Penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) secara tegas mengatur kita untuk menerapkan social distancing. Nggak boleh berkeliaran di luar kalau nggak perlu, nggak boleh berkerumun, dan sejumlah larangan lain harus dipatuhi. Bayangkan kalau di rumah kost. Bosannya mungkin jadi berlipat ganda karena segala keterbatasan, ya kan?

Baca juga: Cari Rumah Kost dengan Jaminan Fasilitas yang Nyaman? Ya KoolKost Jawabannya!

Dalam kondisi begini, adanya koneksi internet adalah penyelamat. Nah, kamu nggak perlu khawatir soal ini kalau memilih KoolKost sebagai rumah kost kamu. Sebab, KoolKost manapun pilihanmu pasti sudah dilengkapi dengan fasilitas Wifi yang bisa dimanfaatkan secara gratis.

Kegiatan Antibosan yang Bisa Dilakukan dengan Wifi Gratis di Rumah Kost KoolKost

Dengan wifi gratis, social distancing juga jadi nggak bosan-bosan amat karena banyak yang bisa kamu lakukan walau cuma diam di kost aja. Contohnya seperti berikut ini;

Streaming film

Ngobatin kangen jalan-jalan, tonton film traveling ini saat bosan di rumah aja. (Foto: pexels.com/pixabay)
Ngobatin kangen jalan-jalan, tonton film traveling ini saat bosan di rumah aja. (Foto: pexels.com/pixabay)

Banyaknya platform yang menyediakan deretan film untuk distreaming secara legal amat membantu di masa seperti ini. Apalagi kita juga nggak bisa ke bioskop buat nonton film seperti biasanya. Karena nggak bisa ke mana-mana, budget transport bisa dialihkan untuk berlangganan film, RedTraveler. Buat streamingnya nggak perlu khawatir ngabisin ekstra kuota karena bisa mengandalkan wifi gratis di KoolKost.

Baca E-book

Kehabisan bacaan selama social distancing? Nggak bisa ke perpustakaan atau ke toko buku? Atau nggak ada budget buat jajan buku baru? Rajin-rajin menjelajah internet aja buat nyari E-book gratisan. Di media sosial beberapa penulis dan penerbit Indonesia memberikan akses baca gratis untuk buku-buku terbitannya.

Ikut kelas olahraga online dari rumah kost

Jaga kondisi dengan memastikan tubuh tetap bergerak sehat walau dari kost aja! Ikuti kelas olahraga online, atau cari video tutorial di YouTube buat olahraga sendiri di rumah kost. Nggak bisa ngegym, lumayan juga jadi lebih hemat karena olahraga cuma modal niat sama wifi gratis.

Masak dari resep youtube

Pengin unlock skill baru? Inilah saatnya! Coba manfaatkan wifi gratis buat eksplorasi tutorial masak di YouTube, cari menu yang bikin kamu ngiler lalu sontek resepnya. Masak sendiri deh di dapur kost. Kalau bisa masak, bisa tambah hemat pengeluaran, kan?

Group video call

Bosan atau malas ngapa-ngapain? Kangen bersosialisasi? Video call rame-rame jawabannya. Hihi. Kamu bisa ajak teman-teman, keluarga, sampai saudara jauh buat join dan saling bertukar kabar lewat video call sebagai pengganti temu yang belum bisa terealisasi. Selagi ada koneksi internet apalagi wifi gratis, sosialisasi aman lah!

Jajan online

Nah, sesekali kalau kangen jajanan dari resto favorit, boleh lah jajan-jajan online dan manfaatkan fitur pesan antar. Tapi, hati-hati keasikan delivery F&B sampai nggak sadar pengeluaran jadi membengkak, lho.

Gimana rekomendasi hiburan dari RedDoorz menurut RedTraveler? Ada yang pas banget nggak? Kalau hiburan andalanmu dengan memanfaatkan wifi gratis di rumah kost tuh apa sih? Jangan lupa share ya!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.