 31 Desember 2019
  4. Promo berlaku tanpa minimum transaksi
  5. Promo berlaku untuk seluruh properti RedDoorz di Indonesia
  6. Voucher tidak bisa digabungkan dengan voucher lainnya dan tidak dapat digunakan untuk promo Rp 99.000,-
  7. Voucher tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai dalam kondisi apapun
  8. Voucher hanya bisa digunakan untuk 1 (satu) kali transaksi
  9. RedDoorz berhak membatalkan pesanan, baik transaksi baru maupun yang sedang berlangsung, jika ada pelanggaran atau penyalahgunaan promo ini
  10. Berlaku untuk pemesanan di website www.reddoorz.com dan aplikasi RedDoorz.
  11. Info lebih lanjut hubungi Customer Service RedDoorz melalui e-mail ke cs@reddoorz.comatau telepon di nomor 021 – 80629666

Cara Penggunaan:

  1. Setelah mendapatkan kode voucher, buka aplikasi atau website RedDoorz di www.reddoorz.com, kemudian ikuti langkah selanjutnya
  2. Pada tahap rincian biaya, pilih kolom “Saya Memiliki Kode Promo” lalu masukan kode voucher yang kamu miliki
  3. Kamu akan langsung mendapatkan potongan harga di properti RedDoorz yang kamu pilih
  4. Enjoy your stay at RedDoorz!

Klik link ini untuk info yang lebih lengkap: http://bit.ly/1111LazadaRD  

Nginep Gratis Setahun? #BisaAja Kalau Ikutan Kontes RedDoorz!

Gak kerasa udah mau tahun baru nih, RedTraveler! Biar makin meriah, RedDoorz mau ngadain kontes Instagram Story buat kalian yang hobi traveling. Pemenangnya bakal dapet jatah nginep gratis di RedDoorz selama tahun 2020! Seru banget kan? Nih, RedDoorz kasih tau caranya…

Cara Ikutan:

  1. Follow @reddoorzid di Instagram
  2. Buka Instagram Story Highlight “#BisaAja” dan temukan Instagram Story template berikut:
3 (2)
  1. Screenshot template dan repost di Instagram Story-mu (pastikan akun tidak di-private)
  2. Isi template dan menceritakan pengalaman travelingmu bareng temen, keluarga atau business trip (pilih salah satu aja ya!)
  3. Mention 3 teman di kolom yang tersedia
  4. Mention @reddoorzid di kolom yang tersedia

Syarat & Ketentuan:

  1. Periode kontes: 30 Oktober – 13 November 2019 (diperpanjang!)
  2. Nama pemenang akan diumumkan pada tanggal 18 November 2019 di Instagram Story @reddoorzid
  3. Pemenang dapat me-redeem voucher menginap gratis selama maksimal 3 malam di setiap bulan mulai dari Januari hingga Desember 2020
  4. Pemenang harus mengajukan tanggal menginap dan hotel RedDoorz paling lambat 7 hari sebelum hari check-in
  5. Voucher menginap tidak berlaku di tanggal merah
  6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Tunggu apalagi? Yuk, buka Instagram @reddoorzid dan ikutan kontesnya sekarang! #BisaAja kamu yang jadi pemenangnya 😉

RedDoorz partners with BIMA Philippines to offer personal accident cover to its employees

RedDoorz Philippines, a tech-enabled budget hotel accommodation in the country is protecting all of its employees by partnering with BIMA, the leading global provider of mobile-delivered health and insurance services. Personal Accident Insurance will be offered to all RedDoorz employees to ensure they are covered if they are hit by accident.

RedDoorz is known to be one of the fastest-growing hotel accommodations in the Philippines. Currently, they are managing more than 200+ properties nationwide. Its success provides growing opportunities for property owners and direct and indirect job seekers around the Philippines.

