Summertime Madness: Ikutan Kontes Bisa Dapet Liburan Gratis dan Tiket Ultra Bali

Hi RedTraveler! RedDoorz kembali hadir membawa kabar baik untuk kalian nih. Kali ini RedDoorz mengadakan sebuah kontes lagi bertemakan Summertime Madness. Salah satu hadiah dari kontes kali ini, kalian bisa dapat liburan gratis lagi loh!

Tema Summertime Madness kali ini kita ambil sesuai dengan summer season. Kamu bisa upload foto-foto kamu selama berada di pantai, swimming pool, atau tempat-tempat lainnya. Jadi, pastinya kalian akan punya banyak foto tentang summer kan?

Daripada fotonya hanya disimpan di handphone atau kamera, mending langsung aja ikutan kontes RedDoorz, mungkin kamu adalah pemenangnya loh!

redsummercontest

Lalu gimana caranya? Untuk ikutan kontes, kalian cukup upload foto-foto terbaik kalian bertemakan summer. Foto yang diupload boleh merupakan foto solo, bersama teman, maupun foto kalian bersama dengan keluarga.

Untuk lebih jelasnya, berikut adalah peraturan kontes yang wajib kamu ikuti:

  1. Kalian harus Like atau Follow akun Facebook dan Instagram @RedDoorzHQ.
  2. Upload dan share foto kreatif kalian di Facebook, Twitter, atau Instagram, lalu tag akun @RedDoorzHQ serta akun tiga teman kalian. Pastikan akun kamu tidak di-private ya!
  3. Buat caption semenarik mungkin dengan disertakan hashtag #RedSummerContest. Kamu juga dapat meng-upload foto dengan tema tersebut sebanyak-banyaknya.
  4. Jangan lupa isi google form di link ini, karena RedDoorz akan memberikan poin RedCash secara gratis sebesar Rp 100ribu ke setiap partisipan. Poin RedCash yang Anda dapatkan bisa digunakan diseluruh properti RedDoorz dimana saja! ( Tapi mohon bersabar ya, karena kami butuh waktu untuk memprosesnya )
  5. Periode kontes hanya berlaku dari tanggal 18 Juli 2017 sampai dengan 7 Agustus 2017 pukul 23.59 WIB.

Apa saja hadiah yang akan diberikan RedDoorz pada kontes kali ini?

  1. 1 pemenang pertama akan mendapatkan dua tiket pesawat PP ke Bali, menginap di hotel RedDoorz selama 3D2N, airport transfer, dan juga dua tiket Ultra Bali (1 pemenang+1 orang teman).
  2. 3 pemenang runner-up akan mendapatkan MAP Voucher masing-masing sebesar Rp 500.000 plus 1N stay di hotel RedDoorz manapun di Indonesia yang dapat kamu pilih.

So, jangan lupa untuk ikutan kontes foto #RedSummerContest ya! Cuma dengan share foto liburanmu sesuai tema yang kami tentukan dan tag 3 teman kalian, kamu akan mendapatkan kesempatan memenangkan hadiahnya!

 

7 Tempat Wisata di Tasikmalaya yang Wajib Dikunjungi

Terkenal dengan beragam industri lokal seperti tikar anyaman, payung, dan batik lukis membuat Tasikmalaya sebagai salah satu tempat yang wajib dikunjungi oleh para wisatawan. Selain itu, kota ini juga turut menawarkan berbagai atraksi budaya, disertai dengan keindahan alamnya yang eksotis. Lokasinya pun tak jauh, karena hanya berjarak 106 km di sebelah timur kota Bandung, atau hanya sekitar 3 jam waktu tempuh dengan berkendara. Semakin penasaran dengan objek wisata alam ataupun budaya di Tasikmalaya? Yuk bahas lebih jauh bareng RedDoorz!

Air Terjun Curug Dengdeng

tempat wisata tasikmalaya 5

Untuk mencapai tempat ini, Anda harus mendaki jalan setapak melalui hutan jati yang lebat dan cukup luas. Namun, walaupun medan yang di lewati cukup menantang, semuanya akan terbayar saat Anda sampai di lokasi air terjun Curug Dengdeng. Di tempat ini, suasana alamnya akan membuat Anda sangat betah untuk berlama-lama, karena selain pepohonan hijau yang ada disekitar, tempat ini juga memiliki air kolam yang sangat jernih.

 Air Terjun Curug Cimanintin

tempat wisata tasikmalaya 6

Wisata air terjun Curug Cimanintin berlokasi di desa Tanjungsari, kecamatan Salopa Tasikmalaya. Akses menuju ke lokasi dapat Anda tempuh dengan melewati jalanan berbatu menggunakan kendaraan bermotor yang kemudian dilanjutkan dengan sedikit berjalan kaki melewati jalur kecil. Sepanjang perjalanan Anda akan menikmati pemandangan persawahan dan juga perbukitan yang sangat menarik untuk dijadikan objek foto. Anda akan sangat terkesima dengan indahnya pemandangan yang ada. Setelah melewati persawahan, maka sampailah Anda di lokasi tujuan Curug Cimanintin. Disini, Anda dapat menikmati segarnya air yang berasal dari mata air asli pegunungan. Anda dapat menghabiskan waktu untuk berendam sambil menikmati suasana alam sekitar.

Pantai Pamayangsari

tempat wisata tasikmalaya 7

Selain air terjun, Tasikmalaya juga terdiri dari beberapa wisata pantai, salah satunya adalah pantai Pamayangsari yang berlokasi di perkampungan nelayan desa Cikawungading. Di sini terdapat dermaga kecil sebagai tempat berlabuh perahu-perahu nelayan yang dapat Anda jadikan sebagai objek foto yang menarik selain dari suasana pantai yang ada. Selain itu, di lokasi pantai ini juga terdapat tempat pelelangan ikan yang memungkinkan Anda untuk menyantap hidangan laut segar dengan harga yang relatif terjangkau. Ditambah lagi, pantai ini juga terletak berdekatan dengan lokasi balai konservasi penyu hijau. Sehingga setelah mengunjungi pantai Pamayangsari Anda juga dapat melanjutkan perjalanan dengan berkunjung ke penangkaran penyu hijau.

Gunung Galunggung

tempat wisata tasikmalaya 2

Kawah dan juga pemandian air panas yang berada di Gunung Galunggung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi di Tasikmalaya. Gunung ini dapat dikatakan sebagai salah satu gunung berapi yang ada di Pulau Jawa. Namun, mulai dijadikan sebagai salah satu tempat wisata semenjak tahun 1982. Saat berkunjung ke sini, Anda dapat menikmati suasana berendam di kolam air panas bersama dengan suasana alam pegunungan yang terbentang luas. Selain pemandian air panas, pemandangan alam dari kawah Gunung Galunggung pun menjadi salah satu objek foto yang wajib untuk dikunjungi.

Kampung Naga

tempat wisata tasikmalaya

Penasaran dengan sisi tradisional masyarakat Tasikmalaya? berkunjunglah ke Kampung Naga. Tempat ini merupakan sebuah desa yang masih tradisional dan masih memegang adat istiadat kebudayaan dari leluhur masyarakatnya. Jika berkunjung ke sini, suasana itu akan dapat Anda rasakan melalui bangunan sekitar yang ada, hingga gaya hidup yang dianut oleh masyarakat. Anda akan menemukan setiap rumah yang ada memiliki alas ijuk sebagai atap, tanpa adanya pintu belakang. Hal ini karena tradisi masyarakat yang mempercayai bahwa jika rumah memiliki pintu keluar, maka setiap rezeki yang masuk pintu keluar akan kembali keluar melalui pintu belakang. Di sini juga tidak menggunakan listrik, sehingga tidak ada satu pun barang elektronik di sana. Anda juga akan melihat kehidupan bercocok tanam yang dilakukan sebagai mata pencaharian warga Kampung Naga.

Situ Gede

tempat wisata tasikmalaya 8

Situ Gede merupakan sebuah danau besar yang terdapat di kota Tasikmalaya. Tempat ini dapat dikatakan sebagai salah satu ikon wisata yang sangat terkenal di kalangan wisatawan. Tidak hanya berupa danau besar, namun tempat ini juga menawarkan banyak fasilitas hiburan seperti jogging track, wahana rekreasi, area memancing, tempat untuk berperahu bahkan hingga tempat untuk meeting bisa Anda nikmati di Situ Gede ini.

Water Splash Indihiang

tempat wisata tasikmalaya 1

Selain pemandangan alam yang ada, di kota ini juga terdapat arena bermain buatan yang tak kalah menarik, salah satunya adalah Water Splash Indhiang. Waterpark ini sudah berdiri sejak tahun 2009 dan dilengkapi dengan wahana seperti kolam arus, kolam khusus balita, whirl pool, gazebo, wahana flying fox, permainan trampolin, dan permainan air lainnya yang pastinya sangat menarik untuk dicoba. Ada juga wahana yang memacu adrenalin seperti ATV dan juga paint ball yang bisa Anda nikmati bersama keluarga tercinta.

