Moments to Celebrate in Manila, just a RedDoorz (and train ride) away!

By now, you’ve already experienced riding our trains to move from one point to another. 

But have you ever wondered how it feels like to celebrate some of your best adventure moments in Metro Manila through a train ride? 

If you’re up to some fun, consider exploring the Metro via this public transport. Don’t worry! There’s a RedDoorz hotel in every relevant corner that you can check-in to afterward. 

First stop: Start at the heart of the City

  • Jumpstart your day with a ride from Roosevelt Avenue or Baclaran Stations of LRT 1 and stop at Central Station. Then stroll in the newly cleaned up Bonifacio Shrine, visit the National Museum of Arts and History, followed by a bamboo bicycle ride in the Walled City of Intramuros. These are enough to kick off a brand new day! 
Bamboo Bikes in Intramuros

Second Stop: Drop by the Rizal Momu

  • From Central Station, you may step down in the United Nations Station which is just a five-minute walk to the Rizal Park. Pay respect to our National Hero, Jose Rizal, in his shrine. Gather around and make sure you brought some snacks for a quick picnic within the area. 
Rizal Monument at Rizal Park

Third Stop: Go all the way to EDSA

  • You have tons of choices to explore here. You can either pivot around and go straight to one of the biggest shopping centers, the SM Mall of Asia Arena, or hitch a ride at the Metro Rail Transit (MRT) Line 3 Taft Avenue Station and go all the way to North Avenue in Quezon City. Never hesitate for both choices can lead to fun places.
SM Mall of Asia

Fourth Stop: Take the train to the Central Business District

  • The Yellow Line’s third stop from Taft Avenue is the Ayala Station, which is a walk away from SM City Makati, Glorietta, and Greenbelt. Shop ‘til you drop or watch the light show at Ayala Triangle Gardens because we are already in that season. 

Fifth Stop: Exploring Cubao!

  • Araneta Center Cubao Station of MRT is also linked to the Cubao Station of LRT 2, so don’t panic if you see the place packed with people. That’s also a good sign because it means there’s a lot that’s happening here. From searching antiques and collectible artifacts to drinking your favorite alcoholic beverage to posing with 3D art masterpieces in a museum – it seems that this is where you should be. 

Sixth Stop: Time for food trips!

  • Catch the train that’s going to GMA-Kamuning, Quezon Avenue, and North Avenue Stations of MRT. Quezon City is known for its hip restos and food strips that serve a variety of cuisines that will surely fill you up after a day of endless train rides and sightseeing. 

Seventh Stop: Stay at RedDoorz’ affordable hotels!

  • For every train ride is a RedDoorz hotel nearby. We invite you to stay in these affordable hotels after a long day of endless discoveries in Manila, especially that this month, our rooms are as low as P799! We can be your stopovers so that you can reminisce about the moments you’ve just had in every station! 

The operating hours of our railways in Manila are open from Mondays to Fridays from 5:30 AM to 11:00 PM, and 5:30 AM to 10:00 PM on weekends and holidays.

Save your weekend for a one-of-a-kind travel experience in these hot spots of Manila!  Book RedDoorz today!

Tempat Wisata di Kuningan yang Menawan

Hai RedTravelers, balik lagi nih kita ngikutin perjalanan para pemenang Tenaga Kerja Impian. Setelah kemarin ke Majalengka, kali ini mereka jalan-jalan ke Kuningan yang nggak kalah bagusnya. Nah, berikut RedDoorz akan kasih tau beberapa tempat wisata di Kuningan yang menjadi tujuan Tenaga Kerja Impian. Yuk langsung disimak!

Museum Perundingan Linggarjati

tempat wisata di kuningan

Museum Perundingan Linggarjati terletak di Desa Linggarjati, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Memiliki luas sekitar 800m2, museum ini menjadi saksi pertemuan penting antara Indonesia dan Belanda dalam rangka Perjanjian Linggarjati pada bulan 11-13 November 1946. Dengan banyaknya nilai sejarah, akhirnya bangunan ini dijadikan museum yang menyimpan beberapa koleksi naskah perundingan, foto-foto dan meja kursi yang menggambarkan suasana Perundingan Linggarjati. Museum ini buka setiap hari, tapi jamnya berbeda-beda. Di hari Senin hingga Jumat, museum dibuka pada pukul 07.00 hingga 15.00 WIB, sedangkan di hari Sabtu dan Minggu, museum dibuka pada pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Tiketnya tidak dipatok harga tertentu, pengunjung dapat memberikan sejumlah secara sukarela untuk membantu biaya perawatan dan operasional.  

Curug Putri Palutungan

tempat wisata di kuningan

Curug Putri Palutungan merupakan air terjun dengan ketinggian 20 meter yang berlokasi di Desa Cisantana, Kuningan, Jawa Barat. Asal-usul nama Curug Putri Palutungan adalah karena bila dilihat dari jauh, curug ini menyerupai seorang putri yang sedang mengenakan gaun putih. Selain bermain air, RedTravelers juga bisa menikmati suasana curug yang teduh dengan banyak pohon hijau dan rindang. Buat RedTravelers yang doyan camping, Curug Putri Palutungan menyediakan camping ground serta rafting dan permainan untuk outbond. Untuk datang RedTraveler akan dikenakan biaya sebesar Rp 20,000 dan biaya parkir Rp 3,000 untuk motor dan Rp 5,000 untuk mobil.

Bubulak Food and View

Foto: Bubulak Food and View

Bubulak Food and View berlokasi di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Restoran ini menawarkan pemandangan terbaik dan memiliki aneka jenis makanan yang sangat spesial bagi RedTravelers yang sedang mencari tempat makan yang nyaman dan cita rasa makanan yang unik. Beberapa menu makanan di restoran ini antara lain GBK (gurita bakar keju), sate udang, sate sapi, bakso bakar keju, ayam bakar dan dimsum. Harganya pun cukup terjangkau. Kalau mau datang beramai-ramai, nggak perlu khawatir, karena restoran ini memiliki tempat parkir yang luas.

Situ Cicerem Talaga Biru

Situ Cicerem Talaga Biru merupakan salah satu destinasi favorit di Kuningan. Dikelilingi oleh banyak pohon yang rindang, Situ Cicerem Talaga Biru memiliki air berwarna biru yang sangat indah. Di dalam Situ Cicerem Talaga Biru ini juga hidup berbagai jenis ikan. Ajaibnya, airnya nggak berbau amis sama sekali lho. Nggak heran, salah satu tempat wisata di Kuningan ini selalu ramai pengunjung. Untuk masuk ke sini, pengunjung dikenakan biaya Rp 10,000 per kendaraan dan biaya parkir Rp 3,000 per motor serta Rp 5,000 per mobil.