A-14

(L) RedDoorz PH’s Country Head Stefanie Irma and (R) BIMA’s Country Manager Melvin Juruena

RedDoorz believes that the company’s success is due to its employees. The company is committed to continuing to build employee satisfaction through decent wages, providing a healthy working environment, and now by offering insurance protection. By having BIMA Personal Accident Insurance, employees will have peace of mind that they will have some financial security if the worst should happen.
Stephanie Irma, Country Head of RedDoorz said: “As a growing business, we want to continue to offer staff benefits that will allow them to grow with us. We see financial security as a key part of that offer. We are already managing 150 properties with more than 500 staff. It is very timely for us to start with BIMA now because we really care about our employees’ welfare. BIMA insurance really suites to our needs and I hope as we grow, BIMA will always be our insurance provider.”
Melvin Juruena, the Country Manager of BIMA Philippines said:
“Having RedDoorz is an exciting opportunity for us. With this partnership, we are able to provide insurance protection to SME employees, enabling us to accelerate our mission to protect the future of every Filipino family. I admire RedDoorz for opening this benefit to its staff and I hope to have a long-term partnership with them.”

BIMA Protection Service for SME
BIMA Philippines offers personal accident insurance to small and medium-sized enterprises’ employees. It covers burial assistance, accidental death and disability, accidental medical expense and daily accident hospital benefit. Visit https://bima.ph/ to know more about BIMA for SME or call customer hotline +63 (02) 621 4505 or +63 (02) 0918 663 3248.

Ajak Masyarakat Indonesia Nikmati Pengalaman Menginap di Hotel dan Berlibur, RedDoorz Luncurkan #BisaAja

RedDoorz meluncurkan kampanye brand terbesarnya bertajuk #BisaAja pada Kamis, 17 Oktober 2019. Melalui #BisaAja, RedDoorz bertujuan untuk membedakan diri dengan jaringan hotel lain dengan mengajak masyarakat Indonesia untuk bepergian tanpa perlu merasa khawatir, tanpa perlu merasakan kendala yang selama ini banyak dialami saat berlibur. #BisaAja tidak hanya mengakomodasi keperluan masyarakat Indonesia saat bepergian, tetapi juga memberikan solusi atas permasalahan yang umum dihadapi saat bepergian.

Kampanye #BisaAja RedDoorz menyoroti beberapa permasalahan umum yang banyak dialami masyarakat Indonesia ketika sedang bepergian di dalam maupun luar negeri. Menurut data  RedDoorz, kendala yang paling banyak dialami, yakni:

●      Di Indonesia, masyarakat lebih memilih bepergian dalam kelompok besar, oleh karena itu mereka kesulitan menemukan akomodasi terjangkau dengan jumlah ruangan yang memadai, terutama pada hari-hari libur dan hari-hari besar.

●      Luasnya kepulauan Indonesia menyebabkan banyak konsumen yang merasa bahwa pilihan hotel masih terbatas, terutama di daerah luar kota.

●      Masyarakat Indonesia cenderung membuat rencana perjalanan dadakan, terutama saat acara-acara keluarga dan perjalanan dinas.

Melalui kampanye #BisaAja, RedDoorz menawarkan solusi bagi permasalahan umum saat bepergian tersebut. Dengan menstandarisasi kualitas dan pengalaman di seluruh propertinya, RedDoorz memastikan bahwa wisatawan akan merasakan pengalaman menginap dengan harga terjangkau di seluruh jaringan hotel yang luas di lebih dari 100 kota di Indonesia. Dari Sabang hingga Jayapura, Denpasar hingga Jakarta, RedDoorz memiliki hotel di seluruh penjuru negeri. RedDoorz juga menetapkan standar pelayanan yang sama di seluruh Asia Tenggara, sehingga para wisatawan dapat merasakan pengalaman menjelajah tanpa perlu khawatir dengan kondisi hotel.

Kemampuannya untuk terhubung dengan cepat, memahami, dan memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia merupakan salah satu alasan mengapa RedDoorz berhasil berkembang dengan cepat dan melanjutkan ekspansinya ke seluruh penjuru Indonesia dan Asia Tenggara. RedDoorz juga menyederhanakan proses pencarian, pemesanan dan pembayaran bagi konsumen melalui aplikasi mobile dan website RedDoorz sehingga menghapus kerumitan-kerumitan dari awal hingga akhir. Konsumen RedDoorz di Indonesia dapat memesan hotel RedDoorz semudah tiga kali klik, dan merasa tenang ketika memesan secara langsung melalui perusahaan yang bersangkutan, di mana konsumen dapat memilih metode pembayaran yang diinginkan mulai dari kartu kredit, kartu debit, dan layanan pembayaran digital terkemuka.

Sebagai bagian dari kampanye #BisaAja, RedDoorz memberikan diskon menarik sebesar 25% kepada seluruh konsumen yang ada dan yang baru untuk pemesanan hotel dengan menggunakan kode: BisaAja25.