Nah, itulah tadi 7 tempat wisata di Tasikmalaya yang wajib Anda kunjungi bersama keluarga, pasangan, maupun teman-teman terdekat. Untuk Anda yang sedang mencari penginapan di Indonesia, seperti; Jakarta, Bandung, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Pengumuman Pemenang Kontes #RedDoorz #BeenThereDoneThat

Hai RedTraveler! Terimakasih atas partisipasi kalian dalam kontes yang @RedDoorzHQ adakan di Instagram dan Facebook. Fotonya bagus-bagus banget loh ! Nah, berikut ini adalah daftar nama-nama pemenangnya yuk dicek siapa tau kamu yang menang.

 

PEMENANG 1

4 Days+3 Nights Trip to Bali

Instagram: @noveliagibson

pemenang 1

PEMENANG 2

XIAOMI YI 4K + One Night Stay in RedDoorz

Instagram: @kakisumpit

pemenang 2

PEMENANG 3,4&5

MAP Voucher + One Night Stay in RedDoorz

Instagram: @rizkaitaa & @masmeya

Facebook: Andes J Dusila

pemenang 3 4 5

Selamat kepada semua pemenang yang beruntung! Untuk para pemenang mohon untuk mengisi formulir di sini

Bagi kamu yang belum beruntung jangan sedih dulu ya. Tunggu kontes dari @RedDoorzHQ selanjutnya! Tentu dengan hadiah yang lebih menarik lagi!

6 Destinasi Tersembunyi Bali yang Menarik untuk Dikunjungi

Sangat tidak mengherankan jika Bali mampu membuat para wisatawan lokal maupun mancanegara merasa jatuh cinta dan selalu ingin kembali lagi ke tempat ini. Indahnya pantai di Bali, suasana tenang, berbagai kuliner khas, dan tradisi lokal adalah daya tarik utama yang sangat memikat bagi para wisatawan. Untuk Anda yang sudah pernah berkunjung ke Bali, mengunjungi tempat-tempat wisata seperti Pantai Kuta, Seminyak, Legian, Pantai Pandawa, dan pantai-pantai di Bali lainnya pastinya sudah menjadi suatu hal yang sangat biasa. Namun, tahukah Anda jika ternyata Bali memiliki banyak sekali destinasi tersembunyi yang wajib untuk dikunjungi? Apa saja tempat wisata Bali tersebut? Yuk simak ulasan dari RedDoorz.

Kolam Alam Angel’s Billabong

destinasi tersembunyi 1

Tempat ini merupakan pemberhentian dari sebuah sungai di Pulau Nusa Penida yang bermuara terlebih dahulu sebelum air sungai sampai ke lautan lepas. Memiliki permukaan air yang tenang dan juga bening layaknya cermin, tempat ini akan membuat Anda tak sanggup menolak hasrat untuk berenang. Untuk masalah akses menuju kesini juga sangat mudah, Anda cukup datang ke daerah kabupaten Klungkung, lalu menyebrangi Selat Badung untuk menuju ke Nusa Penida. Sekedar info saja, untuk mencapai tempat ini Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam saja dengan menaiki speedboad dari Sanur. Waktu penyeberangan dengan kapal speedboad dimulai dari pagi hari sekitar pukul 07.30 hingga sore hari pukul 16.00 WITA. Jadi jika sudah melewati waktu tersebut tidak akan ada kapal lagi yang menyeberang menuju tempat wisata Bali ini. Untuk menaiki kapal speedboad tersebut Anda akan dikenakan tarif sebesar Rp. 75.000,-/orang.

Pemandangan Gunung Berapi Batur Melalui Desa Pinggan

destinasi tersembunyi bali2

Pantai-pantai di Bali memang memiliki keindahan yang sangat menggoda. Namun, tempat wisata Bali yang bagus untuk dikunjungi tidak selalu harus berupa pantai. Jika bosan dengan suasana pantai di Bali, Anda dapat mencoba untuk mengunjungi Gunung Berapi Batur yang terletak di Desa Pinggan. Tempat ini disebut-sebut sebagai salah satu gunung berapi yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara karena keindahannya yang memang sangat luar biasa. Jika ingin berkunjung ketempat ini, waktu terbaik untuk menikmati pemandangan adalah ketika matahari mulai terbit dan kabut mulai turun. Akan tetapi, pemandangan alam sekitar saat malam hari dengan dipenuhi lampu-lampu yang menyala juga tak kalah menarik untuk disaksikan. Selain itu, bermalam dan menikmati pemandangan alam di destinasi tersembunyi ini juga akan membuat Anda terkesan.

Gugusan Bukit Koh Phi Phi di Thailand versi Bali di Pantai Atuh

destinasi tersembunyi bali3

Tak perlu berwisata jauh ke Koh Phi Phi di Thailand ataupun Raja Ampat di Papua untuk menikmati pemandangan gugusan bukit karang yang unik dan menawan. Di Bali, Anda dapat menemukan gugusan bukit karang dengan keunikan yang serupa. Menjadi sebuah pantai tersembunyi yang belum banyak diketahui para wisatawan membuat pantai ini masih sangat bersih. Anda dapat menemukan dan menjelajahi pantai ini di daerah Banjar Pelilit, desa Pejukutan, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Keseruan Bermain Semburan Ombak di Devil Tears, Nusa Lembongan

destinasi tersembunyi 5

Bali ternyata juga punya lokasi pantai dengan water blow yang spektakuler loh. Ada dua lokasi water blow yang bisa Anda datangi, salah satunya adalah Devil Tears yang terletak di Nusa Lembongan. Untuk Anda yang belum tau apa itu water blow, secara singkat dapat dijelaskan bahwa water blow adalah fenomena alam yang terjadi ketika gelombang laut menghantam ruangan kosong di dalam tebing batu, sehingga membuat tekanan terbentuk, dan kemudian membuat air meledak dan menyembur ke dasar pantai. Tinggi water blow ini bisa mencapai 10-15 meter. Untuk dapat masuk ke kawasan ini pengunjung juga tidak akan dikenakan biaya apapun dengan jam operasional mulai dari pukul 06.00 – 22.00 WITA.

Menikmati ‘Jacuzzi’ Alami di Pantai Tegal Wangi

destinasi tersembunyi bali5

Salah satu keindahan Alam yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung ke Bali adalah Pantai Tegal Wangi. Jika Anda pernah membayangkan untuk berendam secara private dengan pemandangan laut yang membentang di depan mata, Pantai Tegal Wangi bisa menjadi jawaban yang tepat untuk Anda. Disini, terdapat beberapa lubang kecil yang dipenuhi air laut di tepian pantai, sehingga memungkinkan Anda untuk berendam dengan nyaman. Tempat ini juga sangat cocok untuk Anda yang berwisata bersama pasangan. Karena tidak ada hal yang lebih romantis untuk dilakukan selain berendam sambil menikmati pemandangan laut yang membentang di depan mata bersama dengan orang yang kita sayangi bukan?

Menikmati Harta Karun di Pantai Suluban

destinasi tersembunyi bali7

Semua orang mungkin mengetahui Pantai Suluban hanya sebagai tempat berselancar favorit, namun selain sebagai tempat berselancar ternyata di destinasi tersembunyi Bali ini juga terdapat sebuah gua yang turut ramai dikunjungi wisatawan. Jika Anda berkunjung ke gua yang terdapat di Pantai Suluban, Anda pasti akan teringat dengan film Pirates of the Caribbean. Anda akan merasakan sensasi seperti berada dalam film tersebut karena tampilan dari gua ini yang sangat mirip dengan yang digunakan di film. Dengan suasana misteri dan mistis, akan menambah keingintahuan kita untuk menyusuri gua ini sampai dalam. Namun, walaupun aman tetap pastikan untuk membawa teman atau keluarga yang dapat menemani Anda saat menyusuri gua.

Itulah tadi beberapa destinasi tersembunyi yang wajib Anda kunjungi jika berwisata ke Bali. Nah, untuk akomodasi Anda selama berada di Bali, atau kota lain seperti; Bogor, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas yang lengkap.

 

 

Tips Menjadi Solo Traveler

Mungkin belum banyak orang yang suka pergi traveling sendirian atau menjadi solo traveler. Beberapa alasan diantaranya adalah takut tersasar, takut kesepian dan tidak merasa aman. Tapi sebagian orang berpendapat menjadi solo traveler itu sangat menyenangkan. Selain bebas menentukan tempat tujuan, Anda juga bisa belajar lebih mandiri, melatih kemampuan beradaptasi dan tentunya besar kemungkinan Anda akan mendapat kenalan baru, karena menjadi solo traveler akan membuat Anda lebih banyak berinteraksi dengan orang asing. Tidak ada salahnya untuk Anda mencoba sesuatu yang baru seperti solo traveling. Kali ini RedDoorz akan membagikan informasi tentang tips menjadi solo traveler. Apa saja? Yuk simak!