Nah di atas adalah beberapa tempat wisata di Kuningan yang bisa RedTravelers kunjungi. Jangan lupa, nginepnya di RedDoorz ya! Jalan-jalan ke mana pun, #BisaAja. Kalau belum punya apps-nya, bisa download di AppStore atau Playstore.

Tempat Wisata di Pekanbaru yang Populer

Sebagai kota terbesar di Provinsi Riau, Pekanbaru memiliki banyak tempat wisata. Kalau kamu mau berlibur dan jalan-jalan ke Pekanbaru, RedDoorz punya rekomendasi tempat wisata yang lagi hits dan sayang banget kalau kamu lewatkan. Apa aja sih? Yuk simak!

Baca juga: Makanan Khas Pekanbaru yang Harus Kamu Coba

1. Rainbow Hills

Rainbow Hills

Rainbow Hills berada di Jalan Kemping, Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru. Rainbow Hills merupakan tempat spot foto populer yang berjarak 20 menit dari pusat kota Pekanbaru. Sesuai namanya, tempat ini merupakan lembah-lembah tanah kecil yang memiliki warna mulai dari kuning, pink, orange, coklat dan lain-lain seperti warna pelangi. Kombinasi warna tesebut membuat bukit ini terlihat sangat menarik, apalagi dipadukan dengan birunya langit di siang hari. Karena keindahannya, bukit ini banyak didatangi pengunjung untuk hanya sekedar berfoto. Nah, untuk kamu yang suka foto, wajib banget untuk datang ke sini.

2. Bukit Kapur Air Hitam

Bukit Kapur Air Hitam

Bukit Kapur Air Hitam berada di wilayah Air Hitam, kecamatan Payung Sekaki. Di sini kamu bisa menikmati pemandangan bukit kapur yang indah. Bukit Kapur Air Hitam menjadi tempat populer yang instagramable di Pekanbaru, gak heran kalau tempat ini sering dijadikan tempat untuk foto pre-wedding. Nah, kalau kamu mau datang kesini pada siang hari, jangan lupa untuk menggunakan sunblock dan membawa payung ya. Walaupun sangat gersang dan terik, tapi worth it kok buat kamu kunjungi!

3. Taman Bunga Impian Okura

Taman Bunga Impian Okura

Taman Bunga Okura berada di Tebing Tinggi Okura, Rumbai Pesisir. Taman ini dibuka untuk umum pada bulan April 2017. Dulunya tempat ini merupakan lahan kosong pribadi yang kemudian di manfaatkan oleh warga sekitar dengan menanam berbagai bunga. Ketika sampai ke sini, kamu akan melihat berbagai macam dan warna bunga yang sangat indah. Selain itu, banyak juga spot foto yang menarik, lho! Dijamin deh tempat ini cocok banget buat kamu refreshing. Untuk tiket masuknya kamu hanya perlu mengerluarkan uang sebesar Rp 5.000 untuk motor dan Rp 10.000 untuk mobil sudah termasuk parkir dan buka mulai jam 07.00 – 18.00 WIB.

4. Masjid Agung An-Nur

Masjid Agung An-Nur

Masjid Agung An-Nur terletak di Jalan Hangtuah, Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota, Pekanbaru, Riau. Masjid ini dibangun pada tahun 1963 dan selesai tahun 1968 dengan bangunan bergaya Arab, Turki, Melayu dan India. Masjid yang megah ini dikelilingi dengan tanaman hijau, salah satunya terdapat tanaman kurma. Di bagian depan terdapat kolam besar yang menghiasi masjid persis seperti Taj Mahal. Bahkan, Masjid Agung An-Nur ini disebut sebagai Taj Mahal-nya Provini Riau, lho! Gak perlu jauh-jauh ke India, kamu bisa datang ke Provinsi Riau untuk datang ke masjid ini sambil explore Pekanbaru.

5. Anjungan Seni Idrus Tintin

Anjungan Seni Idrus Tintin

Anjungan Seni Idrus Tintin adalah sebuah bangunan dengan arsitektur bergaya Riau-Melayu yang biasa digunakan untuk pameran di Pekanbaru. Kalau kamu suka hal tentang seni, kamu wajib banget datang kesini. Tempat ini sering digunakan oleh seniman untuk menampilkan karya musik, teater dan seni tar. Bahkan, tempat ini sempat digunakan untuk tempat perhelatan Festival Film Indonesia (FFI) pada tahun 2007, lho! Selain itu, di sekitar anjungan terdapat bangunan rumah adat dari berbagai daerah di Riau untuk menambah pengetahuan kamu.

Itulah beberapa tempat wisata di Pekanbaru yang populer. Bagi kamu yang ingin explore Pekanbaru, jangan lupa untuk menginap di RedDoorz. Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan dengan harga terjangkau dan fasilitas lengkap yang bisa kamu pesan di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di Play Store/App Store dan dapatkan promo menarik!

M Bloc Space, Tempat Nongkrong Asik di Jakarta

Mungkin kamu bakal sedikit pangling sama spot di daerah Blok M ini, karena beberapa tahun yang lalu M Bloc Space ini masih berbentuk kompleks percetakan uang dan tempat tinggal para karyawan Perum Peruri. Tapi sekarang sih udah beda banget, RedTraveler! Area ini udah cocok banget jadi salah satu tempat nongkrong di Jakarta.

Emang paling males kalo udah mau kumpul, tapi bingung kumpulnya di mana. Nah, buat yang lagi kehabisan ide, nih RedDoorz mau kasih tau tempat nongkrong di Jakarta yang lagi hits banget! Kira-kira isinya apa aja ya?

Disebut sebagai ruang kreatif

M Bloc Space, Tempat Nongkrong Asik di Jakarta
credit: Manual Jakarta

PT Ruang Riang Milenial dan Perum Peruri sendiri, bekerja sama untuk mengelola bangunan lama yang jaraknya nggak sampe 2 kilometer dari Blok M Square ini. Selain pengen mengembalikan masa-masa kejayaan Blok M sebagai tempat gaul di tahun 80an, mereka juga pengen area ini menjadi ruang kreatif buat anak-anak muda di Jakarta.

credit: GenPI

Kalo mampir ke sini, kamu bakal banyak melihat banyak tembok dengan berbagai kreasi mural. Nggak cuma itu, para pengrajin lokal juga dapat memanfaatkan M Bloc Space sebagai tempat untuk memamerkan produk mereka. Seru banget ya, Jakarta Selatan punya tempat satu untuk semua kayak gini…

Buat yang suka foto-foto, pastinya banyak pojokan mural buat dijadiin latar. Biar makin kece, jangan cuma selfie, RedTraveler. Numpang foto buat OOTD juga oke, kok!