Joox Karaoke Superstar Volume 2 yang Seru Buanget!

RedTraveler, inget gak sih kalo Joox punya acara untuk mencari bakat yang namanya “Joox Karaoke Superstar”? Nah, sekarang Volume 2-nya lagi berlangsung nih! Di Joox Karaoke Superstar Volume 2 sekarang, udah ada 12 semifinalis terpilih yang siap untuk bersaing demi merebut gelar juara. Penasaran kayak apa keseruan acara ini? RedDoorz siap jelasin kok buat kamu!

Audisi sudah berlangsung sejak bulan Agustus

Kayak ajang-ajang mencari bakat pada umumnya, tentunya Joox Karaoke Superstar Volume 2 juga punya tahap audisi nih, RedTraveler. Tahap audisi ini udah dibuka sejak bulan Agustus hingga awal Oktober 2019 ini. Kerennya, para semifinalis ini dateng dari berbagai daerah di Indonesia, lho! Kayak dari Tangerang, Bandung, Bogor, Yogyakarta, Denpasar, Mataram, Lampung, dan Jakarta.

Joox Karaoke Superstar Volume 2 yang Seru Buanget!
Tim RedDoorz bersama 12 Semifinalis Joox Karaoke Superstar Volume 2

Eits, belom selesai sampe situ. Para semifinalis diundang ke Jakarta untuk mengikuti rangkaian acara lebih lanjut atau disebut sebagai karantina. Yes, mereka tetep dikasih materi kayak vocal coaching, public speaking, koreografi, dan berbagai ilmu menarik lainnya. Kalo jadi superstar kan harus banyak belajarnya ya, RedTraveler?

Didukung sama mentor-mentor terkenal dan profesional

Kegiatan karantina ini akan berlangsung selama 2 minggu, mulai dari tanggal 11 sampai 24 Oktober 2019. Kayak yang udah RedDoorz bilang, buat jadi superstar pastinya harus belajar banyak ya khaan. Selain nambah ilmu, jadi bintang juga kudu punya mental baja nih, RedTraveler. Makanya, Joox Karaoke Superstar Volume 2 ini gak mungkin milih mentor yang main-main buat para semifinalis.

Joox Karaoke Superstar Volume 2 yang Seru Buanget!
credit: Youtube

Pernah denger nama-nama kayak Rinni Wulandari, Ibrahim Imran alias Baim, dan Tantri Kotak dong? Yep, mereka-mereka ini lah yang bakal ‘nuntun’ para semifinalis selama kegiatan ini berlangung. Duh, deg-deg-an nggak ya kalo jadi para semifinalis? Mimin sih bayanginnya tegang karena mereka kan udah jadi artis hits duluan! Huhu…

Para semifinalis nginep di RedDoorz, lho!

Selain dipersiapkan sama mentor-mentor yang hebat, tentunya Joox Karaoke Superstar Volume 2 ini juga mempersiapkan akomodasi yang nyaman buat para semifinalis. Dateng jauh-jauh dari berbagai daerah di Indonesia, nggak mungkin dong kalo mereka harus tinggal di penginapan yang kurang cucok?

Joox Karaoke Superstar Volume 2 yang Seru Buanget!
RedDoorz Plus near Lippo Mall Kemang 2

Tenang, para semifinalis bakal nginep dengan nyaman di RedDoorz Plus near Lippo Mall Kemang 2 nih, RedTraveler. Dilengkapin sama fasilitas restoran, bikin acara coaching bisa dilakuin dengan leluasa di sini. Mimin seneng banget liatnya, RedTraveler huhu. Selain fasilitas yang nyaman, RedDoorz Plus near Lippo Mall Kemang 2 juga jadi bisa mendukung berlangsungnya acara ini.

Gini cara dukungnya…

Untuk kamu yang udah ikutan audisi Joox Karaoke Superstar Volume 2 tapi belum beruntung, tenang aja, kamu masih bisa kok berpartisipasi dan menikmati keseruan JOOX Karaoke Superstar Volume 2 ini. Kamu bisa duet bersama peserta favorit kamu, lho! Selain itu, 12 orang semifinalis juga bakal berkesempatan untuk milih fans favorit mereka. Lumayan banget nih, RedTraveler, kalo kamu terpilih kamu bisa ngedapetin hadiah JOOX VIP 3 bulan untuk para pemenang! No more iklan di tengah-tengah dengerin lagu deh :’)

Restoran Lesehan di Jakarta Untuk Makan Bersama Keluarga!