Melakukan Riset

solo traveling 1

Sebelum melakukan solo traveling, ada baiknya Anda mencari tahu terlebih dahulu tentang Negara atau daerah yang akan Anda kunjungi. Setelah Anda memutuskan untuk pergi kemana, cari tau harga tiket menuju ke tempat tersebut, akomodasi, tiket tempat wisata, budaya sampai jam operasional transportasi umum di sana. Saran kami, ada baiknya untuk menelusuri blog-blog traveler untuk menemukan acuan yang lebih mudah. Anda juga bisa mengikuti forum yang relevan, misalnya forum backpacker, dan jangan ragu untuk bertanya kepada orang-orang yang telah berpengalaman.

Budgeting dan Itinerary

Processed with VSCO with hb1 preset

Karena Anda akan berpergian sendiri, ada baiknya Anda membuan anggaran dan rencana perjalanan yang matang. Dalam perencanaan tersebut, pastikan Anda sudah membuat secara detail rencana perjalanan dari awal bangun pagi hingga kembali lagi ke penginapan. Buat juga rincian mau naik apa untuk pindah dari destinasi wisata yang satu ke destinasi lainnya atau berapa uang yang harus disisihkan untuk makan. Namun, namanya panduan, tentu tidak wajib Anda jalani seratus persen. Seru juga kan jika Anda menemukan hal baru yang tidak terduga selama di jalan, atau diajak masyarakat lokal berkunjung ke rumahnya? Tapi setidaknya, jika sudah punya panduan mau ke mana hari ini, Anda akan selalu memiliki pilihan mau melangkahkan kaki ke mana setelah destinasi wisata habis Anda jelajahi.

Simpan uang dan Dokumen Secara Terpisah

solo traveling 3

Kejahatan memang bisa terjadi pada siapa saja, kapan saja, dan di mana saja untuk itu kita harus waspada dengan segala kemungkinan yang ada. Jangan simpan seluruh uang dan kartu ATM Anda di dalam dompet. Pisahkan uang dan kartu ATM Anda menjadi beberapa bagian kemudian simpan di beberapa tempat yang berbeda. Selain itu jangan lupa scan atau potret dokumen-dokumen penting seperti passport, KTP dan lain-lain. Hal ini penting untuk berjaga-jaga jika mengalami keadaan tak terduga seperti kehilangan tas.

Catat Nomor Penting

solo traveling 4

Sebelum berangkat solo traveling, pastikan Anda sudah menyimpan kontak-kontak penting dari kota yang akan kamu kunjungi seperti nomor telfon penginapan, polisi dan rumah sakit. Jangan lupa simpan nomor telfon orang-orang terdekat agar Anda bisa memberi kabar pada mereka sewaktu-waktu. Agar lebih aman lagi, catat juga nomor telfon tersebut di kertas atau buku nota yang akan Anda bawa agar jika Anda kesulitan menemukan handphone, Anda tetap memiliki nomor penting tersebut.

 Light Packing

solo traveling 9

Sebagal solo traveler, mau tidak mau Anda mesti menenteng semua barang bawaan sendirian, terutama saat ingin menuju ke tempat penginapan, maupun berpindah kota. Nah, bawalah beban seringan mungkin agar tidak menyusahkan kamu nantinya. Mempraktekan untuk membawa koper yang ringan memang gampang-gampang susah. Seringkali Anda tergoda untuk membawa barang-barang yang sebenarnya tidak diperlukan, sehingga berakhir dengan koper yang berat. Cara yang paling mudah adalah jangan membawa baju berlebihan, karena hampir ditiap penginapan menyediakan mesin cuci sehingga Anda bisa mencuci dan memakai ulang baju yang sebelumnya telah dipakai.

Menginap di Hostel

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jika Anda berencana untuk solo traveling, pilihlah penginapan yang berbentuk hostel. Hal ini karena Anda akan kesulitan menemukan sesama solo traveler jika menginap di hotel yang private. Biasanya hostel akan menyediakan dorm berdasarkan jenis kelamin ataupun campur, yang lengkap dengan ruang komunal seperti dapur maupun ruang rekreasi. Nah disanalah biasanya Anda akan bertemu dengan solo traveler lain dari berbagai Negara, yang mungkin bisa menjadi teman baru selama perjalanan Anda.

Pilih Kedatangan Pagi Hari

solo traveling 6

Keamanan tentu harus diutamakan, terlebih jika Anda solo traveler perempuan. Pilihlah penerbangan dengan kedatangan pagi atau siang hari di kota atau Negara tujuan. Hal ini karena jika Anda sampai ketika hari masih terang, Anda akan lebih aman dalam menuju ke penginapan. Resepsionis penginapan juga pasti buka, jadi Anda tidak perlu terpaksa tidur di bandara atau stasiun. Atau, jika Anda menginap di tempat orang lain, setidaknya Anda bisa menghindari rasa tidak enak seperti bila Anda sampai ketika larut malam atau dini hari.

Update Status Media Sosial

solo traveling 7

Lakukan update status di jejaring social media tentang semua kegiatan Anda selama melakukan solo traveling, jika perlu sertakan lokasinya. Hal ini bukan untuk pamer, tapi jika sesuatu terjadi kepada Anda atau tiba-tiba Anda tidak bisa dihubungi, orang-orang terdekat akan tahu ke mana mereka harus mulai mencari . Bukan berarti traveling sendirian itu berbahaya, ini adalah antisipasi kenyamanan Anda dalam bepergian sendiri. Kalau menurutmu cara tersebut terlalu mencolok, setidaknya kabari orang terdekat Anda melalui pesan singkat. Atau bisa juga Anda mengirimkan detil perjalananmu pada mereka.

Itulah tadi informasi singkat mengenai berbagai tips dalam melakukan perjalanan solo traveling. Untuk Anda yang akan melakukan solo traveling di Indonesia seperti ke Jakarta, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hadir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas yang lengkap.

 

7 Ide Kado Valentine untuk Pria!

Valentine tinggal menghitung hari, pasti sudah banyak dari Anda yang sudah mempersiapkan kado Valentine untuk pasangan. Tapi tahukah Anda? pada hari Valentine, bukan hanya kewajiban pria saja loh untuk memberikan hadiah kepada Anda, tetapi para perempuan juga boleh memberikan hadiah spesial. Bagi para perempuan, tahun ini cobalah untuk memberikan pasangan Anda hadiah yang berkesan. Nah, di artikel kali ini RedDoorz akan memberikan ide kado Valentine menarik untuk para Pria. Apa saja? Yuk simak!

Sweet Treats

kado-valentine-1

Valentine memang identik dengan sesuatu yang manis seperti cokelat ataupun kue. Walaupun terkesan biasa dan sudah mainstream, agar lebih berkesan buatlah sendiri coklat atau kue untuk pasangan Anda. Carilah resepnya melalui internet kemudian kemas secara menarik seperti dibuat oleh toko kue. Jangan lupa untuk tambahkan kartu ucapan singkat ataupun bunga agar lebih spesial dan berkesan.

Weekend Gateaway

kado-valentine-2

Jika Anda memiliki bujet lebih, ajaklah pasangan Anda untuk liburan singkat. Liburan selama 3 hari 2 malam sudah cukup kok untuk memberikan kejutan berkesan untuk pasangan sebagai kado Valentine. Rencanakan juga makan malam bersama dengan suasana alam yang eksotis agar suasana semakin romantis. Dan jangan lupa juga untuk lakukan aktivitas seru berdua seperti hiking di gunung ataupun snorkeling di pulau. Untuk penginapan, supaya liburan Anda tetap nyaman pilihlah RedDorz sebagai akomodasi Anda.

Balon Pop-up

kado-valentine-4

Seperti di film-film atau drama, mungkin Anda berminat untuk memberi kejutan pasangan Anda dengan float box yang berisi balon. Jika Anda belum akrab dengan hadiah ini, sebetulnya konsep nya sangat unik. Float box ini adalah kotak besar berisi balon dengan pemberat, jadi ketika kotak tersebut dibuka, balon-balon akan timbul keluar. Anda bisa memesan nya di toko online atau membuat sendiri. Cukup menyiapkan dus besar, balon warna-warni, batu pemberat dan kartu ucapan bertuliskan kata-kata romantis yang tulus dari hati.

Scrapbook

kado-valentine-3

Scrapbook merupakan sebuah kerajinan tangan yang terdiri dari berbagai foto, tulisan atau dekorasi yang dikumpulkan menjadi sebuah buku. Membuat scrapbook sendiri dapat menjadi alternatif kado Valentine yang berkesan. Anda bisa mengisi scrapbook ini dengan berbagai foto dan kenangan antara Anda dan pasangan selama menjalani hubungan. Atau bisa juga menempel tiket nonton bioskop pertama, kartu ucapan pertama, hingga harapan-harapan yang ingin Anda sampaikan kepada pasangan. Membuat scrapbook memang membutuhkan usaha yang lebih, tetapi kado ini dijamin akan membuat pasanganmu terharu.

