RedTraveler pasti udah gak heran lagi kalau sekarang ini banyak banget kuliner di Jakarta yang bermunculan, mulai dari street food, korean food, dan makanan lain yang kekinian. Walaupun banyak makanan baru, banyak juga lho makanan legendaris di Jakarta yang gak kalah enaknya dan sudah populer sejak puluhan tahun lalu. Berikut RedDoorz berikan rekomendasi makanan legendaris di Jakarta yang wajib kamu coba!

Baca juga: Resto All You Can Eat 100 ribuan di Jakarta

1. Bakmi Gang Kelinci

Makanan Legendaris : Bakmi Gang Kelinci

Salah satu makanan legendaris Jakarta yang satu ini telah ada sejak tahun 1957. Sesuai nama, awalnya bakmi ini berada di Jalan Kelinci Raya no. 1 – 3, Pasar Baru. Saat ini Bakmi Gang Kelinci telah memiliki sebelas cabang yang tersebar di Jakarta, antara lain di daerah Blok M, Wijaya, Semanggi, dan lain-lain. Menu andalan di sini adalah bakmi special AK seharga Rp 26.000. Selain bakmi, di sini juga tersedia menu lain yang gak kalah enaknya seperti locupan, kwetiaw, bihun, siomay, dan lain-lain.

2. Gado-gado Bon Bin

Makanan Legendaris :

Gado-gado Bon Bin terletak di Jalan Cikini 4 no. 5, Menteng, Jakarta Pusat. Bagi kamu pecinta gado-gado, cobain deh Gado-gado Bon Bin yang berdiri sejak tahun 1960 dan konsistensi rasanya tetap terjaga sampai saat ini. Satu porsi gado-gado berisi sayuran yang dilengkapi dengan lontong, kentang, tahu, telur, kerupuk udang, dan emping. Untuk mencoba gado-gado ini, kamu perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 33.000. Meskipun terbilang cukup mahal, tapi rasanya sangat lezat dan bikin ketagihan, lho! Selain gado-gado, asinan di sini juga menjadi menu andalan dan menjadi favorit banyak orang. Gado-gado Bon Bin buka pukul 10.00 – 17.00 WIB.

3. Soto Betawi H. Ma’Ruf

Makanan Legendaris : Soto Betawi H. Ma’Ruf

RedTraveler, siapa yang suka dengan soto betawi? Makanan ini bisa kamu temukan di Jakarta, salah satunya yang paling populer adalah Soto Betawi H. Ma’Ruf. Soto legendaris ini telah berdiri sejak tahun 1940. Untuk satu porsi soto betawi, kamu perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 40.000. Selain soto betawi, di sini juga tersedia menu lain seperti laksa, ayam goreng, dan sate. Menariknya, Soto Betawi H. Ma’Ruf ini pernah dikunjungi oleh orang-orang penting seperti Gus Dur, Megawati, Jusuf Kalla, sampai Jokowi, lho! Nah, kalau kamu mau mencoba makanan lezat ini, cukup datang ke Jalan Cikini Raya no. 73 dan buka pada pukul 09.00 – 22.00 WIB.

4. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Makanan Legendaris : Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Salah satu makanan legendaris yang selalu ramai pembeli adalah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. Jangan heran ya kalau setiap kamu datang ke sini selalu ngantri dan susah mencari tempat duduk, karena rasanya memang sangat lezat dan wajib dicoba! Uniknya, di sini kamu bakalan melihat koki yang mengolah nasi goreng dengan porsi yang sangat banyak dalam satu kali masak. Untuk satu porsinya, kamu perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp 30.000. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih buka mulai pukul 17.00 – 02.00 WIB, cocok banget buat kamu yang lapar tengah malam!

5. Asinan Betawi H. Mansyur

Makanan Legendaris : Asinan Betawi H. Mansyur

Kalau kamu mencari makanan segar yang cocok di santap saat siang hari, cobain deh Asinan Betawi H. Mansyur. Asinan ini dikenal dengan nama Asinan Kamboja karena lokasinya yang terletak di Jalan Kamboja III no. 10, Rawamangun, Jakarta Timur. Terdapat dua pilihan asinan, yaitu asinan sayur dan asinan buah. Namun, yang menjadi favorit banyak orang adalah asinan sayur. Untuk asinan sayur, satu porsinya terdiri dari tauge, kol, selada, tahu putih, kacang tanah goreng, timun, kuah kacang, dan ditambah dengan kerupuk mie kuning. Harganya juga cukup terjangkau yaitu sekitar Rp 16.000.

Itulah beberapa rekomendasi makanan legendaris di Jakarta yang wajib dicoba. Kalau sudah kenyang dan puas makan, kamu bisa langsung istirahat di RedDoorz. Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan dengan harga terjangkau dan fasilitas yang lengkap di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di Play Store/App Store dan dapatkan promo menarik!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.