Wisata Unik di Bandung, Little Seoul Korea

Buat RedTravelers yang merangkap K-Popers, sambil nabung buat pergi ke Korea, mending cobain dulu berkunjung ke kampung Korea yang ada di Bandung. Yep, Little Seoul sebagai wisata unik di Bandung ini bakal memberikan kamu pengalaman berwisata ke negeri asalnya Lee Min Ho dengan spot-spot yang mirip banget dengan aslinya. Seru banget kan? Yuk, intip dulu isi wisata unik di Bandung ini!

  • Berada di lokasi strategis
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: tribunnews

Letaknya yang masih berada di tengah kota, tepatnya di Jalan Sawunggaling No. 10, Tamansari, Bandung, bikin tempat wisata ini cukup mudah buat diakses. Dari Stasiun Bandung aja, jaraknya kurang lebih 3 kilometer doang kok, RedTraveler. Naik kendaraan online jadi makin gampang nih ngejangkaunya.

Selain deket sama stasiun dan mudah dijangkau dengan kendaraan online, Little Seoul ini juga dekat dengan berbagai tempat wisata di Bandung lainnya. Kalo abis dari sini kamu mau mampir ke Upside Down World Bandung atau Bandung Zoo, jaraknya juga nggak lebih dari 2 kilometer. Strategis, dong?

Nggak cuma deket sama berbagai tempat wisata lain, tapi Little Seoul ini juga deket sama beberapa properti RedDoorz di Bandung dong pastinya! Kamu bisa milih mau nginep di RedDoorz near Cihampelas Walk, RedDoorz Plus near Museum Geologi Bandung, atau RedDoorz Plus @ Dipatiukur Street.

  • Banyak spot instagenic!
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: popbela

Biasanya, tujuan kedua buat liburan selain untuk menyenangkan hati adalah update foto di media sosial, bener nggak? Nah, wisata unik di Bandung ini mendukung banget buat foto-foto. Begitu masuk ke kampung Korea, kamu bakal disuguhkan sama berbagai bangunan warna-warni lengkap dengan signage dalam Bahasa Korea-nya. Dongdaemun Street yang ada beneran di Korea juga dibikin tiruannya di sini. Jadi bisa sekalian simulasi jalan-jalan di sana beneran ya, RedTraveler.

Nggak cuma bisa foto-foto di berbagai spot instagenic, kamu juga bisa menyewa Hanbook alias pakaian khas Korea di Cingu Café dengan harga Rp 30.000/ jam-nya. Lengkap kan jadinya, spotnya udah Korea banget ditambah aksesoris khas sana. Foto kamu dijamin ciamik deh!

Baca juga: Hotel Instagramable Bandung, RedDoorz Premium @ Moh. Toha

  • Berbagai kuliner Korea menantimu
Wisata Korea di Bandung, Little Seoul
credit: jatinecia

Jalan-jalan kurang lengkap kalo nggak sambil makan-makan. Destinasi wisata ini tentunya dilengkapin sama fasilitas restoran yang menyediakan makanan khas Korea, kayak Chagiya Korean Suki dan BBQ. Kamu bakal menemukan restoran ini tepat di sebelah kiri begitu kamu masuk ke area Little Seoul Bandung ini.

Masih dengan kekhasan negeri Ginseng, restoran ini didesain dengan berbagai kursi dan meja kayu, serta bantal untuk alas duduknya. Udah berasa jadi Oppa dan Oennie belom, RedTraveler? Yang bikin tambah gemes adalah bentuk café ini yang mirip sama rumah-rumah di Korea plus catnya yang berwarna turquoise. Mimin rasanya jadi pengen nongkrong lama-lama sih kalo di sini.

Restoran ini ditata sedemikian rupa dengan bangku-bangku dan meja-meja kayu, meja rendah, bantal duduk berwarna turquoise bernuansa khas rumah Korea. Hal ini membuat pengunjung merasa sangat nyaman dan betah berlama-lama di tempat ini.

  • Ini dia harga tiket dan sistem pembayarannya

Untuk masuk ke sini, harga tiketnya NIHIL alias Rp 0. Kamu cuma perlu menyiapkan uang untuk sewa Hanbook dan makan-makan di sini kalo emang kamu pengen. Nah, biar tambah Korea banget, sistem pembayaran di sini juga unik lho, yaitu menggunakan mata uang won! Eits, tapi nggak perlu repot-repot cari money changer kok, karena di sana udah tersedia tempat penukaran uang sehingga kamu bisa tinggal jajan aja. Uang kamu bakal dituker sama payment card warna-warni yang gemes-gemes!

Berbagai Pilihan RedDoorz di Indonesia Menunggu Kamu, Lho!

Ke Bandung yuk! Tentuin destinasi liburan kamu sekarang dan jangan lupa buat milih RedDoorz sebagai andalan akomodasimu. Yes, karena RedDoorz udah hadir di 70+ kota di Indonesia, dengan 1200+ hotel dan 21.000 kamar mulai dari Rp 99.000/ malam! Buat kamu yang mau liburan ke Bandung, Yogyakarta, sekitaran Jakarta, Jambi, atau di mana pun di Indonesia, nggak perlu bingung lagi. Fasilitas RedDoorz juga dijamin lengkap kok, RedTraveler! Kamu nggak perlu khawatir untuk mendapatkan fasilitas seperti air mineral, wifi, perlengkapan mandi, linen dan kamar mandi yang bersih, serta tv satelit biar liburan kamu tambah seru. Tenang, semua fasilitas ini tersedia di semua kamar RedDoorz! Klik www.reddoorz.com untuk booking sekarang.

Panama Park Bandung, Tempat Rekreasi Terbaru yang Bisa Kamu Kunjungi!

Bandung kini punya tempat wisata baru bernama Panama Park. Tempat ini merupakan indoor playground yang mengusung konsep untuk keluarga, anak-anak, remaja dan dewasa. Untuk lebih jelasnya, yuk langsung aja kita bahas!

Panama Park Bandung baru saja diluncurkan pada 1 Juni 2019 kemarin. Ada banyak permainan yang dikembangkan untuk melatih motorik, ketangkasan, hingga kreativitas anak. Di sini anak-anak bisa mencoba berbagai profesi orang dewasa mulai dari polisi, pemadam kebakaran, penjaga minimarket, pembuat pizza dan masih banyak lagi.

Tempat Wisata di Dieng

Tempat Wisata di Dieng : Panama Park

Permainannya sendiri juga beraneka ragam, mulai dari Snow Park, Game Master, Joy n Fun Playground, Big Rides, Sand Pool, Wall Climbing Party Room, Music Box dan masih banyak lagi. Untuk setiap permainannya pengunjung diberi batas waktu selama 30 menit. Tidak hanya itu, Panama Park Bandung juga memiliki beraneka ragam spot instagramable untuk kamu yang suka foto-foto.

Panama Park Bandung

Panama Park Bandung : carrousel

Untuk main ke sini kamu hanya perlu memiliki TAP Game Master dan jika kamu belum memilkinya kamu bisa membeli langsung di lokasi Panama Park 825. Harganya sendiri berbeda-beda, mulai dari Rp 2.000 untuk permainan mesin kecil Game Master, Rp 35.000 – Rp 50.000 untuk harga area Snow Park, hingga Joy and Fun sebesar Rp 50.000 – Rp 95.000.

Panama Park Bandung

Panama Park Bandung : Snow Park

Fasilitas lain yang bisa kamu temukan di sini adalah Event Room dan Stage Performance. Jika lapar, Panama Park Bandung juga memiliki food court jadi kamu tidak perlu repot-repot mencari makan di luar arena bermain.

Untuk lokasinya sendiri, Panama Park 825 terdapat di pinggir Jalan Soedirman, Kota Bandung. Tempat ini juga memiliki lahan parkir yang cukup luas yang bisa menampung sekitar 200 motor dan 60  mobil.

Tempat Wisata Indoor di Bandung untuk Liburan Seru Saat Musim Hujan!

Memasuki bulan November dan Desember berarti kita juga akan masuk musim hujan. Untuk kamu yang suka traveling kondisi cuaca di satu daerah sedikit banyak juga menjadi pertimbangan tersendiri, terutama tempat-tempat apa saja yang masih bisa dikunjungi saat musim hujan. Untuk kamu yang ingin berkunjung ke Bandung, tenang, kamu tetap bisa jalan-jalan menikmati banyak tempat wisata menarik selama musim hujan ini. Sebagai rekomendasi untukmu berikut RedDoorz akan bahas mengenai tempat wisata indoor di Bandung yang menarik untuk kamu kunjungi selama musim hujan.

Museum Geologi

museum geologi bandung 2

Berkunjung ke museum memang menjadi alternatif paling oke yang bisa kamu lakukan saat memasuki musim hujan, begitu juga saat kamu ke Bandung. Di kota kembang ini kamu bisa main ke Museum Geologi yang berlokasi di Cihaur Geulis. Tempat wisata Indoor di Bandung ini berisikan berbagai informasi sejarah berkaitan dengan bumi, fosil hingga mineral. Menariknya, kamu pun bisa melihat kerangka dinosaurus raksasa dalam bentuk utuh. Masuk ke Meseum Geologi Bandung kamu akan dikenakan biaya tiket masuk yang termasuk sangat terjangkau yakni hanya sekitar Rp 2.000 untuk pelajar dan Rp 3.000 saja untuk Dewasa. Untuk jam operasionalnya sendiri Museum Geologi dibuka untuk umum mulai dari pukul 09.00 hingga 15.30 pada hari Senin hingga Kamis. Sedangkan, pada hari Sabtu dan Minggu, Museum Geologi buka dari pukul 09.00 hingga 13.30 saja. Selain dijamin nggak akan kebasahan, kamu bisa belajar berbagai informasi edukatif di sini!

