Sehubungan dengan kondisi pandemi sekarang ini, anjuran buat nggak mudik udah disuarakan dari jauh-jauh hari oleh banyak pihak. Apalagi kondisinya makin sulit dikendalikan begini, memang alangkah baiknya anjuran itu dipatuhi semua pihak, deh, termasuk oleh anak kost!

Baca juga: 4 Alasan Serius Buat Nggak Mudik di Tengah Wabah Corona

Ngerti banget anak kost pasti kangen keluarga, apalagi mungkin kalau puasa dan lebaran udah nggak ada kegiatan perkuliahan, ngapain lagi di rumah kost? Mending pulang ke rumah. Sayangnya, keadaan kita tahun ini memang berbeda. Demi kebaikan bersama, nggak terkecuali keluarga di rumah atau di kampung halaman, mending keinginan mudik itu dikesampingkan dahulu.

Kalau merasa sedih akan hal itu, ingat aja bahwa kamu nggak menghadapinya sendirian. Teman kanan kiri di rumah kost kamu juga pasti mengalami situasi serupa. Jadi, kalian bisa tetap di kost aja tapi sama-sama. Dijamin deh, pasti nggak bakal kesepian-kesepian banget.

Ide kegiatan seru buat anak kost yang nggak bisa mudik. (Photo by Afta Putta Gunawan from Pexels)
Ide kegiatan seru buat anak kost yang nggak bisa mudik. (Photo by Afta Putta Gunawan from Pexels)

Ide Seru-Seruan Buat Anak Kost yang Nggak Bisa Mudik

Jangan khawatir bakalan mati gaya di rumah kost. Justru ini saatnya sesama anak kost saling mengenal lebih jauh. Teman kost kamu kan ibarat keluarga kedua saat jauh dari rumah. Nah, karena lagi nggak bisa ke mana-mana juga, coba deh ajak teman di rumah kost kamu lakuin ini dari kost aja.

Nyobain berbagai resep seru

Kamu merhatiin nggak, semenjak self-quarantine diberlakukan tiap hari di media sosial ada aja yang share resep-resep makanan enak. Beberapa di antaranya bahkan berbagi resep versi sederhana yang pastinya gampang dibuat di dapur rumah kost dengan peralatan simple yang ada. Contohnya; dalgona coffee. Nah, daripada jajan kopi susu di luar mulu, ya kan. Sekali-kali bikin ini aja, siapa tahu ketagihan. Nanti juga kalian bisa coba masak buat sahur, buka puasa, bahkan masak ketupat lebaran bareng sama-sama. Semangat!

Cari KoolKost di Berbagai Wilayah Indonesia Melalui RedDoorz.com

Marathon series

Budget transport dan sebagian uang saku mungkin bisa dialokasikan buat berlangganan platform entertainment yang menyediakan banyak film menarik! Ini lumayan bisa jadi hiburan anak kost saat nggak bisa ke mana-mana, lho. Kamu juga nggak perlu khawatir soal kuota buat streaming kalau nginepnya di KoolKost, karena sudah ada fasilitas WiFi gratis yang siap mendukung kegiatanmu dari kost aja.

Ikutan challenge di medsos

Kalau bersedia effort dikit, nggak ada salahnya mengisi waktu luang dengan ikutan challenge di media sosial, seperti yang baru-baru ini hype; passthebrushchallenge. Atau seru-seruan main TikTok, maybe?

Ikutan kelas online bareng anak kost lain

Kamu juga bisa ajak anak kost lain di kanan kiri kamarmu buat ikutan berbagai kelas online. Di masa karantina mandiri begini, banyak kok expert yang buka kelas gratis sesuai bidangnya. Mulai dari olahraga sampai kelas melukis! Tinggal pilih yang kamu minati aja.

Main game online

Banyak waktu luang, nggak ada salahnya coba-coba download game online yang biasanya kamu abaikan karena menyita waktumu saat kamu banyak urusan. Hihi. Di masa seperti ini, lakukan apa saja yang bisa bikin kamu tetep happy ya walau cuma bisa dari kost aja!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.