RedTraveler, apa sih yang biasa kamu lakukan ketika menghabiskan waktu libur akhir pekan? Gak harus jalan-jalan, makan bareng keluarga pasti akan sangat menyenangkan, lho! Berikut RedDoorz berikan rekomendasi restoran lesehan di Jakarta untuk makan bersama keluarga:

1. Taman Santap Rumah Kayu

Taman Santap Rumah Kayu

Salah satu tempat makan keluarga yang recommended untuk kamu cobain adalah Taman Santap Rumah Kayu. Restoran ini ada di tiga lokasi yaitu Lampung, Serpong dan Ancol. Nah, untuk kamu yang berada di Jakarta, kamu bisa mengunjungi Taman Santap Rumah Kayu yang berada di Ancol yang letaknya persis di belakang Dufan. Di sini terdapat tiga konsep yang bisa kamu pilih yaitu lesehan, bangku, dan pesawat. Sebenarnya yang paling terkenal di sini adalah konsep makan di dalam kabin pesawat, tapi konsep lesehan cocok banget buat kamu makan bersama keluarga. Selain itu, makanan di Taman Santap Rumah Kayu juga terkenal lezat lho!

2. Omah Pincuk

Omah Pincuk

Lelah dengan hiruk pikuk Jakarta? Gak perlu pergi jauh-jauh, kamu bisa mencoba makan di Omah Pincuk karena tempat makan ini memiliki konsep rumah makan dengan suasana pedesaan dengan saung dan air mancur. Omah Pincuk terletak di Jalan Pasar Minggu No. 55, Jakarta Selatan. Walaupun memiliki konsep pedesaan, menu yang tersedia di sini sangat beragam mulai dari traditional food, Chinese food, Japanase food, sampai Western food.

3. Lesehan De Daun

Lesehan De Daun

Mengajak keluarga makan tapi mau tetap hemat? Kamu bisa banget makan di Lesehan De Daun! Tempat makan ini terletak di Jalan Sumur Batu Raya No. 22, Jakarta Pusat. Lesehan De Daun menawarkan menu tradisional dengan harga yang terjangkau. Kamu bisa puas menyantap makanan khas nusantara mulai dari ayam bakar, ayam bumbu rujak, teri kacang, semur jengkol, cah kangking, sampai gudeg. Soal rasa gak perlu khawatir, dijamin lezat deh! Lesehan De Daun buka setiap hari mulai dari jam 11.30 – 23.00 WIB.

4. Saung Rasa

Saung Rasa

Tempat makan lesehan yang bisa kamu coba berikutnya adalah Saung Rasa. Saung Rasa berada di Jalan Prof. Dr. Soepomo No. 6A, Tebet. Tempat ini cocok banget buat kamu yang ingin makan bareng keluarga. Selain tempat nya sangat asri karena terdapat pepohonan yang rindang, terdapat juga kolam ikan yang membuat suasana di sini menjadi sangat menyenangkan! Menu favorit yang wajib kamu coba di Saung Rasa adalah sop iga bakar dan ikan gurame. Di jamin deh bakalan betah dan ketagihan!

5. Sari Idaman

Sari Idaman

Salah satu rumah makan keluarga yang cukup ramai berikutnya adalah Sari Idaman. Rumah makan yang satu ini berada di Jalan Cipinang Jaya No. 25A, Jakarta Timur. Bangunan di Sari Idaman dominan terbuat dari kayu dan bamboo yang membuat suasanya semakin hangat. Menu yang ditawarkan yaitu makanan khas Jawa dan Sunda yang udah pasti enak banget! Terdapat 2 pilihan tempat yang bisa kamu pilih yaitu indoor atau outdoor. Sari Idaman buka dari jam 10.00 – 21.30 WIB.

Itulah rekomendasi restoran lesehan di Jakarta yang bisa kamu coba. Kalau udah kenyang makan, jangan lupa menginap di RedDoorz. RedDoorz telah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan terjangkau dengan fasilitas lengkap yang bisa kamu pesan di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di App Store/Play Store dan dapatkan promo menarik!