NuArt Sclupture Park

Tempat Wisata Indoor di Bandung

Tempat Wisata Indoor di Bandung : NuArt Sclupture Park

Bagi kamu para pencinta seni bisa berkunjung ke NuArt Sclupture Park Bandung! Dulu awalnya untuk masuk ke tempat wisata indoor di Bandung ini kamu tidak dikenakan biaya apa pun. Tetapi, sekarang kamu perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 25.000 untuk anak-anak serta pelajar dan Rp 50.000 untuk orang dewasa. NuArt Sclupture Park sendiri merupakan taman seni patung pribadi milik Nyoman Nuarta yaitu salah satu seniman patung Indonesia yang fenomenal. Salah satu hasil karya Nyoman Nuarta yang terkenal diantaranya, seperti Patung Garuda Wisnu Kencana dan Monumen Proklamasi yang ada di Jakarta. Ada beberapa section dari NuArt Sclupture Park yang bisa kamu kunjungi, seperti Nyoman Nuarta’s Workshop, Sclupture Park, N-Café, Street Theater, Chopper and Brass, Theater  hingga Craft Boutique. Wisatawan bisa berkunjung ke sini mulai dari pukul 09.00 hingga 17.00.

Centrum Million Balls

Tempat Wisata Indoor di Bandung

Tempat Wisata Indoor di Bandung : Centrum Milion Balls

Centrum Million Balls merupakan salah satu tempat wisata yang tergolong baru di Bandung. Meski konsep dari objek wisata ini merupakan tempat mandi bola, Centrum Million Balls sebenarnya lebih diperuntukan bagi pengunjung dewasa. Hal ini mengingat ukuran dari tempat bermain yang memang cukup besar yakni hingga mencapai 500 meter persegi sehingga agak berbahaya untuk anak-anak tanpa pengawasan orang tua. Untuk masuk ke sini kamu perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 50.000 pada hari biasa dan Rp 65.000 pada akhir pekan.

Trans Studio Bandung

Tempat Wisata Indoor di Bandung

Tempat Wisata Indoor di Bandung : Trans Studio Bandung

Sedangkan, untuk kamu yang ingin berkunjung ke tempat rekreasi bisa berkunjung ke Trans Studio Bandung. Di sini kamu bisa menikmati berbagai macam wahana menarik yang siap menantang adrenalinmu, mulai dari Yamaha Racing Coaster, Kong Climb, Sky Pirates, Science Center, Giant Swing, Negeri Raksasa dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk menjajal semua wahana permainan tersebut, kamu harus membayar tiket masuk sebesar Rp 180.000 pada hari Senin hingga Kamis, Rp 200.000 pada hari Jumat dan Rp 280.000 pada akhir pekan dan hari libur nasional. Tidak hanya wahana seru saja yang bisa kamu jajal, Trans Studio Bandung juga menawarkan berbagai pertunjunkan menarik yang bisa kamu saksikan secara langsung, seperti The Book of The World, Special Effect Action Show, The New Parade and Laser Show dan It’s Magic – Witnesss The Impossible.

Saung Angklung Udjo

Tempat Wisata Indoor di Bandung

Tempat Wisata Indoor di Bandung : Saung Angklung Udjo

Tidak hanya memiliki banyak tempat wisata unik, Bandung juga terkenal dengan seni tari dan musiknya seperti angklung. Salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi untuk mengenal budaya musik angklung yaitu Saung Angklung Udjo. Berkunjung ke sini kamu akan menyaksikan atraksi pertunjukan, hingga melihat langsung tempat workshop pembuatan angklung langsung dari pengrajinnya. Nantinya, kamu bisa belajar bagaimana bermain angklung hingga menari jaipong di sini. Untuk kamu yang ingin melihat pementasannya bisa datang ke sini sekitar pukul 15.30. Sedangkan, untuk harga tiket masuknya sendiri mulai dari Rp 60.000 untuk wisatawan domestik dan Rp 100.000 untuk wisatawan mancanegara.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat wisata indoor di Bandung yang menarik untuk kamu kunjungi. Kalau kamu lebih suka jalan-jalan ke mana nih kalau main ke Bandung? Untuk kamu yang akan berlibur di Filipina, Singapura, Vietnam atau Indonesia seperti Jakarta, Semarang, Solo, Malang, Manado, Makassar, Palembang, Banjarmasin, Balikpapan, Pekanbaru, Cirebon, Lampung, Batam, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hadir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Panduan Wisata di Bandung untuk Liburan

Bandung yang merupakan ibukota dari provinsi Jawa Barat bisa dikatakan destinasi wisata terpopuler di Indonesia seperti halya Bali. Dikenal sebagai Kota Kembang, Bandung memadukan suasana kota yang dinamis dengan pemandangan indah khas daerah pegunungan. Meskipun menawarkan banyak wisata alam yang menakjubkan, Bandung lebih dikenal sebagai destinasi wisata belanja dan kuliner, terutama bagi warga Jakarta yang senang ke Bandung saat akhir pekan.

Terdapat banyak factory outlet atau toko-toko baju yang menawarkan produk berkualitas dengan harga lebih bersahabar. Sementara, untuk pilihan kuliner, semakin banyak kafe dan restoran modern yang berlomba-lomba menawarkan suasana dan tema unik untuk enarik perhatian pelanggan. Restotan dan kafe Bandung ini biasanya berlokasi di area Ciumbuleuit, Setiabudi atau Dago Pakar yang memungkinkan pengunjungnya menikmati panorama kota Bandung dari atas bukit. Untuk mengetahui lebih jauh tentang Bandung, yuk simak ulasan lengkapnya!

Masyarakat di Bandung

wisata bandung 1

Masyarakat Bandung umumnya dikenal ramah dengan gaya bicara yang sopan. Murah senyum dan sikap menghormati kepada orang yang lebih tua menjadi karakteristik masyarakat Bandung yang masih sangat mengedepankan adat ketimuran dalam bertingkah laku. Mayortas warga Bandung berasal dari etnis Sunda yang halus. Tapi, saat ini mereka lebih sering menggunakan Bahasa Indonesia dalam percakapan formal.

Budaya di Bandung

wisata bandung 2

Budaya tradisional Jawa Barat masih bisa kamu temukan di Bandung, meskipun semakin tenggelam oleh budaya populer. Tari jaipongan adalah tarian utama khas Sunda yang paling dikenal. Biasanya, tarian ini bisa kamu nikmati pada acara hiburan atau pesta pernikahan. Bandung juga terkenal sebagai gudangnya musisi, terutama music modern seperti pop atau rock. Tapi, bukan berarti Bandung tidak punya musik tradisional. Lagu-lagu Sunda punya nada dan alunan yang khas dan tidak semua bisa melakukannya. Alat music khas Sunda yang terkenal adalah angklung dan calung. Kamu bisa belajar alat musik tradisional ini di beberapa tempat di Bandung seperti Saung Angklung Udjo.

Destinasi dan Aktivitas Populer di Bandung

wisata bandung 4

Sejak akhir tahun ‘90-an, Bandung mulai populer sebagai destinasi wisata belanja dan kuliner. Ini berkat menjamurnya toko-toko pakaian dengan harga yang lebih bersahabat ketimbang di ibukota. Demikian halnya dengan pilihan kuliner yang semakin beragam, mulai dari kuliner tradisional, modern hingga fusion yang dengan kreatif menggabungkan makanan tradisional dengan makanan internasional.

Jalan Riau dan Jalan Dago adalah destinasi favorit sebagai besar wisatawan saat mengunjungi Bandung. Di sini, kamu bisa belanja sepuasnya di berbagai factory outlet dan butik pakaian yang sering menawarkan harga lebih murah dibandingkan di Jakarta. Tapi, kalau tujuan kamu adalah berwisata kuliner, kamu bisa mengunjungi kawasan Dago Pakar yang sejuk. Di sini, kamu bakal menemukan deretan kafe dan restoran modern dengan pemandangan kota Bandung yang spekrakuler. Sementara, beberapa atraksi wisata alam yang populer adalah Kawah Putih di Ciwidey atau Air Terjun Maribaya yang berlokasi di Taman Hutan Raya Juanda, tidak jauh dari kawasan Dago.

Event dan Festival di Bandung

Ribuan peserta mengikuti Karnaval Asia Afrika di jalan Asia Afrika, Bandung, Jawa Barat,

Bandung punya sejumlah event dan festival yang kerap digelar setiap tahun dan menarik perhatian wisatawan. Dua festival yang terbilang populer adalah Festival Bandung Lautan Api untuk memperingati peristiwa perbumihangusan Bandung serta peringatan konferensi Asia Afrika. Selain festival yang memiliki nilai sejarah, Bandung juga memiliki festival lain yang bersifat hibudan dan lebih modern, misalnya Bandung Clothing Expo atau Braga Festival.