Video Kreatif

kado-valentine-9

Sebuah video dapat berkata lebih dari sebuah ucapan. Anda bisa membuat berbagai jenis video kreatif untung pasangan sebagai kado Valentine.Anda bisa membuat video seperti cover lagu romantis, video komedi buatan kamu, ucapan stop motion, slideshow foto kalian berdua atau apapun ide yang dapat kamu tuangkan dalam bentuk video. Dengan membuat video special ini, Anda dapat menunjukkan rasa sayang Anda dengan usaha lebih yang Anda lakukan untuk pasangan. Selain itu, kado valentine dalam bentuk video ini dapat menjadi hal yang disimpan dalam waktu lama dan dilihat berulang-ulang kali.

Jam Tangan

kado-valentine-6

Jika Anda dan pasangan sering berselisih karena masalah waktu, jam tangan bisa menjadi kado valentine yang menarik loh! Beli lah jam tangan yang sesuai dengan karakter pasangan Anda. Jangan lupa untuk mencari tahu mana jam yang lebih pasangan Anda suka, apakah pasangan Anda lebih suka jam digital atau jam analog. Untuk bujet, sesuaikan juga berapa bujet yang akan Anda keluarkan mengingat jam tangan harganya tidak murah. Kemas juga jam tangan tersebut dengan kotak dan pita agar terkesan lebih menarik.

Tiket Konser

kado-valentine-7

Beberapa Pria memiliki hobi yang unik, seperti menonton konser. Jika pasangan Anda sering menonton konser, hadiah tiket dapat membuat pasangan Anda senang. Sebelum membelikan tiket, cari taulah waktu konser dari band atau penyanyi favorit pasangan mu. Jika konser diadakan di luar kota atau luar negeri sekalian juga belikan tiket pesawat menuju ke sana. Atau jika bujet Anda tidak terlalu banyak, tidak perlu harus band atau penyanyi luar negeri dengan harga tiket selangit, gigs atau konser dari penyanyi indie favoritnya pun juga boleh loh! Selain mewujudkan impian pacarmu untuk nonton penampilan band atau penyanyi kesukaan hadiah ini juga menunjukkan kalau Anda perhatian sampai ke hal yang paling sederhana.

Itulah tadi beberapa ide kado valentine yang dapat Anda berikan kepada pasangan Anda khususnya pria. Nah, jika Anda tertarik untuk berlibur ke berbagai daerah di Indonesia seperti; Bali, Bandung, Surabaya, Jakarta, Bogor dan Yogyakarta sebagai kado valentine, pastikan Anda memiliki penginapan yang nyaman dan murah dengan memilih RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki hotel yang harganya ramah di kantong, kamar-kamar RedDoorz juga dilengkapi WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar kami yang direkomendasikan jika Anda menginap di Bogor adalah RedDoorz near GOR Padjajaran Bogor yang memiliki kamar dengan interior modern minimalis. Atau RedDoorz near Exit Toll Bogor yang memiliki akses langsung ke berbagai tempat wisata.

RedDoorz near RS Pertamina, Pilihan Nyaman untuk Perjalanan Bisnis Anda

Seperti yang sudah Anda ketahui bahwa RedDoorz selalu menyediakan hotel murah dan nyaman di berbagai kota seperti; Bandung, Bogor, Surabaya, Yogyakarta, Bali dan Jakarta. Di setiap kota tersebut sudah banyak lokasi hotel RedDoorz yang bisa Anda pilih sesuai dengan apa yang Anda inginkan.

Di Jakarta sendiri sudah tersebar lebih dari 200 hotel yang bisa Anda pilih. Salah satunya adalah RedDoorz near RS Pertamina yang memiliki lokasi strategis dekat dengan pusat perkantoran dan perbelanjaan di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat. Beberapa kawasan  yang dapat dengan mudah Anda kunjungi ketika menginap disini ini adalah SCBD, Senayan, Gandaria, Blok M dan Pondok Indah.

hotel-reddoorz-pertamina-2

hotel-reddoorz-pertamina-8

Memiliki konsep hotel modern pada setiap kamar yang tersedia, hotel ini banyak menjadi favorit para pelanggan Hotel RedDoorz yang bermalam di Jakarta. Kamar yang ditawarkan di hotel ini memiliki warna dominan putih, abu-abu dan coklat yang membuat hotel ini terkesan minimalis dan nyaman. Selain itu, hotel ini juga memiliki fasilitas lengkap yang dapat menunjang Anda selama menginap disini, seperti Room Service, Restoran, Area Merokok, Kamar non-smoking dan Tempat Penyimpanan Bagasi.

Berlokasi di Jl. Kyai Maja No.23, D Dalam kompleks RSPP Kebayoran Baru – Jakarta, RedDoorz near RS Pertamina dapat menjangkau berbagai gedung perkantoran diantaranya Gandara 8 Office Tower (2 km), Pondok Indah Office Tower (4 km), Bellezza Office Tower (4 km), Office 8 (2.4 km), The Energy Building (3.5 km), Menara Sudirman (2.4 km), dan Indonesia Stock Exhange Building (3.5 km).

Sedangkan untuk pusat perbelanjaan dan tempat wisata, yang dekat dengan lokasi hotel ini adalah Gandaria City Mall (1.5 km), Blok M Square (1.1 km), Plaza Blok M (850 m), Pasaraya The Pride of Indonesia (1.4 km), POLRI Museum (1 km), Senayan City (1.7km), dan Plaza Senayan (2 km).

hotel-reddoorz-pertamina-7

hotel-reddoorz-pertamina-4

Karena lokasi hotel ini dekat dengan pusat perbelanjaan dan perkantoran di Jakarta, Tidak heran jika RedDoorz near RS Pertamina ini sangat cocok untuk Anda yang sedang melakukan perjalanan bisnis ataupun berlibur. Hotel RedDoorz ini juga dapat memudahkan Anda untuk lebih meng-eksplor kota Jakarta.

Kamar yang bersih, besar dan memiliki interior modern minimalis ini juga merupakan salah satu nilai positif dari hotel ini. Selain itu hotel RedDoorz juga menawarkan fasilitas standart hotel berbintang seperti WiFi gratis, TV kabel, linen yang bersih, dan juga penerima tamu 24 jam sehingga memudahkan Anda dalam proses check in dan check out.

Bukan hanya itu saja, di semua hotel Reddoorz juga disediakan beberapa perlengkapan mandi seperti; sampo, sabun dan moisturizer. Sangat cocok untuk Anda yang tidak ingin repot dalam membawa perlengkapan mandi ketika bepergian. Di kamar ini juga dilengkapi dengan pancuran air (shower) dan pemanas air, jadi Anda bisa memanjakan badan dengan mandi air hangat setelah seharian beraktivitas di luar ruangan.

hotel-reddoorz-pertamina-5

hotel-reddoorz-pertamina-6

Yang menariknya lagi, hotel ini memiliki lounge bersama yang terbilang nyaman dan memiliki pemandangan gedung-gedung perkotaan di sekitar hotel. Kursi-kursi nyaman dilokasikan di ruangan tersebut sehingga dapat memudahkan Anda untuk bersantai menghabiskan waktu sambil membaca buku atau bercengkrama dengan rekan bisnis ataupun keluarga.

Untuk RedDoorz near RS Pertamina sendiri dibandrol kurang lebih Rp 230.000-an per malam. Dengan harga yang ramah di kantong tersebut Anda sudah bisa merasakan kenyamanan seperti menginap di hotel berbintang.

hotel-reddoorz-pertamina1

Sekedar info, untuk Anda yang berasal dari luar kota Jakarta, hotel ini dapat dijangkau dengan berbagai alternatif transportasi, baik pesawat, kereta maupun mobil. Untuk Anda yang yang akan menggunakan pesawat dari Bandara Soekarno Hatta, RedDoorz near RS Pertamina hanya berjarak sekitar 27 km dari bandara. Sedangkan untuk Anda yang akan menggunakan kereta api, hotel ini berjarak 1.6 km dari Stasiun Kebayoran. Kemudian Anda dapat menggunakan taksi untuk mencapai lokasi kami.

Nah, sudah baca kan mengenai review dari RedDoorz near RS Pertamina? Jadi jangan ragu lagi untuk menginap di salah satu properti kamu yang tersebar di enam kota di Indonesia; Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor, Yogyakarta, dan Bali. Semua harga yang kami tawarkan dijamin masih ramah di saku.

7 Tempat Kuliner di Jogja

Berbicara tentang liburan, pasti tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi makanan khas destinasi wisata yang kita kunjungi. Kuliner di Indonesia sangatlah beragam dan memiliki rasa yang tidak kamu dapatkan di Negara lain. Nah, untuk kalian yang ingin liburan ke Yogyakarta, atau mungkin tinggal di sekitaran Jogja, RedDoorz akan mengulas berbagai tempat kuliner Jogja yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga, teman ataupun kerabat. Apa saja? Yuk simak!