Tempat Wisata di Kuningan yang Menawan

Hai RedTravelers, balik lagi nih kita ngikutin perjalanan para pemenang Tenaga Kerja Impian. Setelah kemarin ke Majalengka, kali ini mereka jalan-jalan ke Kuningan yang nggak kalah bagusnya. Nah, berikut RedDoorz akan kasih tau beberapa tempat wisata di Kuningan yang menjadi tujuan Tenaga Kerja Impian. Yuk langsung disimak!

Museum Perundingan Linggarjati

tempat wisata di kuningan

Museum Perundingan Linggarjati terletak di Desa Linggarjati, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Memiliki luas sekitar 800m2, museum ini menjadi saksi pertemuan penting antara Indonesia dan Belanda dalam rangka Perjanjian Linggarjati pada bulan 11-13 November 1946. Dengan banyaknya nilai sejarah, akhirnya bangunan ini dijadikan museum yang menyimpan beberapa koleksi naskah perundingan, foto-foto dan meja kursi yang menggambarkan suasana Perundingan Linggarjati. Museum ini buka setiap hari, tapi jamnya berbeda-beda. Di hari Senin hingga Jumat, museum dibuka pada pukul 07.00 hingga 15.00 WIB, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu, museum dibuka pada pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Tiketnya tidak dipatok harga tertentu, pengunjung dapat memberikan sejumlah secara sukarela untuk membantu biaya perawatan dan operasional.  

Curug Putri Palutungan

tempat wisata di kuningan

Curug Putri Palutungan merupakan air terjun dengan ketinggian 20 meter yang berlokasi di Desa Cisantana, Kuningan, Jawa Barat. Asal-usul nama Curug Putri Palutungan adalah karena bila dilihat dari jauh, curug ini menyerupai seorang putri yang sedang mengenakan gaun putih. Selain bermain air, RedTravelers juga bisa menikmati suasana curug yang teduh dengan banyak pohon hijau dan rindang. Buat RedTravelers yang doyan camping, Curug Putri Palutungan menyediakan camping ground serta rafting dan permainan untuk outbond. Untuk datang RedTraveler akan dikenakan biaya sebesar Rp 20,000 dan biaya parkir Rp 3,000 untuk motor dan Rp 5,000 untuk mobil.

Bubulak Food and View

Foto: Bubulak Food and View

Bubulak Food and View berlokasi di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Restoran ini menawarkan pemandangan terbaik dan memiliki aneka jenis makanan yang sangat spesial bagi RedTravelers yang sedang mencari tempat makan yang nyaman dan cita rasa makanan yang unik. Beberapa menu makanan di restoran ini antara lain GBK (gurita bakar keju), sate udang, sate sapi, bakso bakar keju, ayam bakar dan dimsum. Harganya pun cukup terjangkau. Kalau mau datang beramai-ramai, nggak perlu khawatir, karena restoran ini memiliki tempat parkir yang luas.

Situ Cicerem Talaga Biru

Situ Cicerem Talaga Biru merupakan salah satu destinasi favorit di Kuningan. Dikelilingi oleh banyak pohon yang rindang, Situ Cicerem Talaga Biru memiliki air berwarna biru yang sangat indah. Di dalam Situ Cicerem Talaga Biru ini juga hidup berbagai jenis ikan. Ajaibnya, airnya nggak berbau amis sama sekali lho. Nggak heran, salah satu tempat wisata di Kuningan ini selalu ramai pengunjung. Untuk masuk ke sini, pengunjung dikenakan biaya Rp 10,000 per kendaraan dan biaya parkir Rp 3,000 per motor serta Rp 5,000 per mobil.

Nah di atas adalah beberapa tempat wisata di Kuningan yang bisa RedTravelers kunjungi. Jangan lupa, nginepnya di RedDoorz ya! Jalan-jalan ke mana pun, #BisaAja. Kalau belum punya apps-nya, bisa download di AppStore atau Playstore.

Hotel di Bali di Bawah 200 Ribu!

Bali sudah terkenal sebagai salah satu destinasi wisata di Indonesia dan menjadi surga bagi para pecinta pantai. Namun, tidak jarang penginapan yang tersedia harganya cukup mahal. Untuk mengatasi hal tersebut, RedDoorz hadir untuk memberikan kenyamanan untuk menginap dengan harga yang terjangkau  kepada para wisatawan. Berikut RedDoorz akan membahas mengenai hotel di Bali di bawah 200 ribu yang bisa kamu coba!