Tempat untuk kerja dan ngerjain tugas sama temen

credit: travelingyuk

Nggak cuma jadi ruang kreatif, M Bloc Space ini juga memiliki banyak gerai food and beverage. Mulai dari makan berat sampe ngopi, tempatnya tersedia lengkap di sini. Jadi, kalo kamu pengen kerja atau ngerjain tugas sama temen, ke M Bloc Space bisa jadi salah satu pilihan tempatnya.

credit: Liputan6

Nggak dirombak secara total, kamu akan tetap melihat keaslian dari bangunan ini. Contohnya aja kayak jendela dan trails yang berasa banget jadulnya. Mungkin ini salah satu dari implementasi sang pengelola, yang pengen tempat ini menjadi tempat nostalgia warga Jakarta. Mantap!

Baca juga: Taman di Jakarta untuk Menemani Akhir Pekanmu

Jadi venue konser juga!

credit: Pop Hari Ini

Udah lengkap sama berbagai gerai makanan dan minuman, dijadiin sebagai ruang kreatif, sampe jadi tempat foto-foto, M Bloc Space juga ternyata bisa dimanfaatin jadi tempat konser lho, RedTraveler. Yes, di sini juga ada panggung dengan konsep indoor yang udah dicicipin sama musisi-musisi kayak Glenn Fredly, Mocca, Tompi, dan St Loco saat peresmiannya.

credit: peruri

Kalo mau ke sini, disaranin buat pake transportasi umum aja, RedTraveler. Karena untuk area parkirnya bisa dibilang minim banget. Beruntung lokasi ini deket banget sama Stasiun MRT Blok M dan Terminal Blok M, jadi kamu nggak perlu khawatir mesti jalan jauh. Nah, kalo udah terlanjur bawa kendaraan, pihak pengelola tetep nyediain jasa valet buat jaga-jaga kok. Cus, mampir ke M Bloc Space!

Liburan ke pelosok daerah? #BisaAja

M Bloc Space, Tempat Nongkrong Asik di Jakarta

Mulai sekarang nggak perlu khawatir lagi kalo disuruh keluar kota dadakan, mau karena urusan kerja atau dateng ke acara nikahan sepupu. Apalagi kalo diajak liburan ke pelosok daerah, nggak perlu khawatir cari penginapannya susah! Kalo nginep di RedDoorz, semuanya mah #BisaAja, karena RedDoorz udah hadir di 90+ kota di Indonesia, dengan 1.200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam!

Buat kamu yang mau liburan ke Bandung, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru. Tenang, semua fasilitas ini tersedia di semua kamar RedDoorz! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Tempat Wisata di Majalengka yang Menyegarkan Mata

Jalan-jalan ke Majalengka, cakeepp! Lha bukan mau pantun ini RedTravelers, beneran mau jalan-jalan ke Majalengka. Sebagai salah satu destinasi yang dikunjungi oleh pemenang Tenaga Kerja Impian, Majalengka menyimpan banyak tempat wisata alam yang nggak kalah indahnya dibanding daerah lain di Indonesia. Daripada berlama-lama, yuk simak rekomendasi tempat wisata di Majalengka dari RedDoorz!

Curug Cipeuteuy

Tempat wisata di Majalengka

Curug Cipeuteuy terletak di Desa Bantaragung, Kecamatan Sindangwangi, Majalengka, berjarak 24 km dari pusat kota Majalengka. Asal muasal nama Curug Cipeuteuy adalah karena di sekitar curug terdapat banyak pohon pete yang berukuran besar. Terletak di sekeliling hutan, curug ini memiliki air yang sangat jernih dan suasana sejuk khas pegunungan. Selain menikmati keindahan curug, RedTravelers juga bisa melihat berbagai jenis hewan karena curug ini juga sekaligus menjadi tempat konservasi beberapa hewan yang dilindungi. Soal fasilitas, RedTravelers nggak perlu khawatir karena Curug Cipeuteuy sudah memiliki berbagai fasilitas untuk pengunjung seperti toilet, tempat parkir, tempat makan dan gazebo karena dikelola oleh mitra pariwisata Gunung Ciremai. Harga tiket masuknya Rp 15,000 per orang.

Sungai Cikadongdong

Sungai Cikadongdong terkenal akan kejernihan airnya dan berhulu di Gunung Ciremai. Di sini RedTravelers bisa menikmati river tubing dengan pemandangan yang hijau dan asri. River tubing di Sungai Cikadongdong ini dikelola oleh warga sekitar, tapi soal keamanan nggak usah khawatir, mereka akan memandu dan memberikan alat pengaman untuk menjamin keselamatan RedTravelers selama mengarungi sungai. Dengan rute sepanjang 350 meter, RedTravelers akan disuguhi berbagai medan, mulai dari landai hingga berkelok-kelok. Nah, kalau mau main di sini, RedTravelers harus siapin Rp 25,000 untuk hari biasa dan Rp 30,000 untuk akhir pekan.

Terasering Panyaweuyan

Tempat wisata di Majalengka

Aslinya, Terasering Panyaweuyan merupakan kebun bawang dan sayur-sayuran lainnya. Letaknya di lereng Gunung Ciremai dan mencakup tiga desa, yakni Desa Sukasari Kaler, Sukasari Kidul, dan Tejamulya. Kalau RedTravelers ke sini, jangan kaget kalau kamu akan menemukan banyak petani karena tempat ini masih aktif digunakan warga setempat yang berprofesi sebagai petani. Nah enaknya, di sini kamu juga bisa langsung membeli hasil panen mereka seperti bawang merah dan ubi jalar. RedTravelers cukup membayar Rp 5,000 untuk mengunjungi Terasering Panyaweuyan. Dengan begitu, RedTravelers turut membantu meningkatkan perekonomian warga sekitar.

Kebun Teh Cipasung Lemahsugih

Foto: dictio.id

Kebun Teh Cipasung Lemahsugih terletak di Desa Cipasung, sekitar dua jam perjalanan dari pusat kota Majalengka. Kebun teh ini luasnya sekitar 58 hektar dan dikelola oleh Koperasi Buana Mukti. Dengan pemandangan yang indah dan sejuknya udara khas pegunungan, salah satu tempat wisata di Majalengka ini sangat cocok buat RedTravelers yang ingin mencari suasana tenang dan jauh dari hiruk-pikuk kota. Tiket masuknya sebesar Rp 10,000 aja lho RedTravelers!

Telaga Herang

Foto: ringkaskata.com

Masih berlokasi di kaki Gunung Ciremai, Telaga Herang terletak di Desa Jeruk Leueut, Kecamatan Sindangwangi, Kabupaten Majalengka. Dari asal-usul namanya, Telaga Herang memiliki arti berupa danau dengan air yang jernih. Di telaga ini terdapat banyak ikan, tapi nggak boleh diambil ya RedTravelers, kalau nekat nanti akan diberikan sanksi oleh petugas yang berjaga di sekitar lokasi. Untuk masuk ke sini, RedTravelers cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 5,000 dan bisa menikmati indahnya pemandangan Telaga Herang.