Gudeg Yu Djum

tempat-kuliner-di-jogja1

Mengunjungi Jogja tak lengkap jika tidak singgah ke salah satu tempat kuliner jogja yang wajib Anda coba. Rekomendasi dari RedDoorz adalah Gudeg Yu Djum yang legendaris. Gudeg ini termasuk salah satu gudeg Jogja yang paling terkenal karena cita rasanya yang lezat. Gudeg Yu Djum menyajikan gudeg kering yang terkenal memiliki rasa gurih dan cocok untuk dijadikan oleh-oleh sebagai kuliner Jogja yang khas. Berlokasi di Jalan Wijilan, Kaliurang Km.4 – Yogyakarta, warung Gudeg Yu Djum juga memberikan kesempatan kepada wisatawan untuk dapat melihat langsung proses pembuatan gudeg, atau bahkan terlibat dalam proses pembuatannya. Gudeg Yu Djum disajikan di atas daun pisang dengan krecek pedas, ayam dan telur bumbu gudeg. Yang uniknya di warung ini gudegnya dimasak di atas kompor kayu bakar seperti pada awal warung ini berdiri.

Angkringan Lik Man

tempat-kuliner-di-jogja2

Angkringan bukanlah istilah asing di Kota Pelajar ini. Angkringan tak hanya menjadi tempat kuliner jogja yang murah meriah, namun juga menjadi sebuah budaya. Di angkringan, masyarakat bisa berkumpul dan berbincang sambil bersantap malam. Angkringan dapat dengan mudah Anda temui di Yogyakarta, namun salah satu yang paling populer adalah Angkringan Lik Man. Angkringan ini berdiri sejak tahun 1969 dan menjadi angkringan pertama di Yogyakarta. Menu yang disajikan sama seperti pada angkringan umumnya yaitu nasi, sate telur puyuh, aneka lauk dan gorengan. Tapi, yang uniknya di Angkringan Lik Man juga tersedia kopi joss. Anda tidak akan menemukan Kopi joss di kota lain. Cara penyajian kopi ini sangat unik karena kopi akan dicampur dengan arang yang masih membara. Bunyi ‘joss’ yang ditimbulkan inilah yang membuat minuman ini dinamakan kopi joss. Angkringan Lik Man menjadi salah satu tempat kuliner Jogja terbaik yang sayang untuk Anda lewatkan.

Sate Klathak Pak Pong

tempat-kuliner-di-jogja3

Tempat kuliner Jogja yang satu ini sangat cocok untuk Anda penggemar sate kambing. Sate Klathak Pak Pong menyajikan sate spesial yang tak akan Anda temukan di tempat lain. Bumbu dari sate klathak ini hanya menggunakan garam, merica dan kecap. Tiga bahan sederhana inilah yang membuat sate ini memiliki rasa yang khas. Selain bumbu, alat yang digunakan untuk memasak pun berbeda. Jika biasanya daging dibakar dengan menggunakan tusuk sate yang terbuat dari bambu, Pak Pong menggunakan jeruji besi sepeda. Konon, penggunaan jeruji besi ini mampu membuat daging matang secara merata. Nah, untuk Anda yang ingin mengunjungi kuliner Jogja yang satu ini, lokasinya ada di Jalan Imogiri Bantul, Yogyakarta.

House of Raminten

tempat-kuliner-di-jogja4

House of Raminten merupakan sebuah rumah makan yang menyajikan menu tradisional Yogyakarta seperti tahu bola, wedang sereh, cunduk, brongkos, sate lilit dan nasi kucing. Interior rumah makan ini juga sangat unik. Anda bisa menemukan sebuah kereta kuda di luar rumah makan, sedangkan di dalamnya Anda bis amelihat ruangan beraksitektur Jawa dengan wangi dupa yang khas. Seakan belum lengkap, Anda akan makan dengan iringan gending Jawa yang mengalun dan pramusaji di sini juga memakai kemben jawa yang khas. Tempat kuliner Jogja ini menjadi bukti bahwa menu makanan tradisional dapat disajikan dengan cara yang elegan dan berkelas. Lokasi dan alamat House of Raminten berada di Jalan FM Noto 7, Kota Baru, Yogyakarta.

Mie Jawa Mbah Mo

tempat-kuliner-di-jogja5

Tempat kuliner Jogja yang satu ini berlokasi di Jl.Dusun Conde, Kec. Bantul – Yogyakarta. Meskipun letaknya agak jauh dan tersembunyi dari pusat kota, namun tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para pecinta kuliner. Bahkan jika sedang ramai, Anda bisa mengantri sampai 1 jam untuk mendapatkan mie yang Anda pesan. Hal ini disebabkan karena koki yang memasak hanya 2 orang, satu untuk memasak bakmie goreng dan satu untuk memasak bakmie rebus. Yang uniknya lagi, mereka masih menggunakan kompor arang dan mie nya dimasak satu per satu. Walaupun harus mengantri, disini Anda dapat memesan teh jahe atau segelas kopi panas untuk teman Anda menunggu.

Sego Godog Pak Manto

tempat-kuliner-di-jogja6

Berbeda dengan Mie jawa, kuliner Jogja yang satu ini sangat unik karena walaupun sama-sama direbus namun bahan dasarnya bukan lah mie tetapi nasi. Dinamakan sego godog karena dalam bahasa jawa, sego berarti nasi dan godog berarti rebus. Proses pembuatan sego godog adalah dengan merebus nasi di dalam kuah yang sudah diberikan bumbu terlebih dahulu, kemudian ditambahkan mie, ayam dan telur ke dalam campurannya. Tempat kuliner Jogja ini tak hanya unik namun juga murah karena satu porsi nya hanya seharga Rp 8.000 saja loh!

Sate Buntel Tambak Segaran

tempat-kuliner-di-jogja7

Sate buntel ternyata tidak hanya ada di Solo, tapi Jogja juga memiliki sate buntel yang enak dan wajib Anda kunjungi. Warung sate buntel di Jogja yang paling terkenal adalah Warung Sate Kambing Tambak Segaran. Lokasi dan alamat warung sate ini terletak di Jalan Brigjen Katamso 192 – Yogyakarta. Berbeda dengan sate pada umumnya yang dimakan dengan cara ditarik dari tusuknya, di sini Anda tidak perlu melakukannya. Sate buntel tersaji tanpa bilah banbu penusuk, dua buntelan daging dapat Anda iris ringan dengan sendok.

Itulah tadi beberapa tempat kuliner Jogja yang dapat Anda kunjungi saat Anda berkunjung ke kota ini. Nah, untuk Anda yang belum tahu, mulai tanggal 3 Februari 2017 kemarin, RedDoorz telah hadir di kota Yogyakarta! RedDoorz telah dipercaya sebagai akomodasi yang menawarkan kebersihan dan kenyamanan di setiap propertinya. Jadi pastikan Anda memilih RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda selama berlibur di Yogyakarta.

Selain itu, RedDoorz juga memiliki penginapan dengan harga yang ramah di kantong. Fasilitas yang ditawarkan pun juga lengkap seperti WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur yang bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar yang kami rekomendasikan jika Anda berlibur ke Yogyakarta adalah RedDoorz near XXI Solo Street yang dekat dengan beberapa tempat wisata seperti The House of Raminten dan Jalan Malioboro. Atau RedDoorz near Lempuyangan Station yang memiliki berbagai fasilitas.

Floating Market Lembang Bandung

Kota Bandung adalah salah satu tujuan wisata yang banyak digandrungi oleh wisatawan lokal terlebih yang tinggal di wilayah Jabodetabek. Di Bandung, Anda dapat menikmati berbagai hal seperti tempat wisata yang menarik, pemandangan alam yang indah, berbagai wisata kuliner dan juga pusat perbelanjaan yang terkenal murah. Namun, Bandung tidak hanya terkenal dengan wilayah perkotaannya saja, ada banyak kawasan lain seperti Buah Batu, Cimahi, Jatinangor ataupun Lembang yang juga menawarkan berbagai tempat wisata untuk Anda kunjungi.

Kali ini, RedDoorz akan mengangkat tentang kawasan Lembang, yang sudah lama menjadi destinasi favorit para wisatawan lokal. Kawasan wisata Lembang Bandung sudah sejak lama terkenal dengan pesona pegunungan yang berhawa segar dan sejuk. Beberapa tempat wisata banyak terdapat di kawasan Lembang, dari mulai kebun strawberry, peternakan sapi, pacuan kuda hingga Floating Market Lembang yang belakangan ini ramai dikunjungi.

le1

Tempat yang unik ini baru pertama kali ada di daerah Jawa Barat, sehingga cukup memikat banyak wisatawan yang berkunjung ke Lembang Bandung, terlebih tempat ini dikemas dalam bentuk sarana rekreasi. Floating Market Lembang Bandung sendiri mengusung konsep wisata berupa pasar terapung tradisional mirip seperti yang ada di Langkat Sumatera utara atau Sungai Kuin yang ada di Kalimantan. Hawa sejuk serta panorama pegunungan yang indah menambah area wisata ini menjadi tempat yang menyenangkan.