Kuliner di Bandung

wisata bandung 6

Seiring perkembangan pariwisatanya, pilihan kuliner di Bandung juga semakin beragam. Bukan hanya menawarkan masakan-masakan lezat, restoran dan kafe di Bandung juga menawarkan konsep tempat makan yang unik hingga memperkaya pengalaman para pelanggannya. Contohnya adalah restoran dan kafe di Dago Pakar yang menawarkan sensasi bersantap sambil menikmati pemandangan kota dari ketinggian.

Selain Dago Pakar, kawasan Lembang juga semakin populer di kalangan foodie karena kemunculan sejumlah tempat makan unik. Salah satu contohnya adalah Floating Market Lembang di mana kamu bisa mencicipi bernagai hidangan yang dijajakan di atas perahu layaknya Pasar Terapung Muara Kuin atau Pasar Terapung Barito di Kalimantan.

Transportasi di Bandung

wisata bandung 7

Transportasi umum di Bandung terbilang cukup mudah. Kamu bisa menggunakan angkutan kota atau angkot yang punya banyak trayek atau rute. Kalau kamu ingin merasakan transportasi yang lebih nyaman, Bandung juga banyak pilihan taksi. Selain itu, beberapa tahun terakhir untuk kamu yang mau mencari alternatif transportasi, bisa mencoba naik Bandung Tour on Bus atau Bandros dengan harga Rp 20.000 sekali jalan.

Hotel di Bandung

wisata bandung 8

Gyuna mengakomodasi ribuan wisatawan yang memadati kota Bandung setiap tahunnya, di Bandung terdapat banyak sekali pilihan hotel, mulai dari hotel murah untuk backpacker hingga hotel bintang 5 yang menyediakan fasilitas mewah. Salah satu yang direkomendasikan adalah menginap di RedDoorz. Kamu memiliki lebih dari 30 properti yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Harga dimulai dari Rp 99.000 saja loh! Untuk fasilitas jangan khawatir karena ada 6 fasil yang RedDoorz pasti punya; Linen yang bersih, Air mineral, TV, WiFi gratis, Kamar mandi bersih dan Peralatan mandi.

Pertama Kali ke Bandung?

wisata bandung 9

Cari tahu hal-hal dasar yang penting diketahui untuk wisatawan yang baru pertama kali berlibur ke Bandung. Mulai dari peraturan dan norma-norma masyarakat hingga tujuan wisata wajib yang harus dikunjungi selama berlibur.

  • Liburan Murah di Bandung

Meskipun termasuk kota besar dan tempat liburan populer di Indonesia, Bandung sangat ‘ramah’ kepada wisatawan backpacker. Kamu bisa liburan murah dengan mencari tahu hotel-hptel atau tempat wisata yang tepat. Pilihan kuliner di Bandung juga beragam, bukan hanya restoran atau kafe penuh gaya, tapi juga bisa menemukan warung makan tradisional yang menawarkan citarasa tak terlupakan.

  • Liburan Keluarga di Bandung

Bandung adalah tujua wisata keluarga favorit di Indonesia. Selain menawarkan pilihan belanja dan kuliner asyik, Bandung juga punya banyak tempat wisata anak di mana si kecil bisa bermain sambil belajar. Ada taman hiburan indoor Trans Studio Bandung yang menawarkan aneka wahana permainan seru, Kampung Gajah Wonderland dengan ragam kegiatan outbond yang seru atau Rumah Stroberi yang memungkinkan anak memetik buah stroberi langsung dari kebunnya.

Si kecil juga bisa belajar sejarah dan ilmu pengetahuan dengan mengunjungi berbagai museum yang ada di Bandung, sebut saja Museum Geologi dan Museum Konferensi Asia Afrika. Berkendara lebih jauh ke Lembang, kamu bisa mendatangi Observatorium Bosscha yang bakal mengajak si kecil belajar tentang astronomi di tengah suasana yang asri dan santai.

  • Liburan Romantis di Bandung

Udara sejuk dan pemandangan hamparan perbukitan yang hijau menjadi salah satu alasan Bandung termasuk destinasi bulan madu ataupun lokasi foto pre-wedding favorit. Taman Hutan Raya Juanda termasuk salah satu lokasi favorit untuk liburan romantis di Bandung. Coba deh bayangkan kamu dan pasangan menyusuri hutan asri ini dengan latar belakang kicauan burung dan suara gemericik air terjun yang terdapat di lokasi ini.

Selain itu, pilihan restoran dan kafe di kawasan perbukitan yang menawarkan pemandangan kota juga memperkuat posisi Bandung sebagai destinasi romantis di kalangan wisatawan. Mulai dari hidangan tradisional, fine dining atau sekedar ngopi, kamu bisa menikmatinya sambil memandangi panorama kota Bandung yang mempesona dari atas bukit.

  • Liburan Petualangan di Bandung

Siapa bilang di Bandung kamu nggak bisa bertualang? Walaupun udah padat dengan restoran, hotel, kafe dan factory outlet, kamu bisa kok merasakan liburan petualangan selama di Bandung. Kamu cukup berkendara ke arah Lembang dan pilih satu dari sekian banyak tempat-tempat outbond yang akan memberikan pengalaman tak terlupakan untuk kamu bersama keluarga atau teman.

Tempat-tempat outbond di Lembang menawarkan sejumlah atraksi yang mirip seperti flying fox, motor ATV, wall climbing dan sebagainya. Tapi, kamu juga bisa menemukan atraksi berbeda di tempat-tempat tertentu, seperti berkuda di Wisata Kuda Paku Haji Bandung Barat atau di De Ranch Lembang. Beberapa outbond juga menawarkan aktivitas rafting lho!

Itulah tadi informasi singkat mengenai cara panduan ke Bandung. Untuk kamu yang akan berlibur di Filipina, Singapura atau Indonesia seperti Jakarta, Semarang, Solo, Malang, Manado, Makassar, Palembang, Batam, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hardir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Tempat Wisata Anak di Bandung yang Seru dan Edukatif !

Jalan-jalan bersama dengan keluarga memang menjadi hal yang menyenangkan. Tetapi, terkadang  memiliki anak-anak di usia sekolah agak sulit untuk mencari tempat wisata yang ramah anak. Tidak perlu khawatir, Bandung memiliki beberapa tempat yang bisa jadi tujuan wisata kamu berikutnya. Tempat rekreasi di Bandung ini bisa juga dijadikan sarana edukasi. Untuk lebih jelasnya, berikut RedDoorz akan bahas mengenai tempat wisata anak di Bandung yang bisa kamu kunjungi.

Crayon’s Craft & Co

tempat-wisata-anak-di-Bandung

tempat wisata anak di Bandung : Replika durian

Ajak anak-anak belajar membuat kerajinan tangan di Crayon’s Craft & Co. Tempat wisata anak di Bandung ini merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai replika makanan. Di sini, tidak hanya bisa membeli berbagai macam kerajinan tangan, tetapi juga belajar langsung tutorial untuk membuat karya seni. Syaratnya para pengunjung harus melakukan  pembelanjaan minimal Rp 100.000 terlebih dahulu. Berbagai kelas kerajinan tangan yang bisa kamu coba adalah kelas paper quilling atau origami, tanah liat, menjahit, memasak hingga menghias gelas. Semua keperluan yang kamu butuhkan dalam kelas nantinya sudah dipersiapkan pengelola.

Kampung Gajah Lembang Bandung 

tempat-wisata-anak-di-Bandung

Tempat wisata anak di Bandung : Kampung Gajah

Jika kamu ingin seru-seruan dengan melakukan berbagai aktivitas outdoor bisa berkunjung ke Kampung Gajah yang berlokasi di Bandung. Dengan konsep one stop recreation, kamu bisa menemukan berbagai macam fasilitas serta wahana permainan menarik dalam satu area. Setidaknya, kamu bisa mencoba kurang lebih sekitar 30 wahana permainan, seperti 4D rider, delman royal, sky view, formula kart, tubby slide, mini ATV dan masih banyak lagi. Untuk anak-anak yang lebih kecil, ada area children playground yang lebih aman. Masuk ke Kampung Gajah kamu akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 25.000. Kemudian, untuk mencoba wahana lainnya kamu akan dikenakan biaya tambahan lagi.

Kebun Binatang Mini PVJ

Farm-Mini-di-PVJ-Mall

Memperkenalkan anak-anak untuk mencintai alam bisa dengan berkunjung ke kebun binatang. Salah satu tempat wisata anak di Bandung yang cukup direkomendasikan adalah Kebun Binatang Mini PVJ. Terletak di atap pusat perbelanjaan Paris Van Java, ada dua kebun binatang mini yaitu Lactasari Farm dan Bird Park. Anak-anak bisa mengenal berbagai jenis binatang dengan memberi minum susu, memberi makan dan berinteraksi langsung. Beberapa hewan yang bisa kamu jumpai di Kebun Binatang Mini PVJ, seperti sapi, kelinci, domba, anjing siberian husky, hingga berbagai jenis burung langka. Untuk memberi makan hewan-hewan lucu tersebut, kamu akan diberikan sayur-sayuran, sebotol susu hingga celemek. Datanglah ke Kebun Binatang Mini PVJ mulai dari pukul 10.00 hingga 22.00. Sedangkan, harga tiket masuknya sendiri dijual dengan harga Rp 29.000 hingga Rp 60.000.