RedDoorz Hostel near Monkey Foresy Ubud

Monkey Forest Ubud merupakam salah satu tempat wisata populer yang ada di Ubud, Bali. Kalau kamu mau ke sini, RedDoorz Hostel near Monkey Forest Ubud. Jaraknya hanya sekitar 2 km. Tidak hanya itu, RedDoorz Hostel near Monkey Forest Ubud juga dekat dengan berbagai restoran lezat seperti Pizza Bagus, Taco Casa Ubud, Bebek Teba Sari, Bebek Joni dan masih banyak lagi. Dengan harga yang sangat terjangkau, kamu bisa mendapatkan fasilitas setara hotel bintang tiga seperti kolam renang, ruang tamu bersama dan ruang keluarga.

RedDoorz Hostel @ Canggu

Hotel di Bali Di Bawah 200 Ribu
Hotel di Bali Di Bawah 200 Ribu : Hostel Canggu

Kalau kamu ingin berlibur dekat dengan pantai, club dan café, kamu bisa menginap di RedDoorz Hostel @ Canggu. Dari sini kamu bisa menjangkau berbagai pusat hiburan dan wisata seperti hal Batu Bolong Beach, Echo Beach Club, Taman Madu Water Park, La Laguna dan masih banyak lagi. Dari bandara, RedDoorz Hostel @ Canggu juga mudah dijangkau dengan jarak 19,5 km. RedDoorz Hostel @ Canggu juga memiliki kolam renang lho.

RedDoorz @ Sayan Ubud

Hotel di Bawah 200 Ribu : RedDoorz @ Sayan Ubud

Kalau menginap di RedDoorz @ Sayan Ubud, kamu bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di sekitarnya seperti Ubud Monkey Forest,  Agung Rai Museum of Art, Barung Bridge Café, Campuhan Ridge Walk, Bebek Bengil dan masih banyak lagi. Tidak hanya menawarkan lokasi yang strategis, fasilitas yang tersedia juga bisa memanjakanmu.RedDoorz @ Sayan Ubud berjarak 35,3 km dari Bandara Internasional Ngurah Rai.

RedDoorz @ Pecatu Ungasan

Hotel di Bali di Bawah 200 ribu : Pecatu Ungasan

Kalau kamu berlibur ke daerah Ungasan, kamu bisa menginap di RedDoorz @ Pecatu Ungasan. Dari hotel ini, Garuda Wisnu Kencana hanya berjarak 3,4 km. Nggak usah khawatir, hotel ini menyediakan tempat parker yang luas dan kolam renang kalau mau bersantai di hotel. RedDoorz @ Pecatu Ungasan berjarak 12,9 km dari Bandara Internasional Ngurah Rai.

RedDoorz Plus @ Singaraja

Hotel di Bali dibawah 200 ribu : Singaraja

RedDoorz Plus @ Sisingaraja menyediakan berbagai fasilitas lengkap seperti restoran, area parkir mobil dan kolam renang outdoor. Dari Bandara Internasional Ngurah Rai, hotel ini berjarak 96 km. Di dekat hotel, kamu bisa mengunjungi berbagai tempat wisata seperti Pantai Panarukan, Pantai Lovina Bali, Gitgit Waterfall, Warung Djambal, Warung Made Pantai Kerobokan dan masih banyak lagi.

RedDoorz near Stadion Kompyang Bali

Hotel di Bali di Bawah 200 ribu : Stadion Kompyang Bali

Terakhir, ada RedDoorz near Stadion Kompyang Bali. Bagi kamu yang mungkin ingin menonton pertandingan bola, kamu bisa menginap di sini karena jaraknya hanya 2,6 km dari Stadion Komyang Sujana. Kamu juga dapat dengan mudah menemukan pusat hiburan dan tempat makan di sekitar hotel seperti Waroeng Steak and Shake, Taman Lumintang, Dhian Milk Pie, Trans Studio Mall dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa pilihan hotel RedDoorz di Bali yang menyediakan berbagai fasilitas lengkap dengan lokasi yang strategis dan harga yang sangat terjangkau.

Tempat Wisata di Pekanbaru yang Populer

Sebagai kota terbesar di Provinsi Riau, Pekanbaru memiliki banyak tempat wisata. Kalau kamu mau berlibur dan jalan-jalan ke Pekanbaru, RedDoorz punya rekomendasi tempat wisata yang lagi hits dan sayang banget kalau kamu lewatkan. Apa aja sih? Yuk simak!