Floating Market Lembang sendiri memiliki tempat untuk wisata kuliner, wisata edukasi dan arena bermain. Tidak heran jika setiap akhir pekan, Floaring Market Lembang selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan dari berbagai daerah. Dan dari tahun ke tahun terjadi kenaikan jumlah pengunjung. Para wisatawan yang berkunjung kesini bisa merasakan sesuatu yang berbeda dan unik, yaitu berbelanja di atas perahu yang sedang terapung di atas danau. Barang-barang yang dijual disini seperti sayur mayur, lauk pauk, ikan segar dan lain sebagainya.

Sejarah Berdirinya Floating Market Lembang

le2 anakjajan.jpg

Floating Market Lembang ini awalnya berupa danau alami yang bernama “Situ Umar” yang juga merupakan kolam pemancingan. Pada awal Desember 2012 tempat ini dibuka dengan konsep floating market atau pasar apung dengan tujuan sebagai tempat wisata keluarga di Lembang Bandung. Khusus untuk food court dan pusat oleh-oleh khas sunda yang dijual terapung hanya buka di hari Jumat, Sabtu dan Minggu. Sedangkan taman bermain dan resto-resto yang tersedia tetap dibuka saat hari biasa. Tempat yang memiliki konsep unik ini menempati lahan seluas 7,2 hektar dan masih akan terus dikembangkan.

Akses Lokasi Floating Market Lembang

Jika Anda tertarik berkunjung ke Floating Market Lembang, Anda dapat menggunakan kendaraan pribadi, serta bisa juga menggunakan kendaraan umum. Jalur yang dapat Anda pilih adalah melalui Cipaganti, Setiabudhi, Ledeng, Lembang sementara dari Suabang Anda dapat melalui Ciater.

Sedangkan untuk Anda yang menggunakan kendaraan umum bisa mengambil angkutan dari Bandung melalui rute angkot Stasiun Bandung – Lembang dan Ciroyom – Lembang. Perlu diperhatikan, sebaiknya Anda pergi lebih pagi karena rute Lembang – Bandung sering tersendat terutama menjelang siang hari.

Harga Tiket Masuk Floating Market Lembang

lem3-myfunfood-diarysumber gambar: funfooddiary

Untuk dapat menikmati kawasan Floating Market Lembang ini ternyata cukup murah, hanya sekitar Rp 15.000/orang dan tambahan tiket masuk mobil Rp 30.000 atau tiket masuk motor Rp 5.000 . Yang menariknya, walaupun Anda harus membayar biaya parkir, tapi karcis tersebut dapat Anda tukarkan dendgan berbagai minuman seperti lemon tea, kopi ataupun coklat panas yang disediakan oleh Floating Market Lembang.

Transaksi dengan Koin

lem4sumber gambar: liandamarta

Perlu diketahui, jika mengunjungi Floating Market Lembang Anda tidak akan bertransaksi dengan menggunakan uang Rupiah, sebagai gantinya pihak Floating Market Lembang akan menyediakan koin yang senilai dengan Rupiah. Mata uang tersebut dinamakan ‘Peng’, dimana nominal Rp 5.000 senilai dengan satu koin berwarna kuning, Rp 10.000 koin berwarna biru, Rp 50.000 koin berwarna pink dan Rp 100.000 senilai satu koin berwarna oranye. Sekedar tips, sebaiknya Anda menukarkan uang secukupnya karena koin yang sudah Anda tukar tidak dapat diuangkan kembali dan dapat Anda bawa pulang untuk kunjungan selanjutnya atau kenang-kenangan.

Kegiatan yang Dapat Anda Lakukan di Floating Market Lembang

lem6

  • Belanja di Food Court Terapung. Sesuai dengan konsep tempat ini, jika tujuan Anda untuk melihat dan merasakan keunikan jual beli di atas air, silahkan datang saat akhir pekan. Transaksi yang dilakukan di atas perahu ini hanya dapat berlangsung dengan mengginakan koin yang sudah Anda tukarkan. Selain itu, di pinggir danau ada berupa dermaga yang menjual berbagai makanan yang bisa Anda santap bersama dengan keluarga atau kerabat di tempat duduk yang sudah disediakan pengelola.
lem8sumber gambar: Sheraton Bandung
  • Taman Angsa. Pergi ke tempat ini bersama Anak-anak memang sangat cocok karena disini tersedia peternakan angsa. Di taman angsa, Anda dapat berfoto dan juga memberi makan unggas putih tersebut. Tetapi Anda harus tetap mengawasi anak-anak karena terkadang angsa dapat mematuk jika sedang marah.
  • Taman Kelinci. Hewan lain yang dipelihara oleh Floating Market Lembang ini adalah kelinci. Hewan lucu ini dianggap sebagai teman bermain oleh anak-anak. Hanya dengan membayar tiket tambahan seharga Rp 20.000, Anda juga dapat memberi makan kelinci sambil bermain dan berfoto.

a

  • Bermain Sampan dan Sepeda air. Untuk Anda yang ingin berwisata air, sewa-lah sepeda air yang tersedia di Floating Market Lembang ini. Cukup dengan harga sewa sebesar Rp 50.000 untuk durasi 30 menit, Anda dapat merasakan seru nya sepeda air atau kano bersama dengan keluarga.
  • Kampung Leuit. Di bagian belakang Floating Market Lembang, terdapat area yang menghadirkan suasana pedesaan tradisional Bandung yang lengkap dengan saung di tengah sawah. Saung ini dapat digunakan sebagai tempat makan yang eksotis dengan suasana pedesaan.

Itulah tadi ulasan mengenai Floating Market Lembang yang memiliki berbagai spot hiburan untuk Anda dan keluarga. Nah, jika Anda tertarik berlibur ke daerah Bandung untuk liburan Awal tahun, pastikan Anda memiliki penginapan yang nyaman dan murah dengan memilih RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki hotel yang harganya ramah di kantong, kamar-kamar RedDoorz juga dilengkapi WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar kami yang direkomendasikan jika Anda menginap di Bandung adalah RedDoorz near Parahyangan University 2 yang dekat dengan berbagai jajanan kuliner populer di area Ciumbuleuit. Atau Anda dapat memilih RedDoorz near Paris Van Java yang memoliki akses mudah ke berbagai area seperti Cihampelas dan Tol Pasteur.

Bosan pada saat Transit di Bandara? Lakukan Beberapa Hal ini!

Terkadang perjalanan yang jauh menggunakan pesawat sering kali membuat Anda bosan. Apalagi, untuk penerbangan dengan destinasi yang agak jauh, biasanya pihak maskapai penerbangan akan menerapkan sistem transit untuk penumpangnya. Proses transit ini adalah proses perpindahan pesawat untuk menuju tujuan berikutnya. Terkadang proses transit bisa cepat atau bahkan bisa lebih dari 5 jam. Anda akan memiliki waktu senggang yang cukup panjang di Bandara. Namun seiring dengan perkembangan zaman, Bandara yang tersebar di seluruh dunia semakin memiliki fasilitas yang lengkap untuk memanjakan penumpangnya. Nah berikut ini, RedDoorz akan membagikan info untuk Anda supaya tidak bosan saat transit di Bandara!

Mencari Internet Gratis

wifi-aeropuerto

Saat ini penggunaan internet sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat khususnya para pengguna smart phone. Untuk itu Anda bisa menggunakan akses internet gratis melalui koneksi WiFi atau komputer yang disediakan oleh pihak Bandara. Beberapa Bandara besar biasanya memberikan ruang untuk komputer umum sebagai internet yang bisa digunakan kapan saja. Sementara koneksi WiFi gratis sudah tersedia di berbagai spot di setiap sudut Bandara. Jika Anda hanya ingin menghabiskan waktu di ruang transit, maka kehadiran koneksi internet ini bisa membantu Anda dalam mengusir jenuh.

Berbelanja

a2

Fasilitas shopping center biasanya sudah tersedia di Bandara. Jika Anda senang berbelanja, pastinya spot ini dapat membantu Anda dalam menghabiskan waktu transit. Anda dapat membeli berbagai aksesoris unik atau oleh-oleh untuk kerabat yang belum sempat Anda siapkan karena takut tertinggal penerbangan pesawat. Berbagai toko lengkap ada di seputaran bandara dan siap untuk dijelajahi. Tapi pastikan juga kalau harganya benar-benar sesuai karena di beberapa tempat harga sebuah barang di dalam bandara akan jauh lebih mahal dibadingkan toko di luar bandara.

Salon

a3

Jika Anda ingin memaksimalkan penampilan Anda pada saat sampai di destinasi tujuan, cobalah untuk pergi ke salon saat transit di bandara. Untuk bandara yang terbilang besar, fasilitas salon biasanya akan menghiasi beberapa sudut bandara dan ini adalah tempat yang nyaman untuk menghabiskan waktu yang cukup lama. Anda bisa mencoba untuk potong rambut atau sekadar creambath. Beberapa salon juga menyediakan fasilitas pijat refleksi yang akan membuat Anda lebih rileks dan segar untuk melanjutkan penerbangan berikutnya.