Spice Camp

tempat-wisata-anak-di-Bandung

Tempat wisata anak di Bandung : Spice Camp

Bandung adalah salah satu tempat yang cocok sekali untuk camping. Dari berbagai tempat camping  di Bandung, salah satu yang ramah anak adalah Spice Camp. Tempat wisata anak tersebut memang dirancang khusus untuk arena bermain dan belajar . Ada berbagai wahana permainan edukatif yang berkonsep indoor serta outdoor yang bisa kamu coba, seperti harvest moon village, gymastiqua, kebun ultra, meat love area serta healthy drink station.  Masuk ke area Spice Camp kamu akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp 20.000. Sedangkan, untuk jam operasinya sendiri, Spice Camp buka mulai dari 08.00 hingga 17.00.

Trans Studio Bandung

tempat-wisata-anak-di-Bandung

Tempat wisata anak di Bandung : Trans Studio Bandung

Kalau di Jakarta ada Dufan, Bandung punya Trans Studio Bandung! Dengan luas sekitar 4,2 hektar, kamu bisa mencoba berbagai wahana permainan menarik yang pastinya seru. Kurang lebih ada sekitar 20 wahana permainan yang dibagi ke dalam 3 area diantaranya, seperti Studio Central, Lost City dan Magic Corner. Harga tiket masuk ke tempat wisata anak di Bandung ini dibandrol dengan harga Rp 280.000 dengan jam operasional mulai dari 09.00 hingga 21.00. Selain menikmati berbagai permainan seru, kamu bahkan juga bisa menyaksikan berbagai atraksi sirkus hingga event  seru seperti Transpark ‘Summer Fun”.

Jendela Alam

tempat-wisata-anak-di-Bandung

Tempat wisata anak di Bandung : Jendela Alam

Sesuai dengan namanya, Jendela Alam menyajikan konsep wisata edukatif berkaitan dengan perkebunan dan peternakan. Di sini anak-anak tidak hanya bisa bersenang-senang, tetapi juga praktek langsung bagaimana cara bercocok tanam, pembibitan hingga beternak. Beberapa kegiatan seru  juga bisa anak-anak coba mulai dari memberi makan kelinci, ayam dan bebek hingga menunggang kuda poni. Semua keseruan dan kegiatan edukatif tersebut bisa kamu coba dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000 pada hari biasa dan Rp 15.000 pada akhir pekan. Sedangkan, untuk mencoba berbagai wahana lainnya kamu akan dikenakan biaya tambahan lagi masing-masing.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat wisata anak di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Kalau kamu sendiri pernah berkunjung ke mana nih? Untuk kamu yang ingin berlibur di Singapura atau Indonesia, seperti Jakarta, Semarang, Solo, Malang, Manado, Makassar, Palembang, Batam, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hadir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Taman di Bandung yang Asik di Kunjungi Saat Akhir Pekan

 

Pemerintah Kota Bandung mempercantik kota mereka dengan membangun banyak taman tematik. Taman yang ada di Bandung ini dibangun dengan keunikannya masing-masing. Banyak warga dan wisatawan berkunjung untuk menghabiskan waktu akhir pekan atau sekedar nongkrong. Selain menjadi tempat rekreasi, taman-taman yang ada di Bandung ini juga dibangun untuk tujuan mengurangi polusi udara. Untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas mengenai taman di Bandung yang bisa Anda kunjungi.

Taman Lalu Lintas Bandung

taman lalu lintas

FOTONYA GANTI

Taman Lalu Lintas Bandung menjadi salah satu taman tematik berikutnya yang bisa Anda kunjungi. Di sini, Anda akan melihat berbagai macam petunjuk rambu-rambu lalu lintas dan pos polisi . Fasilitas berbayar yang bisa Anda coba di Taman Lalu Lintas Bandung diantaranya, seperti kolam pemancingan, karosel, kuda-kudaan, kereta motor, sepeda hingga kereta api. Tujuan dari dibangunnya Taman Lalu Lintas ini yaitu sebagai sarana edukasi lalu lintas dan zona anak-anak untuk bermain sepeda. Beberapa waktu lalu Pemerintah Kota Bandung juga baru saja meresmikan fasilitas baru berupa kolam renang. Untuk Anda yang tertarik untuk berenang di sini bisa membayar tiket masuk sebesar Rp 6.000 per orangnya.

Taman Skate Board

skate board

Berlokasi di bawah flyover Pasupati, taman skate board berdampingan dengan taman Jomblo. Meski terlihat biasa, taman di Bandung ini merupakan skate park bertaraf internasional. Dengan fasilitas yang cukup lengkap para pemain skate board bisa dengan puas bermain di taman ini. Tidak jarang banyak komunitas skateboarder berkumpul di tempat menarik ini . Menyenangkannya lagi, Anda tidak akan dikenakan biaya apa pun selama bermain di sini.

Taman Pet Park

9f1f100aaabab80e56316ab6162b5b52

Didirikannya Pet Park sendiri bermula dari adanya warga yang terganggu dengan orang yang membawa binatang ke taman. Untuk mengatasi hal tersebut, walikota Bandung, Ridwan Kamil pun membangun sebuah taman khusus yang diperuntukan bagi para pencinta binatang. Jadilah, para pemilik peliharaan ini sekarang memiliki taman sendiri untuk berkumpul dan bermain dengan peliharaan kesayangan mereka. Di sini para pengunjung bisa menikmati beberapa fasilitas, seperti alat ketangkasan hewan, kandang, hingga jogging track. Anda yang ingin melihat hewan-hewan lucu bisa datang ke Pet Park ini pada sore hari atau akhir pekan.

Alun-Alun Bandung

Rumput-Sintetik-Alun-Alun-Bandung

Bisa dibilang Alun-Alun ini merupakan salah satu ikon kota Bandung. Setelah beberapa kali mengalami renovasi, taman di Bandung ini semakin cantik dan nyaman. Di taman ini terdapat beberapa fasilitas untuk anak-anak bermain, seperti ayunan hingga jungkat-jungkit. Lokasinya yang bersebelahan dengan Masjid Agung juga membuatnya sering dikunjungi oleh wisatawan untuk berfoto. Karena alasnya yang dilapisi oleh rumput sintetis, warga yang ada di sini pun bisa dengan bebas duduk-duduk atau jalan tanpa menggunakan alas kaki.

Taman Musik Centrum

IMG_20140504_083307

Dengan luas sekitar 4.200 meter persegi, Taman Musik Centrum didesain dengan model gitar raksasa. Simbol gitar tersebut dibuat sebagai pengingat terhadap tragedi konser musik metal yang pernah diselenggarakan di Gedung AACC pada tahun 2008 lalu. Karena memang taman ini diperuntukan bagi kegiatan musik, maka Anda pun bisa menonton konser yang diselenggarakan oleh berbagai band lokal secara gratis. Perlu diketahui untuk Anda yang ingin mengadakan pertunjukan tidak boleh lebih dari jam 24.00. Selain itu, banyak juga anak muda Bandung yang datang ke Taman Musik Centrum untuk sekedar nongkrong atau browsing dengan fasilitas internet gratis yang tersedia.

Taman Jomblo

taman jomblo bandung

Kalau jalan-jalan ke Bandung, mampirlah ke Taman Jomblo. Tempat rekreasi di Bandung ini memang diperuntukan untuk para Jomblo berkumpul dan kemudian berkenalan satu sama lain. Konsep unik dari tempat rekreasi ini digagas langsung oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil. Meski disebut Taman Jomblo, tempat rekreasi di Bandung ini sebenarnya memiliki nama asli Taman Pasupati. Istilah Taman Jomblo awalnya berasal dari celetukan iseng karena tempat duduknya yang dibuat satu-satu. Kursi-kursi unik berukuran 70 cm hingga 1 meter inilah yang menjadikan tempat rekreasi ini menjadi terlihat aestetik. Indahnya lagi, kubus-kubus ini akan menyala pada malam hari.

Taman Labirin

taman labirin

Taman yang pertama kali memang populer dari media sosial ini, memang memiliki Labirin yang terbuat dari pagar tanaman. Sebelum direnovasi, tempat ini bernama Taman Merpati. Di sini Anda bisa berkeliling menyusuri labirin dengan pemandangan hijaunya. Tidak hanya berfungsi sebagai tempat rekreasi bagi warga di Bandung, tempat rekreasi ini didesain sebagai ruang terbuka hijau. Menariknya lagi, taman ini juga memiliki sebuah ruang informasi dan pengamatan publik. Ruangan tersebut dilengkapi dengan teknologi canggih untuk memantau segala aktifitas pengunjung yang datang ke sini. Untuk Anda yang ingin berkunjung ke sini bisa langsung datang ke Balai Kota Bandung

Itulah beberapa informasi mengenari taman di Bandung yang bisa Anda kunjungi. Untuk Anda yang akan berlibur di Singapura atau Indonesia, seperti Jakarta, Semarang, Solo, Malang, Manado, Makassar, Palembang, Batam, Bogor, Bali, Yogyakarta dan Surabaya. RedDoorz hardir sebagai tempat penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Orchid Forest Lembang, Destinasi Wisata Bunga Anggrek di Bandung

Bandung memang selalu menjadi primadona tujuan wisata di Indonesia. Ada banyak tempat menarik dengan pemandangan indah yang bisa Anda temui di Bandung. Kini tidak hanya tempat wisata seperti Farm House, D’Ranch dan The Lodge Maribaya yang bisa Anda kunjungi. Tetapi ,juga hutan pinus dengan banyak bunga anggrek indah bernama Orchid Forest Lembang. Di sini ada RedTraveler bisa melihat keindahan alam yang bisa Anda lihat sekaligus belajar mengenai pembudidayaan anggrek. Untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas mengenai Orchid Forest Lembang yang bisa Anda kunjungi.