Nah, sudah puas jalan-jalan di Majalengka, nginepnya di RedDoorz dong! RedTravelers bisa nginep di RedDoorz yang ada di Majalengka dan bisa kamu lihat di sini. Kalau belum punya aplikasinya, RedTravelers bisa download di AppStore atau PlayStore ya!

Tempat Wisata di Samarinda Untuk Kamu Explore!

RedTraveler, kota mana saja yang sudah kamu kunjungi untuk berlibur? Yogyakarta, Bandung, Bali, atau Malang? Samarinda bisa menjadi pilihan destinasi untuk liburan kamu selanjutnya, lho! Ibu kota Provinsi Kalimantan Timur ini kaya akan budaya dan memiliki banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi untuk mengisi waktu liburan. Berikut RedDoorz berikan rekomendasi tempat wisata di Samarinda untuk kamu explore!

1. Desa Budaya Pampang

Desa Budaya Pampang

Desa Pampang adalah sebuah desa budaya yang berlokasi di Jalan Dahlia no. 69, Sungai Siring, Samarinda, Kalimantan Timur. Desa yang dihuni oleh Suku Dayak Kenyah ini merupakan objek wisata andalan kota Samarinda. Di sini kamu bisa mempelajari tentang budaya di Samarinda mulai dari rumah adat, tarian khas dayak, dan masih banyak lagi. Tentunya liburan kamu akan semakin lengkap karena selain menyenangkan, kamu bisa mendapatkan pengetahuan! Untuk datang ke Desa Budaya Pampang kamu harus membayar tiket masuk sebesar Rp 15.000 dan buka setiap hari pukul 14.00 – 17.00 WITA.

2. Jungle Water World

Jungle Water World

Jungle Water World merupakan satu-satunya tempat wisata di Samarinda yang memiliki konsep wisata air di alam yang terbuka. Jungle Water World berada di Km. 24, Guntunglai, Jalan Bontang, Tanah Merah, Samarinda Utara. Tempat wisata yang satu ini memiliki berbagai jenis kolam renang yang dapat memacu adrenalin kamu, lho! Selain itu, terdapat juga beberapa fasilitas lain seperti wahana permainan hingga outbond. Kamu hanya perlu membayar sekitar Rp 100.000-an untuk bermain air di sini termasuk ban, pelampung, dan kano. Jungle Water World buka mulai pukul 09.00 – 17.00 WITA.

3. Ladang Budaya Tenggarong

Ladang Budaya Tenggarong

Ladang Budaya Tenggarong atau dikenal dengan Ladaya, berada di Jalan H. Bachrin Seman, Mangkurawang, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Tempat ini cocok banget untuk kamu yang ingin melepas penat karena memiliki pemandangan yang cukup indah. Sebenarnya tempat ini merupakan area outbond dengan konsep terbuka, namun terdapat hiburan lain yang bisa kamu nikmati seperti kebun binatang mini yang memiliki beberapa jenis hewan seperti beruang madu, burung enggang, burung merak, dan lain-lain. Selain itu, di sini juga terdapat Odah Rehat yaitu bangunan kecil berbentuk rumah tradisional khas Kutai yang bisa disewa untuk beristirahat. Karena bentuknya yang unik, Odah Rehat seringkali digunakan wisatawan untuk berfoto, lho! Harga tiket masuknya juga sangat murah yaitu Rp 5.000 untuk anak-anak dan Rp 10.000 untuk dewasa.

4. Kebun Raya Unmul

Kebun Raya Unmul

Salah satu tempat wisata favorit di Samarinda berikutnya adalah Kebun Raya Unmul yang berada di Jalan Kuaro, Gn. Kelua, Samarinda Ulu, Kalimantan Timur. Kebun Raya Unmul memiliki banyak jenis flora dan fauna. Flora yang ada di sini cukup banyak salah satunya anggrek hitam yang langka, sedangkan untuk fauna yang ada juga sangat beragam mulai dari orang utan, burung merak, buaya, kancil, dan masih banyak lagi! Fasilitas lain yang bisa kamu nikmati yaitu taman hiburan anak, panggung hiburan, delman, museum, kolam pemancingan, dan lain-lain. Harga tiket masuk Kebun Raya Unmul yaitu hanya Rp 5.000 dan buka pukul 09.00 – 16.00 WITA.

5. Samarinda Islamic Center

Samarinda Islamic Center

Rekomendasi terakhir yaitu Samarinda Islamic Center yang berada di Jalan Slamet Riyadi No.1 Kelurahan Teluk Lerong Ulu, Kecamatan Samarinda Kota, Kalimantan Timur. RedTraveler, gak ada salahnya kok kalau jalan-jalan ke tempat wisata religi untuk menambah pengetahuan kamu. Masjid yang megah ini merupakan salah satu ikon kota Samarinda. Samarinda Islamic Center memiliki 3 lantai dengan kapasitas sampai dengan 40.000 jamaah.

Itulah beberapa tempat wisata di Samarinda yang bisa kamu kunjungi. Biar liburan kamu menyenangkan jangan lupa menginap di RedDoorz. RedDoorz telah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan terjangkau dengan fasilitas lengkap yang bisa kamu pesan di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di App Store/Play Store dan dapatkan promo menarik!

Taman Nasional Bali Barat untuk Liburan Akhir Tahun

Nggak terasa nih, RedTraveler, kita udah mau sampe aja di penghujung tahun. Siapa yang merasa kalo 2019 ini berlalunya cepet banget? Tau-tau udah capek aja, karena tanggal merah di hari kerjanya nihil. Hihi… Tenang, mungkin saatnya kamu merencanakan liburan. Udah pernah mampir ke Taman Nasional Bali Barat?

Buat yang pusing sama kerjaan atau bosen banget karena tahun ini tanggal merah di hari kerjanya nihil, yuk mulai rencanain liburan di akhir tahun! RedDoorz saranin buat mampir ke Taman Nasional Bali Barat deh! Kita juga bakal ngasih tau beberapa hal yang bisa kamu lakukan di sana. Yuk, intip!

  • Melihat Pusat Penangkaran Jalak Bali di Teluk Brumbun
Taman Nasional Bali Barat untuk Liburan Akhir Tahun
credit: beritagar

Teluk Brumbun merupakan sebuah kawasan di dalam Taman Nasional Bali Barat yang dijadikan sebagai tempat penangkaran Burung Jalak Bali. Kalo kamu bertanya-tanya ada apakah dengan Burung Jalak Bali sampe-sampe ada penangkarannya, jawabannya adalah karena spesies ini udah mau punah, RedTraveler! Mumpung ada penangkarannya, kawasan ini bisa banget kamu jadiin sebagai wisata edukatif buat si kecil.