Kursi Pijat

a3

Terlalu malas untuk pergi ke salon yang tersedia di bandara? Tenang saja karena biasanya kursi pijat banyak juga tersedia di bandara. Fasilitas kursi pijat gratis bisa Anda manfaatkan untuk menyegarkan tubuh. Hanya tinggal duduk diam dan kursi akan memijat bagian tubuh Anda dengan nyaman. Bisa jadi Anda tertidur pulas saat berada di kursi pijat, tapi jangan sampai Anda melupakan jadwal keberangkatan Anda ya!

Child Area

a5

Untuk Anda yang berpergian bersama anak-anak dan harus transit di bandara, jangan khawatir karena beberapa bandara kini telah menghadirkan child area. Zona ini bisa Anda datangi bersama anak-anak untuk menghabiskan waktu transit. Pihak bandara menyediakan area khusus yang berisi permainan-permainan kecil hingga yang tradisional. Permainan lego, kartu atau bahkan permainan digital seperti timezone pun disediakan untuk memberikan pelayanan terhadap para penumpang yang membawa anak-anak untuk berwisata. Dengan adanya inovasi ini tentu akan membantu Anda dalam kondisi transit yang membosankan. Anak juga tidak akan rewel selama proses transit saat menemukan zona permainan ini.

Baca Buku

a6

Perpustakaan kecil bisa jadi rujukan Anda untuk menunggu waktu transit. Biasanya pihak bandara menyediakan sudut untuk membaca yang memiliki berbagai buku bacaan ringan. Menghabiskan waktu untuk membaca sebuah novel baru sampai habis di bandara bisa jadi alternatif bagi Anda saat menunggu penerbangan berikutnya. Jika tidak ada perpustakaan di bandara, Anda bisa membeli Koran sekedar untuk bahan bacaan. Atau kalau Anda tahu penerbangan Anda terdapat waktu transit, bisa menyiapkannya dari rumah untuk bahan bacaan.

Makan

a7

Setiap bandara memiliki beberapa restoran, kafe atau tempat makan kecil untuk memenuhi kebutuhan para penumpang pesawat yang sedang transit. Anda bisa memanfaatkannya untuk mengisi perut yang sudah lapar. Sudah pasti jika Anda menunggu transit hingga berjam-jam, tempat makan adalah salah satu tempat yang paling dicari. Atau jika tidak ingin makan-makanan berat, Anda bisa mencoba kedai kopi yang menjual minuman ringan dan cemilan. Ini adalah pilihan yang lebih tepat jika waktu transit Anda tidak terlalu lama, jadi Anda tidak akan takut ketinggalan pesawat hanya karena menunggu makanan yang belum terhidang dengan cepat.

Jalan-jalan

a8

Bandara memiliki desain interior yang unik dan mewah. Jika Anda transit di salah satu bandara yang cukup besar, maka berjalan-jalan melihat sekeliling bisa menjadi hiburan sederhana yang menyenangkan. Ada berbagai macam fasilitas dan juga spot bandara yang unik dan dapat memanjakan mata Anda. Suasana mewah pun membuat Anda ingin mengeksplor lebih jauh lagi. Selain itu keuntungannya jika sewaktu-waktu Anda datang lagi kesana , tidak perlu menyasar lagi kan dan sudah banyak tahu info-info menarik tentang sudut-sudut di bandara tersebut!

Itulah tadi beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat transit di bandara. Nah jika Anda ingin menghabiskan liburan awal tahun di beberapa kota di Indonesia seperti Surabaya, Jakarta, Bali dan Bandung, pastikan Anda memilih hotel yang nyaman dan murah dengan menjadika RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki hotel yang cocok dikantong, kamar-kamar di RedDoorz juga dilengkapi dengan WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur yang bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar yang kami rekomendasikan jika Anda berlibur ke Bali adalah RedDoorz near Sanur Beach yang memiliki ruang tamu private di dalam kamar. Atau pilihlah RedDoorz @ Mampang Prapatan jika Anda mengunjungi Jakarta dan menginginkan penginapan dengan akses mudah ke berbagai tempat.

 

 

Negara Ramah Visa untuk Warga Negara Indonesia

Tidak bisa dipungkiri bahwa mudah nya mendapatkan visa untuk mengunjungi suatu Negara menjadi salah satu faktor utama dalam memutuskan destinasi wisata untuk kebanyakan orang. Negara yang memerlukan visa biasanya lebih jarang dikunjungi oleh wisatawan dari Indonesia ketimbang Negara yang tidak membutuhkan visa. Tapi jangan khawatir, masih banyak Negara-negara di Asia dan sekitarnya yang tidak membutuhkan visa untuk dikunjungi. Di artikel kali ini, RedDoorz akan memberikan info Negara ramah visa untuk para pemegang paspor Indonesia. Apa saja? Yuk Simak!

India

v1

Walau lebih terkenal oleh dunia Bollywood-nya, namun India sebenarnya menawarkan lebih dari itu untuk para traveler. Ragam budaya yang eksotis, situs sejarah yang sakral, cagar alam yang indah dan berbagai makanan yang khas juga dapat menjadi alasan untuk Anda berkunjung ke India. Jangan cuma mengunjungi kota-kota besar seperti Mumbai atau New Delhi, kunjungi juga kota-kota lain di India yang menarik seperti Jaipur, Banglore, Chennai ataupun Leh.

Thailand

v2

Thailand memang sudah lama menjadi salah satu tujuan wisata utama dan favorit warga Indonesia. Mulai dari Bangkok, Chiang Mai, Pattaya, Krabi dan Phuket bukanlah nama yang asing di telinga para traveler Indonesia. Hal ini tidak mengherankan mengingat Thailand menawarkan berbagai makanan lezat, barang-barang murah dan pantai-pantai yang indah. Thailand juga seringkali menjadi titik awal perjalanan mengelilingi ASEAN melalui jalur darat. Untuk berkunjung ke Negara Thailand, Anda tidak perlu registrasi ke Kedutaan Besar Thailand, cukup membawa paspor pada saat Anda berwisata, kemudian Anda akan mendapatkan Visa on Arrival pada saat sampai disana,

Vietnam

v3

Memang belum banyak yang tahu bahwa Vietnam adalah Negara yang memiliki kekayaan alamnya yang beragam. Keindahan alam Vietnam sebenarnya tidak kalah dengan Thailand, apalagi jika Anda menyusuri sungai Halong Bay dengan perahu sampan yang akan memberikan kesan tersendiri untuk Anda. Wisata kuliner di Vietnam juga bervariasi, yang pasti Anda akan memanjakan lidah dengan sensasi yang berbeda. Mulai dari Pho, Banh Mi sampai Goi Cuon dapat Anda nikmati saat berkunjung ke Vietnam. Untuk peraturan visa, sama seperti di Thailand, Anda tidak perlu mendaftarkan visa, karena visa akan didaftarkan pada saat Anda tiba di Vietnam.

Chili

v4

Di Negara Chili, Anda dapat menikmati keindahan Taman Nasional dan juga danau-danau yang dikelilingi oleh pegunungan. Dengan waktu 90 hari, Anda bisa dengan puasnya jalan-jalan mengelilingi Negara ini. Tapi, belum pas rasanya jika mengunjungi Negara lain tetapi tidak mencoba kuliner khasnya. Nah, Chili pun terkenal dengan keanekaragaman kulinernya yang unik dan lezat seperti antichucos, asado, carbonada, crudos dan masih banyak lainnya. Minuman tradisional yang menjadi ciri khas Negara ini adalah chica dan pisco chileno, yang berbahan dasar dari buah anggur.

Ekuador

v5

Repot mengurus visa ke Spanyol untuk melihat matador? Kunjungi saja Ekuador! Adu banteng dan manusia juga menjadi daya tarik pariwisata Negara ini. Kehidupan masyarakatnya pun tidak jauh beda dengan Spanyol. Bahkan, para wisatawan yang telah mengunjungi Spanyol dan Ekuador berpendapat bahwa penduduk Negara Ekuador lebih ramah dan minim kriminalitas. Sebagai pemegang paspor Indonesia, Anda bisa tinggal di Ekuador hingga 90 hari, namun dengan catatan masa berlaku paspor Anda minimal 6 bulan sebelum habis masa aktifnya.

Turki

v6

Selain menggunakan e-Visa yang dapat diurus sebelum keberangkatan, Anda dapat memanfaatkan visa on arrival yang bisa diproses setibanya di Istanbul Atatürk Airpot. Kedua visa ini memungkinkan Anda menjelajahi Turki selama 30 hari kunjungan. Nah, untuk Anda yang berencana mengunjungi Negara ini, waktu musim dingin adalah waktu terbaik untuk berkunjung. Nikmati musim dingin di Turki dengan berkunjung ke open air museum di Göreme , melihat salju turun sambil naik balon udara di Cappadocia, dan melihat pemandian di Pamukkale yang tampak unik sewaktu musim dingin.