Tentang Orchid Forest Lembang

orchid-forest

Berlokasi di Cikole Lembang Bandung, lokasi wisata yang satu ini sepertinya memang diperuntukan untuk Anda yang ingin refreshing dari penatnya kota Jakarta. Deretan hutan pinus lengkap dengan cuacanya yang sejuk menjadikan Orchid Forest Lembang memang layak untuk menjadi tujuan wisata selanjutnya di Bandung. Dengan luas sekitar 12 hektar, hutan pinus ini memang terlihat asri dan rindang. Inilah mengapa Anda bisa mendapatkan udara yang bersih dan sejuk di tempat wisata ini.

Selain indahnya jajaran hutan pinus, RedTraveler juga bisa melihat ratusan veriatas anggrek yang berasal dari berbagai negara. Indonesia yang memang terkenal dengan verietas anggreknya juga menghiasi koleksi bunga anggrek di tempat wisata Bandung ini. Hingga sekarang jumlah anggrek yang ada di Orchid Forest Lembang sudah mencapai 157 jenis bunga. Beberapa anggrek langka sebut saja seperti anggrek kantong semar atau papgopedilum, anggrek hitam atau coelogy pandurate hingga jenis paraphalaenopsis laycocky bisa Anda lihat di sini. Menyenangkannya lagi Anda juga bisa menyembuhkan anggrek Anda yang sakit di klinik anggrek. Pengelola tempat wisata ini mengatakan kalau ke depannya mereka ingin menambahkan fasilitas yang ada dengan museum anggrek.

Tempat Untuk Membudidayakan Anggrek

IMG-20180103-WA0134

Orchid Forest Lembang baru saja diresmikan pada Agustus 2017 lalu. Tempat wisata yang satu ini memiliki konsep ekowisata yang tidak hanya menawarkan pemandangan indah tetapi juga edukasi bagi penjunjungnya untuk mengenal bunga anggrek lebih jauh lagi. Untuk Anda yang menyukai tanaman juga bisa membeli bibit anggrek untuk nantinya ditanam dan dibudidayakan di rumah.

Orchid Forest Lembang Bandung sendiri didirikan dengan penelitian panjang. Untuk bisa mengumpulkan ratusan bunga anggrek juga dibutuhkan waktu yang tidak sebentar hingga akhirnya bisa tumbuh dan berbunga di Orchid Forest Lembang. Kawasan ini sendiri masuk ke dalam hutan lindung yang peraturannya sudah diatur oleh regulasi hukum. Jadi pendirian tempat wisata ini juga ditata secara rapi agar tidak merusak hutan yang ada.

Fasilitas dan Wahana di Orchid Forest Cikole

IMG20180108165212

Ada berbagai macam fasilitas dan wahana permainan yang bisa RedTraveler nikmati di tempat wisata Bandung ini, seperti:

  • Sky Bridge

Di dalam tempat wisata ini terdapat sebuah jembatan penghubung yang terbuat dari kayu dan tali. Bukan hanya untuk menyebrang saja, jembatan kayu ini juga sering digunakan untuk foto-foto. RedTraveler yang tertarik untuk mengabadikan momen berlibur Anda di sini bisa membayar sebesar Rp 15.000. Dengan panjang 50 meter jembatan ini bisa memuat sebanyak 5 orang.

  • Outbond

Setelah Anda melewati Sky Bridge, RedTraveler bisa menjajal fasilitas outbond di tempat wisata ini. Beberapa wahana seperti air soft gun, flying fox, high rope, panahan dan masih banya lagi yang lainnya bisa Anda coba di sini.

  • Spot Foto Keren

Untuk Anda yang suka berfoto, Orchid Forest Lembang menyajikan banyak pemandangan menarik dan dijadikan spot-spot foto keren mulai dari panggung terbuka, taman kelinci hingga rumah pohon.

  • Café

Setelah lelah berkeliling tempat wisata di Bandung ini, RedTraveler bisa mengisi perut dengan langsung menuju cafénya saja yang bernama Armor Coffee dan Pine Kitchen. Banyangkan saja Anda bisa minum kopi dengan pemandangan hutan pinus terbuka.

  • Camping Ground

Keindahan hutan pinus di tempat wisata ini bisa Anda nikmati juga dengan bermalam di sini. Ada fasilitas berupa camping ground yang menyediakan fasilitas dengan tenda di arean hutan pinus ini.

Harga Tiket Masuk 

wisata-Hits-Bandung

Meski masuk ke dalam kawasan hutan lindung, jalan yang ada di Orchid Forest Lembang ini sudah ditata rapi dengan paving block sehingga para pengunjung yang ada di sini pun menjadi nyaman. Jika lelah berjalan kaki, Anda juga bisa menggunakan mobil golf untuk berkeliling. Untuk RedTraveler yang ingin melihat keindahan tempat wisata ini bisa membayar tiket masuk sebesar Rp 30.000 per orangnya. Cukup terjangkau bukan?

Itulah beberapa informasi mengenai Orchid Forest Lembang yang bisa Anda kunjungi. Nah, jika Anda tertarik untuk berlibur ke berbagai daerah di Indonesia seperti; Bali, Bandung, Surabaya, Jakarta, Solo, Semarang, Palembang, Batam, Makassar, Manado, Bogor dan Yogyakarta. Pastikan Anda memiliki penginapan yang nyaman dan murah dengan memilih RedDoorz sebagai akomodasi penginapan Anda.

Rabbit Town Bandung, Tempat Wisata Baru yang Menarik Untuk Anda Kunjungi

Nampaknya Bandung selalu berinovasi dengan tempat wisata mereka. Selain unggul dengan tempat wisata alamnya yang menyajikan pemandangan indah. Bandung juga memiliki banyak tempat wisata menarik yang instagramable atau kreatif. Salah satu tempat wisata baru yang instagramable yang bisa Anda kunjungi saat jalan-jalan ke Bandung adalah Rabbit Town Bandung. Di sini Anda bisa menemukan banyak spot menarik untuk dijadikan latar berfoto dan pastinya menjadi tempat yang seru untuk Anda yang sedang berlibur dengan keluarga. Untuk lebih jelasnya, berikut RedDoorz akan bahas mengenai tempat wisata rabbit town Bandung yang bisa Anda kunjungi.

Sekilas Tentang Rabbit Town Bandung

rabbit-town-bandung

Bandung memang memiliki banyak keindahan alam yang sekarang populer dijadikan tempat wisata. Keindahan pegunungan, air terjun, sungai hingga lanskap dataran tinggi di kawasan Bandung menjadikan daerah ini menjadi salah satu tujuan favorit bagi para wisatawan. Selain keindahan alam, ada satu lagi tempat wisata baru yang tidak kalah menarik selain tempat wisata alamnya yaitu Rabbit Town Bandung. Memiliki konsep yang hampir sama dengan banyak tempat wisata di daerah ini, Rabbit Town Bandung juga dibangun dengan gaya one stop service dimana Anda bisa menemukan banyak kemudahan dalam satu tempat . RedTraveler tidak hanya bisa melihat banyak spot-spot wisata menarik di tempat wisata ini tetapi juga tempat kuliner, belanja hingga rekreasi.

Daya Tarik Rabbit Town Bandung

26865028_232097350666608_3337175965355737088_n

Tempat wisata di Bandung ini memang baru saja dibuka pada bulan Januari 2018 lalu.  Tetapi antusiasme wisatawan yang ingin berkunjung ke sini sangatlah tinggi. Meski masih dalam tahap trial, sudah banyak pengunjung yang datang berkunjung ke tempat wisata ini. Sebelum dijadikan sebuah tempat wisata, tempat wisata baru di Bandung ini merupakan sebuah rumah mewah milik CEO dan Chairman Kagum Group, Henry Husada. Dengan luas lebih dari dua hektar, rumah  ini pun kemudian disulap menjadi tempat wisata menarik Rabbit Town Bandung. Tempat wisata yang satu ini memang sengaja dibangun untuk liburan keluarga. Jadi, untuk Anda yang memang sedang ingin berlibur bersama dengan anak-anak atau keluarga Anda bisa datang langsung ke sini.

Kebun Binatang Versi Mini

26871006_1857098747697076_4390125096761556992_n

Anda yang berlibur bersama dengan keluarga terutama anak-anak yang masih balita bisa bermain sambil belajar di Kebun Binatang versi mini di tempat wisata baru di Bandung ini. Anak-anak Anda bisa belajar untuk mengenal aneka satwa yang menarik. Ada banyak hewan-hewan lucu yang bisa Anda lihat di sini diantaranya tentu saja seperti kelinci, burung merpati, monyet hingga kancil.