Sampe sini, kamu bakal nemuin sebuah ruang yang terbuat dari kawat, yang diperuntukkan sebagai kandang para Jalak Bali tersebut. Tenang, jangan mikir negatif dulu. Ruang buat tempat tinggal burung-burung ini cukup besar kok. Jadi walaupun di dalam ‘kandang’, mereka tetep bisa bergerak dengan bebas. 

  • Menikmati Pemandian Air Panas di Banyuwedang
Taman Nasional Bali Barat untuk Liburan Akhir Tahun
credit: Mimpi Resort

Nggak cuma bisa bertualang aja, di Taman Nasional Bali Barat ini kamu juga bisa rileks kok, RedTraveler. Yep, di Banyuwedang ini kamu bisa menikmati indahnya hidup dengan berendam di pemandian air panas sambil menikmati pemandangan laut. Widih… suasana santainya dapet banget kan?

Walaupun letaknya di tepi laut, tapi air di sini panasnya bisa mencapai 40o celcius. Kandungan belerang di sini juga cukup tinggi, jadi kalo kamu merasa ada masalah sama kulitmu disaranin sih mampir ke sini. Itung-itung sambil refresh pikiran biar pas balik kerja nggak pusing-pusing amat, kan.

Baca juga: Rekomendasi Hotel Terjangkau dan Instagramable di Bali

  • Ke Teluk Terima buat Foto Cantik di Pura
credit: masbrooo

Walaupun pura yang terkenal di sini biasa disebut Pura Teluk Terima, tapi sebenernya pura tersebut punya nama lain yaitu Pura Jaya Prana. Buat yang nggak tau, Jaya Prana ini merupakan anak yang dahulu kala diasuh sama Raja Buleleng. Bahkan pemakamannya aja ada di kawasan ini, RedTraveler.

Karena bentuk pura yang eksotis, nggak heran kalo banyak yang menjadikan pura ini sebagai objek foto-foto. Perjalanan ke sini juga cukup menantang, RedTraveler, karena kamu harus melalui beberapa anak tangga yang dikelilingi sama hutan. Tapi tetep bisa foto-foto kok…

  • Melihat Keindahan Bawah Laut Pulau Menjangan
credit: tirto.id

Selain terkenal sama wisata daratnya, Taman Nasional Bali Barat juga juara dalam hal wisata bawah laut. Karena letaknya yang berdekatan sama Pulau Menjangan, kamu bisa sekalian snorkeling atau bahkan diving. Menikmati pemandangan bawah laut yang dihiasi sama terumbu karang cantik dan ikan-ikan bisa kamu lakukan di sini.

Namanya juga Pulau Menjangan, jadi jangan heran kalo kamu ketemu banyak hewan rusa di sini. Kalo kamu lagi asik santai duduk-duduk di pinggir pantai, nggak jarang kalo para rusa juga ada yang ikutan lagi santai di sana. Buat yang traveling sendirian, nih… ada temennya!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Kalo udah mutusin buat liburan ke Taman Nasional Bali Barat, sekarang waktunya buat nentuin tempat nginep kamu di RedDoorz. Yes, karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Bandung, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru. Tenang, semua fasilitas ini tersedia di semua kamar RedDoorz! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Little Venice, Weekend Seru di Cianjur

Pengen jalan-jalan di dalam negeri tapi rasa luar negeri? Nggak masalah dong, karena Cianjur punya jawabannya. Selain suasananya yang sejuk, kamu juga bisa punya weekend seru dengan merasakan jalan-jalan ke miniatur Venesia di Cianjur, Jawa Barat. Weekend seru di Cianjur? Yes, bakal seru karena kamu bisa merasakan pengalaman naik gondola di tengah-tengah sungai kayak di Venesia beneran. Terus bisa ngapain lagi ya di sana? Nih pengalaman weekend seru di Cianjur versi RedDoorz!

  • Mirip banget sama di Venesia!
Little Venice, Weekend Seru di Cianjur
credit: pegipegi

Venesia emang terkenal banget sama bangunan klasiknya. Ini juga nih, RedTraveler, yang menjadi salah satu ciri khas negara-negara di Eropa. Nah, nggak cuma meniru bangunan kuno nan eksotisnya aja, tapi Little Venice juga mengadopsi tatanan kota dilengkapin sama sungai ditengahnya. Kebayang kan suasana menarik kayak gini buat foto-foto?

Dibangun di atas tanah seluas 125 hektar, Little Venice ini berada di dalam kawasan Villa Estate. Tadinya, tempat hiburan ini diperuntukkan sebagai penginapan bagi wisatawan. Namun, karena antusiasme masyarakat yang begitu tinggi, akhirnya Little Venice ini dibuka untuk umum sebagai tempat hiburan, RedTraveler.

  • Naik gondola menyusuri sungai
Little Venice, Weekend Seru di Cianjur
credit: iNews

Gondola identik sama dua orang jatuh cinta yang lagi menikmati waktu bersama. Sedap… Kalo kamu dan pasangan belom sempet buat bulan madu ke Venesia, naik gondola di sini cukup mendukung kok. Mengarungi sungai dengan pemandangan bangunan kuno di sebelah kanan dan kiri bakal kamu rasain di sini.

Nggak cuma bentuk bangunannya aja yang menarik, tapi warnanya juga! Yep, kamu nggak akan cuma melihat bangunan dengan warna putih pucat atau warna gelap, justru di sini warna-warna terang menghiasi bangunan-bangunan yang ada. Kalo nggak bawa kamera sih nyesel nih, RedTraveler.

Baca juga: Makanan Khas Gorontalo yang Diburu Wisatawan!

  • Banyak miniatur negara lain
Little Venice, Weekend Seru di Cianjur

Nggak cuma Venesia aja yang ditiruin, tapi patung Merlion Singapore dan arsitektur keAsia-an juga diterapkan di sini. Jangankan patung Singa, di sini Dufan aja ada kok miniaturnya! Yep, Dufan dengan konsep Koboi Amerika bakal kamu temuin di sini.

Kalo dikategoriin sebagai spot wisata yang instagrammable, kata tersebut cukup menggambarkan Little Venice ini. Kenapa? Karena kamu jadi bisa mendapatkan stok foto bagus dari segi pemandangan ataupun arsitektur bangunan yang ada di sini. Mantap ya!

  • Fasilitas lain yang bisa kamu nikmati
Little Venice, Weekend Seru di Cianjur
credit: nativeindonesia

Kalo daritadi RedDoorz udah nyebutin naik-naik gondola, sebenernya fasilitas yang ada nggak cuma itu kok, RedTraveler. Di sini kamu juga bisa mendapati fasilitas kayak klam renang, kolam memancing, playground, sewa kuda, lapangan tenis, sampai restoran. Ya namanya juga mantan calon penginapan, jadi nggak heran kalo fasilitasnya lengkap.

