Kota Semarang sendiri emang udah punya banyak banget tempat wisata. Mulai dari uji nyali di Lawang Sewu, foto-foto di Klenteng Sam Po Kong, sampe nongkrong sekalian beli oleh-oleh di Toko Oen. Melipir sedikit yuk, ke wisata instagenic di Ungaran. Berjarak sekitar 24 kilometer dari kota Semarang, Ungaran juga memiliki berbagai tempat wisata menarik, salah satunya Dusun Semilir Eco Park. Udah pernah denger belum? Kalo belum, nih RedDoorz kasih bocoran tentang Dusun Semilir Eco Park, si wisata instagenic di Ungaran!

Bentuk Bangunan yang Unik

Dusun Semilir Eco Park, Wisata Instagenic di Ungaran
credit: ngadem.com

Estetis. Mungkin ini satu kata yang bisa menggambarkan bentuk bangunan dari Dusun Semilir Eco Park ketika kamu lihat pertama kali. Karena begitu sampai di lokasi wisata, kamu nggak akan menemukan taman lapang atau outdoor seperti biasanya, tapi justru bangunan berbentuk stupa dengan material rangka besi dan kaca.

Dusun Semilir Eco Park juga menggabungkan konsep indoor dan outdoor itu sendiri, RedTraveler. Karena kalo kamu jalan-jalan di dalem, kamu tetep bakal menemukan pohon dan merasakan cahaya alami matahari dari atap yang terbuat dari kaca. Bedanya kalo ujan nggak basah aja, ya. Hehe…

Interior yang Nggak Kalah Lucu

Dusun Semilir Eco Park, Wisata Instagenic di Ungaran
credit: hipwee

Nggak cuma dari luarnya aja yang estetis, tapi interior di dalemnya juga nggak kalah ciamik. Kamu bakal menemukan banyak cup lampu yang terbuat dari rotan dengan cantiknya menghiasi atap bangunan ini. Nggak cuma itu, aksen-aksen daun dan tirai rumbai yang cantik juga akan menambah keunikan interior dari Dusun Semilir Eco Park ini. Duh, gemes deh, RedTraveler!

Baca juga: Rekomendasi Hotel RedDoorz Premium: Ramah Kantong!

Spot Foto Insta-worthy

credit: hipwee

Mampir ke tempat lucuk kayak gini, pasti jempol kamu langsung gatel buat jepret-jepret biar bisa langsung update di Instagram. Tenang, spotnya banyak banget, RedTraveler! Setelah puas foto-foto di dalem karena interiornya yang instagenic, di bagian luarnya juga nggak kalah epic. Kolam yang dilengkapi sama karya yang menyerupai manusia ini udah jadi langganan buat jadi spot foto.

Makan dan Minum Aman

credit: weradio

Setelah lelah jalan-jalan dan ngerasa butuh asupan makanan, Dusun Semilir Eco Park juga dilengkapin sama berbagai tempat makan dengan nama yang berbeda-beda. Kayak Gunungan Resto yang bisa bikin kamu makan sambil liat pemandangan hutan.

Selain itu, kamu juga bakal disuguhin sama pemandangan lima gunung sekaligus. Selain itu, dua tempat makan lainnya adalah Teras Gunung dan Gunungan Foodpark yang nggak bakal kalah memanjakan matamu dengan berbagai pemandangan.

Fasilitas Pendukung? Ya, Ada!

credit: direview.id

Nggak cuma menyediakan tempat untuk makan, Dusun Semilir Eco Park juga menyediakan fasilitas kayak playpark, wahana air, dan gazebo untuk bersantai. Padahal, masuk ke area wisata ini cuma butuh uang Rp 5.000,- aja loh, RedTraveler! Tapi fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap dan pastinya bisa foto-foto sampe puas!

Pulangnya Bisa Bawa Oleh-Oleh

credit: jejakpiknik

Nah, buat sebagian orang mungkin ini kegiatan wajib sebagai bukti kalo udah pernah liburan ke sini. Hihi.. Nggak masalah, di Dusun Semilir Eco Park juga tersedia toko souvenir sebagai tempat kamu membeli oleh-oleh. Mulai dari tas yang terbuat dari jarring sampe pajangan-pajangan untuk di depan tv juga ada. Puas deh main ke sini!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Jalan-jalan kemana pun di Indonesia, jangan lupa buat pilih RedDoorz sebagai penginapannya. Mau nginep di RedDoorz Reguler, RedDoorz Plus, atau RedDoorz Premium, kita pasti ngasih pelayanan yang terbaik buat kamu. Makanya, jangan ragu ya buat milih RedDoorz sebagai andalan akomodasimu. Karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Makassar, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.