Tempat Berfoto yang Instagramable  

27580964_2002601959978373_8260286712341594112_n

Kurang lengkap rasanya kalau berlibur tidak mengabadikan momen dengan berfoto. Di sini   Anda bisa menemukan banyak spot menarik untuk berfoto yang instagramable. Ada dua bagian ruangan yang bisa Anda jadikan tempat berfoto di tempat wisata ini yaitu indoor dan outdoor. Salah satu spot menarik yang bisa Anda jadikan untuk tempat berfoto adalah museum of Ice Cream. Di sini  RedTraveler bisa menemukan dinding yang penuh dengan pisang dan ada juga yang dihiasi dengan lampu warna-warni berbentu Ice Cone. Tempat lainnya yang tidak kalah menarik untuk Anda jadikan tempat berfoto adalah pilar-pilar tinggi yang sengaja disusun berjajar dan cantik untuk latar berfoto.

(Baca Juga: Tahun Baruan di RedDoorz Plus @ Sutami, Dijamin Hemat dan Puas!)

Harga Tiket Masuk  

26864934_142731566402636_6074962263570120704_n

Sumber instagram @ahli_piknik

Karena masih dalam masa soft opening, pengunjung yang datang ke tempat wisata ini tidak akan dikenakan biaya masuk sama sekali. Sebagai gantinya, Anda diharuskan untuk mengisi e-card dengan minimum isi Rp 25.000. Uang tersebut bisa Anda gunakan untuk mencoba kuliner atau pun souvenir yang dijual di  sini. Kemudian, untuk Anda yang ingin menjajal wahana yang ada di sini akan dikenakan biaya tambahan lagi sebesar Rp 10.000 hingga Rp 15.000 untuk setiap wahananya. Nantinya, jika masa trial sudah usai, para pengunjung yang datang ke sini akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp 25.000. RedTraveler bisa berkunjung ke tempat wisata ini mulai dari senin hingga jumat dari pukul 13.00 – 20.00. Sedangkan pada hari sabtu dan minggu, Anda bisa datang ke sini mulai pukul 09.00 – 21.00.

Lokasi  

rumah-kelinci-di-rabbit-town

Tempat wisata baru di Bandung ini berlokasi tepat di jalan rancabentang nomor 30, ciumbuleuit, Bandung. Patokannya sendiri dekat dengan kalpa tree yaitu sebuahh kafe dengan kolam renang yang ada meja di tengahnya. Patokan lainnya yang bisa menjadi panduan Anda adalah tempat kuliner Rabbit Hole. Dari sini Anda tinggal mengikuti arah yang ditunjukan oleh google map.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat wisata Rabbit Town Bandung yang bisa Anda kunjungi. Nah, Anda yang ingin menginap di Jogjakarta ataupun kota-kota lain di Indonesa, seperti: Semarang, Bali, Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Tempat Liburan Murah Di Bandung yang Menarik Untuk Anda Kunjungi

Bandung memang menjadi salah satu tempat wisata pilihan yang paling favorit terutama bagi wisatawan yang tinggal di Jakarta. Selain lokasinya yang tidak terlalu jauh dari Jakarta, ada banyak tempat liburan murah di Bandung yang bisa Anda kunjungi. Mulai dari tempat liburan yang bertema budaya hingga tempat wisata bertema alam dengan pemandangan yang cantik bisa Anda temukan di kota kembang ini. Untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas mengenai tempat liburan di Bandung yang bitemsa Anda kunjungi.

Saung Angklung Mang Udjo

img_20120327172125_4f7194a54a620

Tempat liburan murah di Bandung yang bisa Anda kunjungi adalah Saung Angklung Mang Udjo. Tempat wisata ini menjadi salah satu destinasi budaya dan edukasi  serta Pusat Kesenian Tradisional Angklung yang ada di Bandung. Harga tiket masuk ke Saung Angklung Mang Udjo ini termasuk sangat terjangkau. Di sini Anda bisa menikmati pertunjukan angklung yang diselenggarakan setiap hari selama 2 jam. Tidak jarang Anda juga akan disuguhkan pertunjukan tari jaipong yang merupakan tarian tradisional Jawa Barat. Setelah melihat pertunjukan angklung, Anda juga bisa membeli oleh-oleh di toko souvenir yang menjual berbagai macam kerajinan tangan khas sunda seperti wayang golek, sandal, gantungan kunci, tas dan tidak ketinggalan alat musik angklung.

Jendela Alam

jendela alam

Berikutnya ada Jendela Alam yang jadi tempat liburan murah di Bandung berikutnya yang bisa Anda kunjungi. Di tempat wisata Bandung ini Anda bisa bermain di waterboom, peternakan hingga seru-seruan di tempat outbond yang menyediakan fasilitas seperti seperti flying fox, trampolin hingga jembatan goyang. Harga tiket masuk ke Jendela Alam  sangat terjangkau yakni Rp 15.000. Kemudian, untuk mencoba berbagai permainan lainnya Anda harus membayar tiket tambahan sebesar Rp 10.000 serta tiket memberi makan hewan yang dijual dengan harga Rp 15.000.

Trekking di Dago Pakar

cats1

Untuk Anda yang suka dengan olah raga bersepeda atau menyusuri tempat asri seperti hutan pinus bisa trekking seru di Dago Pakar. Selain trekking, di kawasan hutan pinus Dago Pakar ini RedTraveler juga bisa melakukan banyak kegiatan seru lainnya di   seperti trekking, bersepeda hingga camping. Tidak jarang keindahan hutan pinus Dago Pakar ini juga sering dijadikan tempat foto untuk Pre Wedding. Suasana yang asri lengkap dengan cuacanya yang sejuk menjadikan banyak wisatawan betah untuk lama-lama di tempat wisata Bandung ini. Tidak salah jika hutan pinus Dago Pakar  dikatakan sebagai tempat liburan murah di Bandung karena untuk masuk ke sini Anda hanya akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 3.000 saja per orang dan untuk Anda yang ingin berkemah hanya perlu membayar biaya tambahan sebesar Rp 5.000.

Kebun Bunga Cihideung

DSCN6547 - Copy

Berikutnya Anda bisa mengunjungi Kebun Bunga Cihideung. Berbeda dengan kebun bunga lainnya yang harus membayar biaya tiket tertentu untuk masuk, Anda bisa masuk ke Kebun Bunga Cihideung ini secara gratis. Di dalam Kebun Bunga Cihideung Anda bisa melihat keindahan bunga tropis yang beranekaragam mulai dari mawar, aster, krisan, hingga pohon buah jeruk kimkit. Jika tertarik Anda bahkan bisa membeli satu pot bunga yang serupa dengan yang ditanam di Kebun Bunga Cihideung ini.

Observatorium Boscha

Bosscha_001

Untuk RedTraveler yang suka dengan hal-hal yang berbau astronomi bisa mengunjungi Obsevatorium Boscha. Salah satu tempat liburan murah di Bandung ini terletak di  bagian utara kota Bandung, tepatnya di daerah Lembang. Untuk bisa masuk ke Obsevatorium Boscha  Anda harus daftar terlebih dahulu karena Anda tidak akan diperbolehkan untuk langsung masuk. Dikatakan sebagai salah satu tempat liburan murah di Bandung karena harga tiket masuk ke tempat wisata ini hanya seharga Rp 15.000 per orang pada siang hari. Sedangkan, pada malam hari Anda akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 20.000.

Kebun Strawberry Ciwidey

strawberry-boxes

Berikutnya ada tempat argowisata kebun Strawberry Ciwidey. Di tempat wisata ini RedTraveler bisa berjalan-jalan dikebun strawberry dan juga memetik buah strawberry sendiri. Tetapi jangan pulang dulu, karena strawberry-strawberry yang Anda petik ini harus ditimbang terlebih dahulu untuk kemudian dihitung harganya. Datanglah ke kebun Strawberry Ciwidey pada musim kemarau untuk mendapatkan kualitas Strawberry yang lebih baik dibandingkan saat musim hujan. Ada beberapa perkebunan strawberry yang bisa Anda kunjungi selama berlibur di Bandung yakni di daerah Situ Patenggang, di daerah Rancabali, sekitar Kawah Putih dan sekitar kebun Pasir Jambu.

Situ Cileunca

hening-situ-cileunca

Jika RedTraveler ingin mencari tempat liburan murah di Bandung dengan suasana yang lebih romantis bisa berkunjung ke Situ Cileunca. Dengan udaranya yang sejuk, Anda bisa melihat keindahan Situ Cileunca ini dengan menaiki perahu atau sampan. Selain berkeliling situ dengan naik perahu, Anda juga  bisa melakukan banyak kegiatan lainnya seperti camping, rafting hingga trekking. Tiket masuk ke tempat liburan di Bandung ini sangat terjangkau yakni hanya Rp 2.500 per orangnya.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat liburan murah di Bandung yang bisa Anda kunjungi bersama teman dan keluarga. Nah, Anda yang ingin menginap di Jogjakarta ataupun kota-kota lain di Indonesa, seperti: Semarang, Bali, Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Amazing Art World Bandung: Galeri Seni Lukis 3D Terbesar di Indonesia

Bandung memang menjadi tempat tujuan favorit bagi banyak orang. Ada banyak tempat wisata di Bandung mulai dari wisata alam, taman rekreasi, hingga galeri yang tersebar di penjuru kota. Dari semua tempat wisata yang ada di Bandungm Amazing Art World Bandung termasuk ke dalam salah satu tempat wisata baru yang banyak dikunjungi. Tingginya minat wisatawan untuk berfoto di setiap tempat wisata yang mereka kunjungi rupanya menjadi inspirasi sendiri bagi tempat wisata yang satu ini. Mungkin akhir-akhir ini juga banyak tempat wisata yang kemudian populer karena street art mereka. Di tempat wisata ini Anda bisa pun bisa berfoto dengan puas dan menikmati banyak wahana lainnya yang sangat menarik. Untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas mengenai Amazing Art World Bandung ini.