Fasilitas lengkap kayak gini tentunya dibangun demi kenyaman sang pengunjung dong. Kalo kamu betah buat berlama-lama di sini, RedDoorz juga nggak heran. Puas-puasin deh kamu foto-foto biar bisa bawa oleh-oleh cerita ke orang-orang terdekat. Happy holiday, RedTraveler!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Ke Cianjur yuk! Tentuin destinasi liburan kamu sekarang dan jangan lupa buat milih RedDoorz sebagai andalan akomodasimu. Yes, karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Bandung, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru. Tenang, semua fasilitas ini tersedia di semua kamar RedDoorz! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Tempat Wisata di Kebumen

Kebumen mungkin belum terlalu dikenal sebagai kota tujuan wisata, tetapi tahukah kamu kalau Kebumen menyimpan banyak sekali keindahan alam? Di sini kamu bisa berkunjung ke berbagai tempat wisata mulai dari pantai, gua hingga bukit yang menyajikan pemandangan menakjubkan. Bagi kamu yang penasaran, berikut RedDoorz akan bahas tempat wisata di Kebumen yang bisa kamu kunjungi.

Pantai Karang Bolong Kebumen

Tempat Wisata di Kebumen
Tempat Wisata di Kebumen : Pantai Karang Bolong

Pantai yang satu ini menjadi objek wisata yang populer di Kebumen. Berlokasi di Kecamatan Buayan, Pantai Karang Bolong memiliki karakteristik berupa pasir abu-abu dan sejumlah karang yang menghiasi sekitar pantai. Selain itu, di sekitar pantai juga terdapat bukit-bukit tinggi yang menjadikan pemandangan di sini terlihat berbeda. Untuk masuk ke sini kamu bisa membayar tiket masuk sebesar Rp 3,000 saja. Selain itu, keunikan lainnya yang terdapat di pantai ini adalah adanya gua yang di dalamnya menjadi tempat tinggal bagi burung walet. Ada tiga gua yang bisa kamu temukan di pantai ini, yaitu Gua Karang Bolong, Gua Pasir dan Gua Karangduwur.

Gua Jatijajar

Tempat Wisata di Kebumen
Tempat Wisata di Kebumen : Goa Jatijajar

Di dalam Gua Jatijajar, kamu akan melihat banyak stalaktit dan stalagmit. Berbahan dasar batu kapur, bebatuan di sini terbentuk dari tetesan air yang ada di atap gua. Terbentuknya satu stalaktit di sini diperlukan waktu sekitar satu tahun. Tidak hanya itu, di dalam gua kamu bisa melihat delapan diorama dan 32 patung yang menceritakan tentang kisah Raden Kamandaka atau yang lebih dikenal sebagai Lutung Kasarung.

Arung Jeram Padegolan

Tempat Wisata di Kebumen
Tempat Wisata di Kebumen : Arung Jeram Pedalongan

Bagi kamu yang suka kegiatan menantang adrenalin, cobalah Arung Jeram Padegolan. Tempat ini menjadi salah satu objek wisata favorit di Kebumen. Kalau kamu belum pernah menjajal bagaimana rasanya bermain arung jeram, kamu tidak perlu khawatir karena terdapat beberapa pilihan rute yang memiliki beberapa tingkat kesulitan. Selama berarung jeram kamu akan melihat pemandangan berupa popohonan yang berada di kanan dan kiri sungai sejauh 7 km. Kalau kamu penasaran, lokasinya berada di desa Sendang Dalem.

Wisata Alam Jembangan

Tempat WIsata di Kebumen
Tempat WIsata di Kebumen : Wisata Alam Jembangan

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke wisata alam terpadu, Kebumen punya Wisata Alam Jembangan. Jaraknya kurang lebih 20 km dari pusat kota Kebumen. Harga tiket masuknya pun juga sangat terjangkau, sebesar Rp 3,000. Di dalam Wisata Alam Jembangan, kamu akan menjumpai tiga tempat wisata utama yaitu Telaga Hijau, Waduk Pejengkolan dan Jembatan Gantung. Kamu bisa berkeliling untuk melihat keindahan Telaga Jembangan dengan menyewa perahu sebesar Rp 15,000. Selain itu, di sini juga tersedia berbagai wahana permainan seperti Jembangan Fantasy Zoo, Perahu Air hingga wahana permainan anak lainnya untuk dinikmati bersama keluarga.

Gading Splash Water Kebumen

Tempat Wisata di Kebumen
Tempat Wisata di Kebumen : Gading Splash

Bagi kamu yang suka bermain air, Gading Splash Water Kebumen menjadi pilihan menarik. Berlokasi di pinggir Jalan Raya Soka, tempat wisata ini sangat mudah dijangkau. Untuk masuk ke sini kamu hanya perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 12,500. Gading Splash Water beroperasi mulai dari 07.30.00 hingga 17.00. Fasilitas di Gading Splash Water Kebumen juga lengkap mulai dari area bermain anak-anak, mini market, café hingga tempat fitness ada di sini.

Gua Petruk

Tempat Wisata di Kebumen : Goa Petruk

Selain Gua Jatijajar kamu juga bisa berkunjung ke Gua Petruk. Tempat wisata ini masih berada di kawasan karst Gembong Selayan. Lokasi dari Gua Petruk juga tidak begitu jauh dari Gua Jatijajar yakni hanya sekitar 4,5 km. Dengan panjang sekitar 100 meter kamu bisa sambil melihat keindahan stalaktit dan stalagmit yang berada di dalam gua. Di ujung gua nantinya kamu bisa melihat pemandangan pantai dan air terjun.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat wisata di Kebumen. Setelah puas melihat-lihat beberapa wisata alam di atas, jangan lupa ya menginap di RedDoorz yang juga tersedia di Kebumen dengan beberapa pilihan hotel seperti RedDoorz near RSUD Kebumen, RedDoorz near Stasiun Kebumen dan RedDoorz @ Kampieng Etnik Kebumen.

Wisata Unik di Bandung, Little Seoul Korea

Buat RedTravelers yang merangkap K-Popers, sambil nabung buat pergi ke Korea, mending cobain dulu berkunjung ke kampung Korea yang ada di Bandung. Yep, Little Seoul sebagai wisata unik di Bandung ini bakal memberikan kamu pengalaman berwisata ke negeri asalnya Lee Min Ho dengan spot-spot yang mirip banget dengan aslinya. Seru banget kan? Yuk, intip dulu isi wisata unik di Bandung ini!

