Gelato Enak di Jakarta yang Recommended!

Siapa yang tidak suka dengan gelato? Apalagi kalau menikmati gelato di siang hari, wah, dijamin seger banget deh! Di Jakarta sendiri udah banyak gerai gelato yang menyediakan berbagai rasa dan tampilannya yang unik. Biar gak bingung, berikut RedDoorz berikan rekomendasi gelato enak di Jakarta yang wajib kamu coba!

1. Gelato Secret

Gelato Secret berasal dari Bali dan cukup populer di sana. Bagi kamu yang ingin mencoba gelato ini, gak usah jauh-jauh datang ke Bali, karena sudah ada di Jakarta. Gelato Secret di Jakarta sudah tersedia di lima tempat yaitu Citywalk Sudirman, Setiabudi One, SCBD, Shouphaus Menteng dan Como Park Kemang. Terdapat tiga ukuran gelato yaitu S, M dan L dengan berbagai varian rasa yang bisa kamu pilih mulai dari Chocolate Chili, Cheese Cake, Coconut Pandan, Jasmine Tea, Ferrero Rocher dan masih banyak lagi. Untuk setiap ukuran, kamu bisa memilih dua varian rasa. Gelato Secret memiliki logo yang disertai dengan tulisan ‘natural’ karena gelato di sini dibuat dengan bahan yang alami tanpa pewarna, pemanis buatan, atau pengawet. Selain gelato, di sini juga menjual menu lain seperti waffles, kopi, teh, milkshake dan minuman lainnya.

2. GROM

GROM merupakan gelato terkenal dari Italia yang kini sudah tersedia di Indonesia. Saat ini, GROM sudah ada di 3 tempat yaitu di Pacific Place, Lotte Shopping Avenue dan Plaza Senayan. Gelato di sini dibuat dengan bahan organik, berkualitas dan didatangkan langsung dari Italia dan negara lain. Contohnya untuk rasa pistachio menggunakan kacang pistachio dari Mawardi, cioccolato menggunakan dark chocolate dari Peruvia, dan rasa caffe espresso menggunakan kopi dari Guatemala. Selain itu, gelato di GROM juga rendah lemak dan rendah gula, lho! Pokoknya untuk kamu pecinta gelato, wajib banget cobain gelato dari GROM.

3. Locarasa Gelato

Locarasa berada di Jalan Kemang Raya No. 88. Locarasa sebenarnya merupakan cafe yang menjual banyak menu mulai dari nasi uduk, nasi kebuli, snacks, sampai gelato. Bagi kamu yang mencari gelato dengan rasa yang unik, kamu wajib cobain gelato di Locarasa. Di sini kamu bisa menemukan gelato dengan rasa khas Indonesia seperti klepon, martabak, es doger, klepon, kemangi, rujak sorbet, sawo sorbet dan masih banyak lagi. Lokarasa menyediakan 16 varian rasa yang berbeda dan berganti-ganti setiap harinya. Gelato di sini tersedia dalam 2 ukuran yaitu 100 gr dengan harga Rp 30.000 dan 200 gr dengan harga Rp 35.000.

4. Alphabeth Gelato

Bagi kamu yang suka hangout di tempat yang instagramable, wajib banget datang ke Alphabeth Gelato. Gak hanya tempatnya yang unik, makanan dan minuman di sini disajikan dengan bentuk yang cantik dan lucu. Gelato di sini tersedia dengan berbagai bentuk mulai dari yang klasik seperti cone dan cup sampai yang unik seperti burger gelato dan flamingo gelato. Untuk varian rasanya juga beragam seperti caramel macchiato, bubble gum, raspberry, sorbet manga dan lain-lain. Kalau kamu mau mencoba gelato yang unik ini, kamu bisa langsung datang ke Jalan Barito 2 No. 7.

5. aROMA Gelato Experience

aROMA Gelato Experience memiliki 4 outlet yaitu di Grand Indonesia, Senayan City, Pondok Indah Mall 2 dan Mall of Indonesia. Kalau kamu mencari gelato dengan varian rasa yang beragam dan lengkap, langsung datang kesini aja! Karena aROMA Gelato Experience menyediakan lebih dari 30 varian rasa. Untuk ukuran, kamu bisa memilih small (2 rasa), medium (3 rasa), large (4 rasa) dan la famiglia (650 ml). selain gelato, di sini juga menjual menu lain affogato, gelato frappe, matcha latte dan lain-lain.

Itulah beberapa rekomendasi gelato yang enak dan recommended di Jakarta. Kalau sudah puas cobain gelato di atas, kamu bisa istirahat di RedDoorz Plus @ Setiabudi Eight, RedDoorz @ Panglima Polim 2 atau RedDoorz Plus near Lippo Mall Kemang 2. Dengan RedDoorz kamu bisa mendapatkan penginapan terjangkau dan fasilitas lengkap di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di Play Store/App Store.



Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.