Jepang

cherry-blossoms-japan

Sejak diberlakukannya program bebas visa ke Jepang untuk para pemilik e-paspor Indonesia pada tahun 2014 kemarin, Jepang mulai menjadi destinasi favorit para wisatawan dari Indonesia. Menariknya, wisatawan yang sudah pernah mengunjungi Jepang memiliki kecenderungan untuk kembali lagi ke Negara sakura tersebut. Tak heran, Jepang menawarkan begitu banyak pilihan berlibur yang berbeda-beda. Untuk Anda yang ingin merasakan kemajuan teknologi dan kota metropolis Jepang, kunjungilah Tokyo atau Osaka. Tapi jika Anda ingin menikmati indahnya kebudayaan dan kekayaan alam Jepang, pilihlah Kyoto, Hokkaido atau Hakone untuk pengalaman yang unik dan berbeda. Waktu terbaik untuk mengunjungi Jepang adalah pada saat musim semi, karena Anda dapat melihat proses mekarnya bunga sakura yang keindahannya sudah terkenal.

Hong Kong

v8

Di balik gedung-gedung pencakar langit yang melatarbelakangi langit Hong Kong, Negara ini juga menyimpan banyak pesona yang akan membuat para traveler tertarik untuk berkunjung. Ragam kuliner yang menggugah selera, dunia perfilman yang penuh aksi, pencampuran budaya China dan kolonial yang unik, hingga arena belanja murah, sangat digemari wisatawan dari Indonesia. Untuk pemegang paspor Indonesia, Anda dapat mengunjungi Hong kong selama 30 hari dengan visa on arrival.

Itulah tadi berbagai Negara di Dunia yang ramah visa untuk pemegangan paspor Indonesia yang dapat Anda kunjungi. Nah, jika Anda tertarik untuk berlibur ke berbagai daerah di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Bali dan Bandung, pastikan Anda memilih penginapan yang nyaman dan murah dengan memilih RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki penginapan yang harganya ramah di kantong, kamar-kamar RedDoorz juga dilengkapi WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar yang kami yang direkomendasikan jika Anda berkunjung ke Bandung adalah RedDoorz @ Simpang Dago yang dekat dengan berbagai tempat wisata dan pusat perbelanjaan. Atau jika Anda mengunjungi Surabaya, RedDoorz Apartement near Exit Toll Kota Satelit bisa menjadi pilihan Anda.

8 Pantai Terindah di Indonesia

Indonesia merupakan Negara maritim yang memiliki banyak wisata pantai. Meskipun ini masih bulan Januari dan liburan musim panas masih kurang lebih enam bulan lagi, nampaknya Indonesia tidak mengenal kata tersebut. Memiliki dua musim, pantai-pantai di Indonesia bisa Anda kunjungi sepanjang tahun loh. Nah, untuk Anda yang masih memiliki waktu untuk liburan awal tahun, RedDoorz akan mengulas berbagai pantai cantik di Indonesia yang sayang untuk Anda lewatkan.

Pantai Nihiwatu, Sumba

p1

Pantai Nihiwatu masuk dalam urutan ke-17 di CNN World’s 100 Best Beaches In The World. Pantai ini memiliki pasir yang putih, air laut super jernih dan yang paling menarik perhatian wisatawan adalah pemandangan matahari terbenamnya yang sangat cantik. Kegiatan yang paling digemari oleh para wisatawan yang berkunjung kesini diantaranya adalah berselancar, menikmati sunset atau bergabung bersama penduduk lokal untuk menangkap gurita dan kepiting. Pantai Nihiwatu dapat dicapai dengan pesawat terbang selama sekitar satu jam dari Bali, dan 90 menit dengan berkendara.

Pantai Sawarna, Banten

p2-wisata-pantaisumber gambar: wisata pantai

Pantai Sawarna terletak di wilayah Kampung Gendol, Provinsi Banten. Pantai yang berada di sebuah desa pesisir ini juga memiliki berbagai macam objek wisata yang menarik untuk dikunjungi seperti sungai, panjat tebing dan hutan. Pantai ini juga memiliki pasir yang putih, air laut dengan warna biru jernih dan disekitarnya juga ada bukit yang hijau. Berjarak sekitar 150km dari pusat kota Rangkasbitung, pantai ini sangat bersih dan jauh dari pencemaran karena alamnya masih asli dan belum banyak dijamah wisatawan.

Pantai Pink, Pulau Komodo

p3-ask-pantaisumber gambar: ask pantai

Pulau Komodo banyak dikenal karena memiliki satwa asli yang bernama sama. Sengaja diberi nama seperti itu karena komodo termasuk hewan purba yang masih tersisa hingga saat ini dan hanya ada di Nusa Tenggara Timur. Tidak hanya komodo yang ada disana, tetapi juga disana terdapat Pantai Pink yang akan membuat Anda terpesona dengan jernihnya air laut dan pasir berwarna pink di sepanjang pantai. Pasir yang memiliki warna unik tersebut disebabkan oleh serpihan karang dan biota laut lain yang terbawa arus ke daratan dan bercampur dengan pasir pantai. Selain bisa menikmati keindahan Pantai Pink, Anda juga bisa snorkeling atau diving

Pantai Ora, Maluku Tengah

p4-ksmtoursumber gambar: ksm tour

Pantai ini letaknya tersembunyi di daerah Maluku Tengah. Banyak yang beranggapan bahwa keindahan Pantai Ora sangat mirip dengan Pantai Boracay di Filipina atau Pantai Bora-Bora di Samudera Pasifik. Pesona Pantai Ora adalah air laut super jernih, sehingga Anda bisa menikmati langsung keindahan karang dan dunia bawah laut melalui perahu. Pada saat malam tiba, Anda bisa menikmati bintang-bintang indah di langit dari dermaga.

Pulau Belitung

p5

Pulau yang mulai terekspos sejak adanya film Laskar Pelangi ini sudah menjadi favorit banyak wisatawan baik asing maupun lokal. Meskipun pulau ini terkenal dengan lada putih dan pertambangan mineral jenis C; seperti timah putih, pasir kuarsa, tanah liat putih (kaolin) dan batu-batu granit. Memiliki keindahan pantai yang super indah, pantai di Pulau Belitung berciri khas memiliki batu air laut yang jernih, granit yang besar dan pasir lembut yang berwarna putih.

Pantai Derawan, Kalimantan Timur

p6-banyakbaca-comsumber gambar: banyakbaca.com

Jika tadi Pantai Nihiwatu berada diurutan ke-17, Pantai Derawan ini masuk kedalam urutan ke-63 di CNN World’s Best Beaches In The World. Pantai Derawan memiliki pasir yang putih lembut dengan air laut yang biru kehijauan dan juga jernih. Anda bisa menikmati Pantai Derawan sambil diving atau snorkeling. Selain itu, Anda juga bisa berenang dengan gerombolan penyu, ikan pari dan ubur-ubur. Untuk menuju Pantai Derawan, Anda bisa transit dulu di Kota Balikpapan.

Tanjung Bira, Sulawesi Selatan

p7-indonesiakayasumber gambar: Indonesia kaya

Berjarak 200km dari kota Makassar atau berada di paling ujung selatan daratan Sulawesi Selatan, Tanjung Bira dikenal dengan pasir putihnya yang sangat putih hampir seperti tepung bedak. Terletak di Kabupaten Bulukumba, Tanjung Bira memiliki alam bawah laut yang tidak kalah indah jika dibandingkan dengan pantai lain. Pemandangannya di kala senja juga sangat indah. Gradasi warna langit dan cahaya redup matahari terbenam di Tanjung Bira mampu membuat para wisatawan terpesona.

Pantai Pandawa, Bali

p8-anekawisata

sumber gambar: anekawisata

Bali sering dianggap sebagai surganya wisatawan baik lokal maupun luar negeri. Pantai yang sedang ramai dikunjungi di Bali belakangan ini adalah Pantai Pandawa. Pantai yang masih belum seramai Pantai Kuta ini dulunya dikenal dengan nama secret beach karena letaknya yang tersembunyi di balik dua tebing yang membelah jalan. Pantai Pandawa memiliki pasir seputih salju dan air laut biru jernih. Disini, Anda akan dimanjakan oleh olahraga air seperti kano dan paralayang. Anda juga bisa berenang di air laut yang jernih. Jika Anda datang kesini pada bulan Maret, Anda bisa menikmati parade budaya yang diadakan oleh penganut Hindu dan Buddha.

Itulah tadi beberapa pantai di Indonesia yang dapat Anda pilih untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga, kerabat ataupun teman. Nah jika Anda ingin berlibur di Bali untuk menikmati Pantai yang tak kalah indahnya, pastikan Anda memilih hotel yang nyaman dan murah dengan menjadikan RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Bukan hanya memiliki hotel yang cocok dikantong, kamar-kamar di RedDoorz juga dilengkapi dengan WiFi gratis, shower air panas, TV kabel, tempat tidur yang bersih dan perlengkapan mandi. Beberapa kamar yang kami rekomendasikan adalah RedDoorz @ Kedungu Beach Tanah Lot yang hanya berjarak 3km dari Pantai Tanah Lot dan beberapa tempat wisata di sekitaran Tabanan, Bali. Anda bisa juga memilih RedDoorz @ Klecung Umalas yang dekat dengan berbagai Pantai daerah Selatan Bali.