Baca juga: Makanan Khas Pekanbaru yang Harus Kamu Coba

1. Rainbow Hills

Rainbow Hills

Rainbow Hills berada di Jalan Kemping, Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru. Rainbow Hills merupakan tempat spot foto populer yang berjarak 20 menit dari pusat kota Pekanbaru. Sesuai namanya, tempat ini merupakan lembah-lembah tanah kecil yang memiliki warna mulai dari kuning, pink, orange, coklat dan lain-lain seperti warna pelangi. Kombinasi warna tesebut membuat bukit ini terlihat sangat menarik, apalagi dipadukan dengan birunya langit di siang hari. Karena keindahannya, bukit ini banyak didatangi pengunjung untuk hanya sekedar berfoto. Nah, untuk kamu yang suka foto, wajib banget untuk datang ke sini.

2. Bukit Kapur Air Hitam

Bukit Kapur Air Hitam

Bukit Kapur Air Hitam berada di wilayah Air Hitam, kecamatan Payung Sekaki. Di sini kamu bisa menikmati pemandangan bukit kapur yang indah. Bukit Kapur Air Hitam menjadi tempat populer yang instagramable di Pekanbaru, gak heran kalau tempat ini sering dijadikan tempat untuk foto pre-wedding. Nah, kalau kamu mau datang kesini pada siang hari, jangan lupa untuk menggunakan sunblock dan membawa payung ya. Walaupun sangat gersang dan terik, tapi worth it kok buat kamu kunjungi!

3. Taman Bunga Impian Okura

Taman Bunga Impian Okura

Taman Bunga Okura berada di Tebing Tinggi Okura, Rumbai Pesisir. Taman ini dibuka untuk umum pada bulan April 2017. Dulunya tempat ini merupakan lahan kosong pribadi yang kemudian di manfaatkan oleh warga sekitar dengan menanam berbagai bunga. Ketika sampai ke sini, kamu akan melihat berbagai macam dan warna bunga yang sangat indah. Selain itu, banyak juga spot foto yang menarik, lho! Dijamin deh tempat ini cocok banget buat kamu refreshing. Untuk tiket masuknya kamu hanya perlu mengerluarkan uang sebesar Rp 5.000 untuk motor dan Rp 10.000 untuk mobil sudah termasuk parkir dan buka mulai jam 07.00 – 18.00 WIB.

4. Masjid Agung An-Nur

Masjid Agung An-Nur

Masjid Agung An-Nur terletak di Jalan Hangtuah, Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota, Pekanbaru, Riau. Masjid ini dibangun pada tahun 1963 dan selesai tahun 1968 dengan bangunan bergaya Arab, Turki, Melayu dan India. Masjid yang megah ini dikelilingi dengan tanaman hijau, salah satunya terdapat tanaman kurma. Di bagian depan terdapat kolam besar yang menghiasi masjid persis seperti Taj Mahal. Bahkan, Masjid Agung An-Nur ini disebut sebagai Taj Mahal-nya Provini Riau, lho! Gak perlu jauh-jauh ke India, kamu bisa datang ke Provinsi Riau untuk datang ke masjid ini sambil explore Pekanbaru.

5. Anjungan Seni Idrus Tintin

Anjungan Seni Idrus Tintin

Anjungan Seni Idrus Tintin adalah sebuah bangunan dengan arsitektur bergaya Riau-Melayu yang biasa digunakan untuk pameran di Pekanbaru. Kalau kamu suka hal tentang seni, kamu wajib banget datang kesini. Tempat ini sering digunakan oleh seniman untuk menampilkan karya musik, teater dan seni tar. Bahkan, tempat ini sempat digunakan untuk tempat perhelatan Festival Film Indonesia (FFI) pada tahun 2007, lho! Selain itu, di sekitar anjungan terdapat bangunan rumah adat dari berbagai daerah di Riau untuk menambah pengetahuan kamu.

Itulah beberapa tempat wisata di Pekanbaru yang populer. Bagi kamu yang ingin explore Pekanbaru, jangan lupa untuk menginap di RedDoorz. Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan dengan harga terjangkau dan fasilitas lengkap yang bisa kamu pesan di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di Play Store/App Store dan dapatkan promo menarik!