  • Berada di lokasi strategis
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: tribunnews

Letaknya yang masih berada di tengah kota, tepatnya di Jalan Sawunggaling No. 10, Tamansari, Bandung, bikin tempat wisata ini cukup mudah buat diakses. Dari Stasiun Bandung aja, jaraknya kurang lebih 3 kilometer doang kok, RedTraveler. Naik kendaraan online jadi makin gampang nih ngejangkaunya.

Selain deket sama stasiun dan mudah dijangkau dengan kendaraan online, Little Seoul ini juga dekat dengan berbagai tempat wisata di Bandung lainnya. Kalo abis dari sini kamu mau mampir ke Upside Down World Bandung atau Bandung Zoo, jaraknya juga nggak lebih dari 2 kilometer. Strategis, dong?

Nggak cuma deket sama berbagai tempat wisata lain, tapi Little Seoul ini juga deket sama beberapa properti RedDoorz di Bandung dong pastinya! Kamu bisa milih mau nginep di RedDoorz near Cihampelas Walk, RedDoorz Plus near Museum Geologi Bandung, atau RedDoorz Plus @ Dipatiukur Street.

  • Banyak spot instagenic!
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: popbela

Biasanya, tujuan kedua buat liburan selain untuk menyenangkan hati adalah update foto di media sosial, bener nggak? Nah, wisata unik di Bandung ini mendukung banget buat foto-foto. Begitu masuk ke kampung Korea, kamu bakal disuguhkan sama berbagai bangunan warna-warni lengkap dengan signage dalam Bahasa Korea-nya. Dongdaemun Street yang ada beneran di Korea juga dibikin tiruannya di sini. Jadi bisa sekalian simulasi jalan-jalan di sana beneran ya, RedTraveler.

Nggak cuma bisa foto-foto di berbagai spot instagenic, kamu juga bisa menyewa Hanbook alias pakaian khas Korea di Cingu Café dengan harga Rp 30.000/ jam-nya. Lengkap kan jadinya, spotnya udah Korea banget ditambah aksesoris khas sana. Foto kamu dijamin ciamik deh!

Baca juga: Hotel Instagramable Bandung, RedDoorz Premium @ Moh. Toha

  • Berbagai kuliner Korea menantimu
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: jatinecia

Jalan-jalan kurang lengkap kalo nggak sambil makan-makan. Destinasi wisata ini tentunya dilengkapin sama fasilitas restoran yang menyediakan makanan khas Korea, kayak Chagiya Korean Suki dan BBQ. Kamu bakal menemukan restoran ini tepat di sebelah kiri begitu kamu masuk ke area Little Seoul Bandung ini.

Masih dengan kekhasan negeri Ginseng, restoran ini didesain dengan berbagai kursi dan meja kayu, serta bantal untuk alas duduknya. Udah berasa jadi Oppa dan Oennie belom, RedTraveler? Yang bikin tambah gemes adalah bentuk café ini yang mirip sama rumah-rumah di Korea plus catnya yang berwarna turquoise. Mimin rasanya jadi pengen nongkrong lama-lama sih kalo di sini.

Restoran ini ditata sedemikian rupa dengan bangku-bangku dan meja-meja kayu, meja rendah, bantal duduk berwarna turquoise bernuansa khas rumah Korea. Hal ini membuat pengunjung merasa sangat nyaman dan betah berlama-lama di tempat ini.

  • Ini dia harga tiket dan sistem pembayarannya

Untuk masuk ke sini, harga tiketnya NIHIL alias Rp 0. Kamu cuma perlu menyiapkan uang untuk sewa Hanbook dan makan-makan di sini kalo emang kamu pengen. Nah, biar tambah Korea banget, sistem pembayaran di sini juga unik lho, yaitu menggunakan mata uang won! Eits, tapi nggak perlu repot-repot cari money changer kok, karena di sana udah tersedia tempat penukaran uang sehingga kamu bisa tinggal jajan aja. Uang kamu bakal dituker sama payment card warna-warni yang gemes-gemes!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Ke Bandung yuk! Tentuin destinasi liburan kamu sekarang dan jangan lupa buat milih RedDoorz sebagai andalan akomodasimu. Yes, karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Bandung, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru. Tenang, semua fasilitas ini tersedia di semua kamar RedDoorz! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Rekomendasi Café Pet Friendly Untuk Pecinta Hewan!

Menghabiskan waktu untuk hangout dengan hewan peliharaan pasti menjadi hal yang seru. Namun sayangnya, tidak semua tempat memperbolehkan kita untuk membawa pet masuk. RedTraveler gak usah khawatir, sekarang sudah banyak kok café yang memiliki konsep pet friendly sehingga kamu bisa membawa hewan kesayanganmu. Bagi kamu yang tidak memiliki pet, ada juga pet café untuk bermain dengan pet-pet lucu. Berikut RedDoorz berikan rekomendasi café cat friendly yang bisa kamu kunjungi:

Baca juga: Resto All You Can Eat 100 Ribuan di Jakarta

1. The Cat Cabin

The Cat Cabin berada di Jalan Kemang Raya No.31, RT.13/RW.1, Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Sesuai namanya, tempat ini berkonsep pet cafe dimana pengunjungnya bisa datang untuk bermain dengan kucing. Namun, kamu tidak diperbolehkan untuk membawa pet sendiri ya! Untuk masuk kamu perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 60.000 (weekdays) dan Rp 70.000 (weekend) untuk satu jam, kalau kamu belum puas, kamu bisa membayar sebesar Rp 50.000 untuk tambahan satu jam. Ada banyak jenis kucing yang ada di sini dan semuanya dirawat dengan baik. Kucing di sini tidak dibeli, namun di adopsi dari tempat penampungan hewan atau dari pemilik aslinya yang melepas mereka.  Menu yang tersedia di sini juga cukup beragam seperti fettuccine, lasagna, nasi goreng, pizza, lava cake, dan masih banyak lagi.

2. Boogie Doggie

Boogie Doggie berada di Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk, Jalan Kelapa Gading Boulevard, Jakarta Utara. Konsepnya sama seperti The Cat Cabin, Boogie Doggie merupakan pet café dimana pengunjungnya bisa makan sambil bermain dengan berbagai macam jenis anjing yang ada. Namun, di sini kamu bisa membawa anjing kesayanganmu untuk bermain di seating outdoor. Untuk masuk, kamu juga tidak perlu membayar tiket, namun kamu harus memesan makanan atau minuman dengan minimum Rp 50.000 (weekday) dan Rp 70.000 (weekend).

3. C for Cupcakes and Coffe

C for Cupcakes and Coffe berada di dua tempat, yaitu Jalan Pluit Karang Utara no.52, RT.20/RW.2, Penjaringan dan  Beauty Counture Rental Gown, Ruko Inkopal Blok B no. 17. C for Cupcakes and Coffe cocok banget buat kamu pecinta hewan karena memiliki konsep dog friendly, sehingga kamu bisa datang ke sini membawa anjing kesayanganmu! C for Cupcake juga menyediakan makanan yang terkenal kelezatannya dengan berbagai bentuk hewan seperti anjing, landak, burung, kelinci, dan lain-lain. Selain makanannya yang lucu, tempat ini sangat instagramable, lho! Banyak spot yang bisa kamu gunakan untuk swafoto.

