Banyuwangi merupakan sebuah kabupaten yang berada di ujung timur Pulau Jawa. Belakangan ini, Banyuwangi menjadi salah satu destinasi yang cukup populer. Nah, kalau kamu bingung mencari tempat untuk berlibur, Banyuwangi cocok banget lho untuk kamu datengin! Berikut RedDoorz berikan rekomendasi tempat wisata hits di Banyuwangi

Baca juga: Rekomendasi Hotel di Banyuwangi

1. Taman Nasional Baluran

Wisata di Banyuwangi : Taman Nasional Baluran

Tempat ini merupakan salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit wisawatan. Taman Nasional Baluran mendapatkan julukan sebagai ‘Little Africa in Java’ karena memiliki pemandangan padang savana dan hewan liar. Selain bisa puas melihat pemandangan yang indah, di sini kamu bisa menemukan berbagai satwa yang dilindungi seperti rusa, banteng, kerbau, kera, dan burung merak. Untuk masuk ke Taman Nasional Baluran, kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 21.000,-

2. Kampung Warna Warni Kalilo

Wisata di Banyuwangi : Kampung Warna Warni Kalilo

Berlibur ke Banyuwangi, kamu gak cuma bisa nemuin wisata alamnya aja kok! Salah satu destinasi yang wajib kamu kunjungi berikutnya adalah Kampung Warna-warni Kalilo. Yap, tempat ini mirip banget sama kampung warna-warni yang ada di Malang. Bagi kamu yang mencari tempat instagramable, cobain datang kesini deh! Lokasinya juga mudah ditemukan, yaitu berada di dekat Masjid Baiturahman atau lebih tepatnya di Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Banyuwangi.

3. De Djawatan

Wisata di Banyuwangi : De Djawatan

De Djawatan merupakan salah satu tempat yang sedang populer di Banyuwangi. Tempat ini dianggap mirip dengan Fangorn Forest yang ada di The Lord of the Rings karena memiliki pohon yang menjulang tinggi dan berukuran raksasa. Di sini kamu bisa melihat pemandangan yang indah disertai dengan udara yang segar. Selain itu, kamu bisa menemukan berbagai spot yang instagramable untuk foto, lho! Gak heran kan kalau tempat ini sering dijadikan lokasi untuk foto pre wedding. Dengan datang ke De Djawatan, dijamin deh bisa menyegarkan pikiran kamu!

4. Hutan Pinus Songgon

Wisata di Banyuwangi : Hutan Pinus Songgon

Hutan Pinus Songgon merupakan hutan milik Perhutani yang dikelola oleh Lembaga Masyarakat Desa Hutan.Rimba Ayu. Tempat ini berada di Desa Sumberbulu Kecamatan Songgon. Hutan Pinus Songgon memiliki konsep menarik yaitu memadukan wisata alam dengan tema selfie. Di sana kamu bisa menemukan berbagai spot untuk foto seperti lampion gantung, payung gantung, rumah pohon, hammock, dan masih banyak lagi! Selain bisa puas foto, banyak aktifitas yang bisa kamu lakukan di sini seperti naik mobil jeep, camping, panahan, dan berkuda. Untuk tiket masuk ke Hutan Pinus Songgon kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 5.000,-

5. Curug Jagir

Wisata di Banyuwangi : Curug Jagir

Tempat wisata yang satu ini cocok banget untuk kamu yang berlibur bersama keluarga, karena di sini kamu bisa puas melihat keindahan alam sambil bermain air. Curug Jagir berada di Dusun Kampung Anyar, Desa Taman Suruh, Kecamatan Glagah. Curug ini sangat menarik karena dalam satu lokasi terdapat tiga air terjun yaitu air terjun kembar, air terjun bersaudara, dan air terjun bidadari. Masyarakat seringkali menyebutnya sebagai air terjun three in one. Selain itu, di sini juga terdapat berbagai warung yang menjual makanan sampai oleh-oleh, lho! Untuk menikmati air terjun di Curug Jagir, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 5.000,- saja lho!

Itulah beberapa tempat wisata hits di Banyuwangi yang wajib kamu kunjungi. Nah, bagi kamu yang memiliki rencana untuk berlibur ke Banyuwangi jangan lupa menginap di RedDoorz. Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan terjangkau dengan fasilitas terlengkap yang bisa kamu pesan di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di App Store/Play Store dan dapatkan promo menarik!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.