Tentang Amazing World Art Bandung

amazing

Source: Sisca Guzheng Harp / Sorasoca

Nampaknya, RedTraveler mungkin bisa menemukan segala macam tempat wisata di Bandung. Sebut saja tempat wisata kuliner, wisata alam, wisata belanja hingga tempat rekreasi bisa Anda temukan di sini. Nah, sekarang ini di Bandung juga sedang populer tempat wisata berupa Galeri seni. Dari semua galeri seni yang ada, Amazing World Art Bandung mungkin menjadi salah satu yang sedang populer sekali. Konsep dari tempat wisata ini lebih kepada tempat foto . RedTraveler bisa dengan bebaas berfoto dengan berbagai macam  lukisan tiga dimensi yang ada di sini.

Menjadi Salah Satu Museum 3D Terbesar

dino

Source: Sisca Guzheng Harp / Sorasoca

Amazing Art World Bandung sendiri didirikan oleh perusahaan korea yang telah berdiri sejak tahun 1999. Perusahaan ini memang mengkhususkan dirinya untuk mengembangkan konten yang berkaitan dengan perhubungan dan kesenian. Diklaim bahwa tempat wisata  ini merupakan salah satu museum 3D art terbesar dengan berbagai macam lukisan dengan kulitas terbaik. Tempat wisata di Bandung ini akan dibuka di Indonesia selama 20 tahun.

Untuk membangun tempat wisata di Bandung ini juga tidak sederhana. Dibutuhkan waktu sekitar satu tahun dan dikerjakan oleh 20 orang yang merupakan gabungan dari pelukis professional dan terkenal dari Korea. Dari semua itu, Anda pun bisa melihat kerennya kurang lebih 500 karya. Di dalam tempat wisata ini Anda bisa melihat 13 Zona dan 150 photo spot. Jika lukisan konvensional hanya bisa Anda nikmati di kanvas lain halnya di sini. Anda bisa menemukan berbagai macam lukisan spektakuler di dinding dan juga di lantai.

 Tempat Bagi Pelukis Indonesia dan Korea

Amazing Art World Bandung 1 (1)

source: blogspot.com

 

Amazing Art World Bandung ini sendiri merupakan salah satu gudangnya bagi pelukis professional dari Indonesia dan Korea. Anda akan melihat ratusan lukisan 3 dimensi yang merupakan hasil dari 15 orang seniman lukis  yang merupakan gabungan dari 10 seniman indonesia dan 5 pelukis korea.

Uniknya lagi, para pelukis ini merupakan seniman jalanan yang banyak berkarya di jalan Braga Bandung. Inilah mengapa Anda bisa melihat lukisan yang ada di sini bergaya street art sekali bukan seperti karya seni lukisan konvensional yang lainnya.

Fasilitas di Amazing Art World Bandung

Ada beberapa fasilitas yang bisa Anda nikmati di Amazing Art World Bandung seperti:

Animal Zone 

gajah

Source: Sisca Guzheng Harp / Sorasoca

Anda yang membawa keluarga dan anak-anak Anda untuk berkunjung ke Amazing Art World ini bisa mengunjungi Animal Zone. Ruangan ini memang dikonsep mirip dengan kebun binatang yang ada pada umumnya. Uniknya Anda bisa melihat sebuah lukisan seekor KingKong Raksasa yang dalam gambarnya Anda bisa berpura-pura Andalah yang sedang di pegang oleh KingKong tersebut.

Aqua Zone

Amazing-Art-World-1

source : Bandungleisure.com

Masuk ke dalam zona ini Anda akan merasa  seperti di bawah laut. Ada berbagai macam lukisan ekosistem bawah laut yang bisa Anda lihat di sini. Saking realnya Anda akan melihat  lukisan-lukisan ikan dan hewan laut yang ada di sini seperti hidup.

Selain dua zona tersebut ada 6 wahana lainnya yang bisa Anda nikmati di tempat wisata di Bandung ini diantaranya seperti Dinosaurus Zone, Artistic Zone, Living Zone, Fantasy Zone, History Zone, Winter Zone hingga Love Zone.

Harga Tiket Masuk Amazing Art World Bandung

tar

source: amazing art world

Untuk masuk ke dalam tempat wisata di Bandung ini Anda perlu membayar tiket masuk. Anda yang ingin berkunjung ke tempat wisata di Bandung akan dikenakan harga tiket masuk yang berbeda pada hari biasa dan hari libur. Untuk hari biasa harga tiket untuk umum dijual dengan harga Rp 130.000, pelajar Rp 100.000 dan anak-anak Rp 80.000. Sedangkan pada hari libur harga tiket masuk untuk umum akan dikenakan Rp 170.000, pelajar Rp 130.000 dan anak-anak Rp 100.000.

Berikut informasi dari RedDoorz mengenai tempat wisata Amazing Art World Bandung. Untuk Anda yang ingin menginap di Jogjakarta ataupun kota-kota lain di Indonesa, seperti: Semarang, Bali, Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Tebing Keraton Bandung yang Sajikan Pemandangan Cantik

Jalan-jalan ke Bandung sempatkan diri Anda untuk mengunjungi tempat wisata Tebing Keraton Bandung. Tempat wisata di Bandung ini memiliki pemandangan yang luar biasa cantik. Lokasinya yang terletak di pegunungan dan perbukitan membuat Anda bisa melihat keindahan pemandangan hutan pinus yang ditutupi oleh kabut dari atas ketinggian. Tidak heran kalau tempat wisata yang satu ini cukup populer di kalangan muda yang suka berfoto atau fotografi. Nah, untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas mengenai tempat wisata Tebing Keraton Bandung.

Sejarah Tebing Keraton 

tebing keraton

Tebing Keraton sendiri menyajikan hamparan jalur patahan Lembang yang rindah dengan pepohonan dan memiliki kabut tebal. Awalnya tempat wisata ini diketahui oleh kawanan sepeda yang biasa berkunjung ke Bandung. Namun, sejak banyaknya  orang-orang yang memposting foto indahnya pemandangan yang ada di sini, Tebing Keraton pun sekarang  semakin terkenal. Dari semua tebing atau karang,  ada satu karang yang disebut sebagai Karang Jontor karena posisinya yang lebih menjorok dibandingkan dengan yang lainnya.

Moment terbaik untuk berkunjung ke Tebing Keraton adalah saat matahari terbit dan matahari terbenam. Anda bisa melihat keindahan cahaya matahari yang berubah warna menjadi keemasan setelah gelapnya matahari pagi. Sedangkan, pada saat sore hari Anda akan melihat indahnya siluet yang terbentuk dari matahari sore yang tercipta dari jajaran perbukitan Gunung Tangkuban Perahu.

Dari sini anda akan bisa melihat keindahan kota Lembang secara keseluruhan. Bentuknya yang merupakan perbukitan dilengkapi dengan keindahan Air Terjun Maribaya.

Kegiatan Seru di Tebing Keraton

Ada banyak kegiatan seru yang bisa Anda dan keluarga lakukan saat berkunjung ke Tebing Keraton mulai dari bersantai, berfoto, melihat matahari terbenam dan matahari terbit :

Melihat Mahatari Terbit

matahari terbit

Bila mungkin Bromo terlalu jauh untuk Anda jangkau dari Jakarta, Tebing Keraton menjadi salah satu tujuan destinasi yang bisa menjadi pilihan untuk Anda yang ingin melihat matahari terbit. Tetapi, memang karena tempat wisata ini tergolong masih baru, jadi prasarana yang ada di sini pun masih tergolong minim. Anda yang datang ke sini pada saat subuh harus berhati-hati karena penerangan yang ada di sini masih kurang. Selain itu, kondisi tebing pun cukup curam sehingga sebaiknya Anda menggunakan alas kaki yang tepat seperti halnya sandal gunung atau sepatu.

Melihat  Matahari Terbenam

matahari terbenm

Selain menikmati indahnya matahari terbit Anda juga bisa melihat cantiknya matahari terbenam. Anda yang tertarik untuk melihat pemandangan matahari terbenam di sini lebih baik datang dari siang atau jangan terlalu sore. Hal ini karena pada saat tersebut Tebing Keraton Bandung akan dipadati oleh wisatawan yang ingin melihat pemandangan yang sama. Di tempat wisata Bandung ini Anda bisa menggunakan bangku yang tersedia untuk duduk-duduk sambil menunggu sore tiba. Posisi Tebing Keraton Bandung yang tinggi menjadikan pemandangan yang ada di sini tidak terhalang sama sekali dengan apa pun.