4. Vodka & Latte

Vodka & Latte berada di Jalan Kemang Timur No.88A, RT.6/RW.4, Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Vodka & Latte merupakan café yang juga terdapat salon anjing, perlengkapan anjing, penginapan dan taman bermain anjing. Selain itu, di sini juga terdapat kolam renang untuk anjing, lho! Kamu bisa membawa anjing kamu ke salon sambil santai di café, atau hanya sekedar hangout di sini. Uniknya, kamu bisa merayakan ulangtahun anjing kesayanganmu di sini layaknya pesta ulang tahun. Vodka & Latte buka setiap hari pukul 09.00 – 20.00 WIB.

5. My Bun Bun

Berbeda dengan pet café lain yang memiliki konsep anjing atau kucing, My Bun Bun merupakan café dengan konsep kelinci. Yap, di sini kamu bisa makan sambil bermain dengan kelinci. Ada banyak jenis kelinci lucu yang ada di sini. Untuk bermain dengan kelinci, terdapat rules dan larangan seperti tidak boleh menggendong dan menarik telinga kelinci, dilarang meletakkan kelinci bersama gelas/piring, dan lain-lain. Tidak ada biaya masuk, kamu cukup memesan makanan atau minuman dengan minimal pembelian Rp 50.000. My Bun Bun juga memiliki dekorasi yang lucu dan instagramable, lho! Itulah beberapa café cat friendly yang bisa kamu kunjungi.

Untuk kamu yang mencari penginapan yang terjangkau, kamu bisa booking di RedDoorz. Dengan RedDoorz, kamu bisa mendapatkan penginapan dengan fasilitas lengkap di www.reddoorz.com atau melalui aplikasi RedDoorz yang bisa kamu download di Play Store/App Store dan dapatkan promo menarik!

Wisata Instagenic di Ungaran, Dusun Semilir Eco Park

Kota Semarang sendiri emang udah punya banyak banget tempat wisata. Mulai dari uji nyali di Lawang Sewu, foto-foto di Klenteng Sam Po Kong, sampe nongkrong sekalian beli oleh-oleh di Toko Oen. Melipir sedikit yuk, ke wisata instagenic di Ungaran. Berjarak sekitar 24 kilometer dari kota Semarang, Ungaran juga memiliki berbagai tempat wisata menarik, salah satunya Dusun Semilir Eco Park. Udah pernah denger belum? Kalo belum, nih RedDoorz kasih bocoran tentang Dusun Semilir Eco Park, si wisata instagenic di Ungaran!

Bentuk Bangunan yang Unik

Dusun Semilir Eco Park, Wisata Instagenic di Ungaran
credit: ngadem.com

Estetis. Mungkin ini satu kata yang bisa menggambarkan bentuk bangunan dari Dusun Semilir Eco Park ketika kamu lihat pertama kali. Karena begitu sampai di lokasi wisata, kamu nggak akan menemukan taman lapang atau outdoor seperti biasanya, tapi justru bangunan berbentuk stupa dengan material rangka besi dan kaca.

Dusun Semilir Eco Park juga menggabungkan konsep indoor dan outdoor itu sendiri, RedTraveler. Karena kalo kamu jalan-jalan di dalem, kamu tetep bakal menemukan pohon dan merasakan cahaya alami matahari dari atap yang terbuat dari kaca. Bedanya kalo ujan nggak basah aja, ya. Hehe…

Interior yang Nggak Kalah Lucu

Dusun Semilir Eco Park, Wisata Instagenic di Ungaran
credit: hipwee

Nggak cuma dari luarnya aja yang estetis, tapi interior di dalemnya juga nggak kalah ciamik. Kamu bakal menemukan banyak cup lampu yang terbuat dari rotan dengan cantiknya menghiasi atap bangunan ini. Nggak cuma itu, aksen-aksen daun dan tirai rumbai yang cantik juga akan menambah keunikan interior dari Dusun Semilir Eco Park ini. Duh, gemes deh, RedTraveler!

Baca juga: Rekomendasi Hotel RedDoorz Premium: Ramah Kantong!

Spot Foto Insta-worthy

credit: hipwee

Mampir ke tempat lucuk kayak gini, pasti jempol kamu langsung gatel buat jepret-jepret biar bisa langsung update di Instagram. Tenang, spotnya banyak banget, RedTraveler! Setelah puas foto-foto di dalem karena interiornya yang instagenic, di bagian luarnya juga nggak kalah epic. Kolam yang dilengkapi sama karya yang menyerupai manusia ini udah jadi langganan buat jadi spot foto.

Makan dan Minum Aman

credit: weradio

Setelah lelah jalan-jalan dan ngerasa butuh asupan makanan, Dusun Semilir Eco Park juga dilengkapin sama berbagai tempat makan dengan nama yang berbeda-beda. Kayak Gunungan Resto yang bisa bikin kamu makan sambil liat pemandangan hutan.

Selain itu, kamu juga bakal disuguhin sama pemandangan lima gunung sekaligus. Selain itu, dua tempat makan lainnya adalah Teras Gunung dan Gunungan Foodpark yang nggak bakal kalah memanjakan matamu dengan berbagai pemandangan.

Fasilitas Pendukung? Ya, Ada!

credit: direview.id

Nggak cuma menyediakan tempat untuk makan, Dusun Semilir Eco Park juga menyediakan fasilitas kayak playpark, wahana air, dan gazebo untuk bersantai. Padahal, masuk ke area wisata ini cuma butuh uang Rp 5.000,- aja loh, RedTraveler! Tapi fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap dan pastinya bisa foto-foto sampe puas!

Pulangnya Bisa Bawa Oleh-Oleh

credit: jejakpiknik

Nah, buat sebagian orang mungkin ini kegiatan wajib sebagai bukti kalo udah pernah liburan ke sini. Hihi.. Nggak masalah, di Dusun Semilir Eco Park juga tersedia toko souvenir sebagai tempat kamu membeli oleh-oleh. Mulai dari tas yang terbuat dari jarring sampe pajangan-pajangan untuk di depan tv juga ada. Puas deh main ke sini!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Jalan-jalan kemana pun di Indonesia, jangan lupa buat pilih RedDoorz sebagai penginapannya. Mau nginep di RedDoorz Reguler, RedDoorz Plus, atau RedDoorz Premium, kita pasti ngasih pelayanan yang terbaik buat kamu. Makanya, jangan ragu ya buat milih RedDoorz sebagai andalan akomodasimu. Karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Makassar, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.