Flashback ke film RV (Runaway Vacation), filmnya Jojo dan almarhum Robin Williams tahun 2006, New Zealand bisa jadi alternatif buat kamu yang pingin liburan ngalam, sengalam-ngalamnya. Eits, bukannya lebay. Kalau dibandingin sama Colorado Rockies yang ada di dalam film tersebut, nyari tempat yang serupa tapi nggak jauh-jauh amat dari Indonesia ya kurang lebih duplikatnya memang New Zealand. Berwisata ke negara yang terkenal dengan domba dan winenya ini sudah lumayan familiar lho bagi orang-orang Indonesia. Contohnya aja keluarga artis kayak Ayudia Bing Slamet yang tahun lalu pergi ke sana dan benar-benar keliling New Zealand menggunakan campervan selama berhari-hari. Widih… keren ya. Atau keluarga seleb Nana Mirdad yang kalau dipantau terus insta storynya, mereka lagi sering banget liburan ke sana. Tapi mengingat daya tukar uang yang lagi, hadeuh, bikin perut kenceng, pasti ada rasa-rasa pingin nyobain liburan kesana tapi bingung soalnya bukan artis. Tenang, RedTraveler, semua ada jalan keluarnya. Berikut beberapa tips untuk traveling hemat ke New Zealand yang RedDoorz mau bagi ke kamu…

  1. Beli tiket dari jauh-jauh hari

Tips Traveling Hemat ke New Zealand

Kalau kamu udah merasa jadi si gampang nemu tiket murah mah pemburuan tiket udah bukan masalah lagi. Tapi buat si pemula, nggak ada salahnya lho nyari tiket dari setahun sebelum keberangkatan. Karena nyari tiket murah ke New Zealand bisa terbilang jarang dibandingkan dengan kamu nemuin tiket murah ke Jepang dan Korea. Nah, kalau udah beli tiket dari jauh-jauh hari, selain bisa dapet harga yang miring, kamu juga bisa langsung bikin itinerary yang jelas biar cukup sama budget kamu. Ayok, mulai browsing-browsing dari sekarang…

  1. Bawa makanan sendiri, masukin koper

Tips Traveling Hemat ke New Zealand

Pasti banyak banget nih yang denger cerita tentang penyitaan makanan waktu bertandang ke New Zealand. Seperti penyitaan abon, buah-buahan sampai daging-dagingan harus diikhlasin karena nggak lolos masuk bandara. Padahal udah di declare, tapi masiiiih aja kena. Kalau sampai kena denda kan lumayan! Bisa-bisa kamu udah tekor duluan sebelum mulai liburan di sana. Tapi kamu bisa kok bawa makanan seperti tempe, tahu dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, lalu kamu simpan yang rapat di dalam koper. Asal tetep di declare yah! Jadi nggak perlu pusing deh mau makan apa, di sana tetap bisa makan makanan khas Indonesia tanpa perlu khawatir kena bea cukai. Lumayan kan motong budget makan, hehe…

  1. Nyetir sendiri

Tips Traveling Hemat ke New Zealand

Males kan kalau harus bolak-balik ganti alat transportasi setiap mau mengunjungi destinasi wisata? Lagian, kendaraan umum di New Zealand cenderung jarang makanya harganya jadi lumayan mahal. Selain lebih simple, nyetir sendiri juga bisa menghemat waktu kamu, lho. Hal ini dikarenakan kondisi jalan di New Zealand yang memang terbilang sepi, nggak banyak lampu merah tapi tetap tertib banget. Waktu kamu dijamin nggak akan habis di jalan, nggak kayak di Jakarta, hihi. Nah, yang menarik, mobil yang disewakan juga kebanyakan mobil-mobil merk Jepang dan Korea nih, RedTraveler. Jadi buat kamu yang udah terbiasa nyetir di Indonesia nggak bakalan merasa asing nyewa mobil di sini, karena selain mudah, biaya sewanya juga jadi murah. Duh, belum punya SIM internesyenel nih kak… Tetep bisa, kamu cukup menyertakan terjemahan bahasa Inggris pada SIM lokal, dan voila, langsung deh bisa jalan-jalan keliling New Zealand sesuai dengan tujuan kamu.

  1. Transport menggunakan mobil biasa, bukan campervan

Tips Traveling Hemat ke New Zealand

Kalau ngeliat pemandangannya, suasana di New Zealand memang paling seru dinikmati menggunakan campervan. Biar berasa petualangannya gitu. Tapi buat si budget minim, nyewa van kayak gini itungannya lumayan pricey, sih. Jalan-jalan keliling New Zealand dengan menggunakan mobil biasa juga nggak kalah seru, soalnya bisa sekaligus berhemat, hehe. Sama seperti di Indonesia, di sana juga banyak banget rental mobil yang menyewakan mobil secara harian atau mingguan. Jadi, kamu tetep bisa road trip mengunjungi Onsen Hot Pools, Lake Tekapo, Kaikuora, dan Treble Cone, deh!

  1. Jangan traveling sendirian!

Tips Traveling Hemat ke New Zealand

Ini bisa banget jadi highlight tips traveling hemat ke New Zealand kali ini kalau kamu nggak mau keluar uang banyak sendirian. Kamu bisa nginep, makan, jajan sampai nanggung biaya transportasi dengan cara patungan sama temen kamu. Belum punya temen buat liburan? Cobain dulu tinggal di Residences by RedDoorz. Dijamin kamu bakal punya temen baru karena lingkungannya yang super friendly. Kalau kamu tinggal jauh dari kerabat terdekat, di Residences kamu nggak bakal ngerasa sendirian. Karena di dalamnya ada banyak common space yang bisa kamu gunain buat nongkrong dan ketemu sesama penghuni di sana. Udah dapet temen baru, langsung cus deh liburan bareng. Seru kan?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.