Fotografi di Tebing Keraton

Tebing Keraton, The Instagram Hill

Topografi yang menarik dan pemandangan yang indah menjadikan tempat wisata ini cukup instaworthy. Bawa perlengkapan fotografi Anda mulai dari kamera, tripod hingga foto dari kamera smart phone.  Anda bisa menjadikan pemandangan yang ada di sini menjadi latar foto Anda atau pun objek utama dari foto Anda tersebut.

Bersantai Dengan Keluarga dan Teman

tebing-2b

Anda, keluarga atau teman  juga bisa bersantai sambil menikmati pemandangan yang ada di sini. Seperti yang disinggung di atas kalau tempat wisata ini disediakan bangku untuk para wisatawan sekedar duduk-duduk. Anda bisa menyediakan camilan sambil bersantai dan menikmati pemandangan yang ada.

Tiket Masuk ke Tebing Keraton

tebing-keraton-dago-bandung

Untuk bisa masuk ke dalam tempat wisata ini Anda akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 11.000 per orangnya. Sedangkan, saat Anda membawa kendaraan Anda hanya perlu membayar sebesar Rp 3.000 hingga Rp. 5.000 sesuai dengan kendaraan yang Anda bawa. Biaya retribusi yang diperoleh ini nantinya akan digunakan sebagai perbaikan prasarana tempat wisata yang ada di sini.

Rute ke Tebing Keraton

tebing keraton 3

Anda bisa mencapai lokasi Tebing Keraton Bandung ini dengan menuju ke pusat kota Bandung terlebih dahulu untuk nantinya sampai ke Dago Pakar. Setelahnya Anda tinggal menuju  Taman Hutan Raya Djuanda. Dari sana Anda bisa langsung menuju ke lokasi Tebing Keraton Bandung. Perjalanan dari bawah menuju ke puncak tebing cukup sulit karena medannya yang berbatu dan berlumpur. Inilah mengapa para wisatawan tidak diperkenankan menggunakan kendaraan bermotor untuk menjangkau puncak tebing ini karena cukup berbahaya. Selain itu, Anda disarankan juga untuk menggunakan jasa pemandu wisata saat melewati jalur ini pada malam haria agar jalur yang dilalui lebih aman.

Itulah beberapa informasi mengenai tempat wisata di Tebing Keraton. Apa Anda pernah mengunjungi Tebing Keraton Bandung sebelumnya. Nah, untuk Anda yang ingin menginap di Jogjakarta ataupun kota-kota lain di Indonesa, seperti: Semarang, Bali, Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.

Wisata Ciwidey Bandung yang Terkenal dan Sajikan Pemandangan Menarik

Akhir Desember sepertinya sebentar lagi, apa Anda sudah memiliki rencana untuk akhir tahun kali ini? Kalau RedTraveler belum ada rencana untuk pergi ke mana, cobalah untuk berkunjung ke kawasan Ciwidey, Bandung. Objek wisata yang ada di sini memang terkenal dengan cuacanya yang sejuk dan dingin. Selain itu, pemandangan yang hijau lengkap dengan perbukitannya menjadikan tempat wisata di Ciwidey menjadi salah satu pilihan yang tepat di akhir tahun. Untuk lebih jelasnya berikut RedDoorz akan bahas secara lengkap wisata Ciwidey Bandung yang bisa Anda kunjungi.

Perkemahan Bumi Ranca Upas

IMG_4167ranca upas

Akhir tahun nampaknya akan seru jika Anda bisa berkumpul bersama teman dan keluarga untuk berkemah bersama. Kawasan Ciwidey Bandung memiliki tempat berkemah yang sangat direkomendasikan yaitu kawasan Ranca Upas Bandung. Bukan hanya sekedar tempat untuk camping, bumi perkemahan ini juga terpadu dengan penangkaran rusa. Lokasi wisata Ciwidey Bandung ini sangat tertata karena memang masih dikelola oleh Perhutani. Perkemahan yang memiliki luas 215 hektar ini memiliki berbagai macam fasilitas seperti kawasan outbond, restoran, ATV hingga tempat memancing. Selain itu di sini juga disediakan fasilitas berupa kamar mandi dengan aliran air panas dan air dingin.

Kebun Stroberi Ciwidey

kebun strawberry

Wisata Ciwidey Bandung juga memiliki argowisata Kebun Stroberi yang terletak di beberapa tempat seperti di kawah putih, Rancabali, Situ Patenggang hingga di sekitar Pasir Jambu. Di sini Anda dan keluarga bisa memetik stroberi langsung dari pohonnya. Anda tidak akan dipungut biaya saat masuk ke kebun Stroberi ini, tetapi RedTraveler harus membayar untuk jumlah stroberi yang Anda petik. Per kilogramnya biasanya stroberi ini akan dihargai sekitar Rp 35.000 hingga Rp. 50.000.

Kebun The Rancabali

1200px-Kebun_Teh_Rancabali

Perbukitan kawasan Ciwidey juga diisi dengan hamparan kebun teh. Pemandangan kebun teh ini sangat indah saat Anda melihatnya dari pinggir jalan. Kebun teh Rancabali yang ada di sini masih memproduksi komoditi seperti teh dan kina. Selain kebun teh, di sini Anda juga terdapat air terjun kecil yang bertingkat-tingkat di sepanjang jalan menuju lokasi wisata ini. RedTraveler bisa berjalan-jalan di kebun teh ini sambil berfoto-foto dan menikmati pemandangan indah yang ada di sini.

Kawah Putih Ciwidey

Kawah-Putih

Kawasan Kawah Putih mungkin memang menjadi salah satu tempat wisata Ciwidey Bandung yang cukup populer di Bandung. Untuk sampai ke tempat wisata ini Anda hanya perlu menempuh perjalanan sekitar 2 jam saja dari kota Bandung. Tempat wisata Ciwidey Bandung ini terkenal memiliki pemandangan yang indah lengkap dengan danaunya yang berwarna biru dan batuan kapur yang berwarna putih. Menurut cerita yang ada lokasi wisata ini merupakan tempat roh leluhur berkumpul. Untuk masuk ke kawasan wisata ini, Anda akan dikenakan tiket masuk ke tempat wisata ini sekitar Rp 15.000.

Situ Patenggang

situ patenggang

Berikutnya tempat wisata Ciwidey Bandung yang bisa Anda kunjungi adalah Situ Patenggang. Di sini Anda akan menemukan Batu Cinta yang diyakini oleh warga setempat memiliki legenda tersendiri. Anda bisa menikmati indahnya danau dengan menaiki perahu yang memang disewakan. Para wisatawan yang datang juga diperbolehkan untuk memancing ikan di sekitar kawasan situ. Fasilitas di Situ Patenggang ini pun juga sangat lengkap mulai dari restoran, toko sovenir, toko buah, gazebo hingga tempat parkir dan tempat ibadah.

Pemandian Air Panas Ciwalini

pemandian-air-panas

Kawasan Bandung yang dingin menjadi salah satu tempat yang cocok  untuk Anda mandi air panas. Di Bandung sendiri ada salah satu tempat pemandian air panas yang bisa Anda kunjungi  bersama dengan keluarga dan teman-teman yaitu pemandian air panas Ciwalini. Tempat wisata di Bandung ini merupakan pemandian air panas alami yang berlokasi tepat di kawasan perkebunan teh. Jadi, selain Anda bisa merelaksasi diri dengan berendam air panas, RedTraveler juga bisa menikmati pemandangan indah disekitar lokasi pemandian ini. Sumber mata air panas pemandian Ciwalini ini sendiri berasal dari Gunung Patuha yang letaknya berada dekat kawah Rengganis dan Kawah Putih. Di sini Anda bisa menemukan dua kolam renang air panas utama yang di dalamnya terkandung senyawa belerang yang sangat menyehatkan. Tidak hanya berendam di kolam air panasnya saja, Anda pun bisa menguji ketangkasan di tempat outbond yang disediakan.

Taman Wisata Alam Cimanggu

cimanggu

Tempat wisata ini lokasinya masih searah dengan tempat wisata Kawah Putih dan Bumi Perkemahan Ranca Upas. Taman wisata Cimanggu sendiri terletak di arena hutan lindung sehingga suasana di sini terasa sangat asri dengan banyaknya pepohonan dan udaranya yang sejuk. Selama di sini, RedTraveler bisa berendam di kolam pemandian air panas sambil menikmati pemandangan. Selain itu, Anda juga bisa mencoba fasilitas Taman Wisata Alam Cimanggu lainnya seperti area bermain dan outbond seperti Flying fox, kayak, hi-rope, playing ground kayak hingga menyewa ATV atau pun kuda. RedTraveler tidak perlu khawatir karena semua permainan yang ada di sini aman dan Anda juga akan dipandu oleh petugas profesional.

Itulah bebereapa informasi dari RedDoorz mengenai tempat wisata di kawasan Ciwidey, Bandung. Kalau RedTraveler sendiri lebih suka berkunjung ke mana saat ke Ciwidey?  Nah, untuk Anda yang ingin menginap di Jogjakarta ataupun kota-kota lain di Indonesa, seperti: Semarang, Bali, Jakarta, Bogor, Yogyakarta dan Bandung. RedDoorz hadir sebagai penginapan murah dengan fasilitas lengkap.